加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】上海一白领因欠出租车费被公司开除,你怎么看?(5.20-5.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】上海一白领因欠出租车费被公司开除,你怎么看?(5.20-5.27)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:10630
现在事情都很奇葩,这位白领也太不应该了。该付的钱还是要付的,个人诚信问题很重要。被人告了,也没有办法。为了诚信问题,公司开除他也没有办法。但是开除有点过了,批评教育就好。我感觉有点严重了,找一份工作不容易。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-20 13:38 奖励积分
个性签名
不知道这位朋友是因为什么拖欠了出租车司机的车费,但是为了36元钱而被开除实在是不应该。“不以恶小而为之”,也话几十块钱不多,但是可能关系到一个人的信誉问题。这位朋友或许忘了,但是给人留下了把柄,很不值得。所以任何事都要做到诚信。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-20 13:38 奖励积分
前几天也看到了这条新闻,女白领因为36元打车费被公司辞退听起来确实有点难以接受,但是上升到诚信问题就能说得过去了。就如新闻当中说的司机多次打该女白领电话未果然后才跑到该公司前台找人,而且这事是经过一天了。当然我们不是当事人不能一口断定她是故意不付车费,所以公司应该给个机会让女白领解释清楚来龙去脉。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-20 13:39 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
诚信,现在对一个人来说是特别重要的,交朋友,工作中,我认为公司开除女白领正常,为了贪小便宜真是太没素质了,而且还被人找上门来,就算公司不辞退她,难道她还有脸在那里待吗?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-20 13:39 奖励积分
因为这么一件事情就会被开除,我想原因不是那么的简单了。或许真的是她忘记付款了,再或许是公司里早就想辞退她的啦。再说了,因为没有付车费的这件事情闹到公司里来要钱也是很丢人的了,还是不要忘记付款或是想占小便宜的好哦!
评分记录

个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 1# guomaomao2009

这个感觉还是应该给女白领一个解释的机会:为什么不付车费?不接陌生人电话这个倒是可以理解,但是如果是忘了也是有可能的,不可能只为了这30多元钱的费用而故意拖欠不给吧。如果真的是故意的行为,那么开除也就没什么了?如果真的不是故意的,那么还是要给女白领一次机会的。谁都有忙晕头的时候吧
评分记录

其实这种事情真的是不是当事人,无法去说明里面的事情。但是我想,还不至于不交出租车费,至少该给女子一个解释的机会,知道原有,也许真的有无法诉说的苦衷呢~~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:25 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得有点太夸张了吧,就为了三十多块钱就把人家工作都辞啦。单位这么做有点太不人道了吧,万一是人家忘了呢?并不稀奇啊,即便是真没给钱,也可以给个警告处罚啥的就好了,还至于把人家工作辞了吗?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:29 奖励积分
从个人观点出发,这种事情是人品的缺陷。欠别人的钱,本来就应该记得清楚,时刻提醒自己赶紧还回去的,但是这个人确等到人家追到公司要钱,可见人品非常差。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:29 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-380184.html
我感觉这件事情公司做的有些过了吧,至少应该给他一个解释的机会和改正的机会呀,就算是效仿国外的一些措施也不能这样呀,我记得看过一个德国这样的事情,但那个人至少已经是三次以上才会受到这样想关于人信用的高度上,在说也许有其他原因了,不过这位女士也应该注意一下自己的行为了,总是要为自己的行为付出一些代价的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:30 奖励积分
我觉得现在的公司太任性,随随便便就可以找个理由把员工给开了,员工始终处于劣势。有的时候贪点小便宜是人内心的小秘密,贪婪的表现,这跟公司的制度有背吗?谁能保证就那么大公无私,那么高尚伟大?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:30 奖励积分
我认为这个女员工的诚信有点问题,既然用了车就应该付钱给人家,不应该去占这个便宜,为了30多块钱把工作丢了实在不值得,试想她这样的做法以后谁还愿意和她处事啊。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-380202.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请