加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 圣人也会犯错,是否应该给一次改正错误的机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣人也会犯错,是否应该给一次改正错误的机会

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5775
楼主

仔细看了一下上海一白领因欠出租车费被公司开除的新闻,细节也看清楚了。心里只有一个想法,就个白领确实是做错了。可是古语有云,圣人也会犯错,是否应该给这白领一次改正错误的机会。我看新闻从头到尾都没有说过,这个白领当时为什么没有给坐的士的钱。一个人的诚信很重要,可是知错能改也是好品德。

不管是谁,都有做错事的时候。如果每个人做错了事,得到的只是狠狠的惩罚,那人性那点善良的心哪里去了?我们教育孩子,都是提倡给孩子改正的机会。虽然这个白领已经是成年人,可成年人不代表就不会犯错。而且这犯的毕竟不是杀人放火的大错。她没有给36块的士钱,只是证明了她有贪念,可她毕竟没有伤害到别人。

用打车软件打车,我还没有试过。这件事情,我也不知道究竟是白领故意而为之,还是她根本就忘记了这件事。可如果我是高层领导,我会先调查清楚这件事情的真相。起码让白领自己解释一下,为什么要这样做。如果白领不是故意的,自然我们可以原谅。如果白领是故意不给的,也可以听听她内心的真实想法。

作为一个领导,听到自己的员工做出了违心的事情,直接就是辞掉,这惩罚真的过于严重化了。我始终提倡以德报怨,如果对待一个犯错的人,可以给一次改正的机会,会比惩罚更好。新闻里说到,司机打了多次电话,这个白领没有接电话。也许有可能是怕有骗子,要知道,现在的陌生电话,接了都不是好事。

总之公司这个惩罚,作为过来人,我觉得是不可取的。除非这个白领在工作上有本质的错误,平时工作也不认真,再加上还要这么贪心,那就应该辞掉了。现在这个样子,我真的看不透彻事情的严重程度。现在白领都成名人了,我相信经历这件事情,她以后肯定不敢再这样了。做人一定要诚信,这是最基本的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这家公司一刀切的作法势必会引起员工不满
板凳
谁都会犯错啊
确实啊,如果给人家一个机会就好了。
这个公司有些武断啊!
感觉处分的是很严重

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请