加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】急性子OR 慢性子(0510-0517)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】急性子OR 慢性子(0510-0517)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:11922
楼主

性格这个东西,似乎是与生俱来的。有的人比较稳定和理智;有的人却比较急躁,也比较容易失去理智。性格这个东西,无优劣之分,不同的人,不同的性格,他们也有不同的长处和短处。急性子与慢性子,就是现实生活中最常见的两种性格,比如说:

以下摘自网络:

急性子的人可能是刀子嘴,豆腐心。说话很直,但不记仇,过后即忘

慢性子的人要么不说,要么就说到点子上;

急性子的人容易只看到眼前,做事比较毛躁;

慢性子却想得长远些,做事比较慎重;

急性子的人刚烈耿直;

慢性子的人则深谋远虑;

急性子的人善于做事;

慢性子的人善于谋略;

急性子性格多是直爽外向,活泼开朗易相处,但好发火,发起火来,可能让人忍受不了。

慢性子大多态度和蔼,耐心深沉,容易相处,办事讲究质量,但速度较慢。

急性子与慢性子真是各有利弊,不管哪种性格都可以给我们带来好处,也会给我们带来不便。哈哈,如果性格可以综合一下的话,那就更好了。

各位妈妈们,来说说你们的性格吧,你是急性子,还是慢性子?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到女性话题版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年05月10日——05月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

润润妈妈:

我就是一个十足的急性子。每次遇到一点什么事情都会着急上火,我就是传说中的刀子嘴,豆腐心,说话都是直来直去的。有时候得罪了别人都不知道。有什么紧急事情的时候,我是巴不得马上完成。有时候遇到那种慢性子的人,真是恨不得自己能有72变,能搞定一切。慢慢地,也淡定了许多,我没有之前那样着急上火了,不是性格变了,而是成熟一些了吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-05-19 16:16 活动奖励
沙发
板凳
我是不折不扣的慢性子,大概是因为家里的大人比较着急?看他们越着急我就越慢,小时候因为动作慢就被老妈起外号叫“小曼”,这个外号跟着我一直到现在,我觉得慢性子挺好的,特别是现在流行“慢生活”,正符合我的节奏。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-05-17 19:37 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
说实话我就是急性子,不管干什么事都愿意三下五除二抓紧时间弄好,尽管知道做好这件事还会有其他的事等着,但是还是愿意抓紧时间弄完。平时走路、说话都快。但是老公就是慢性子,走路、办事都是不着急不着慌,用他的话说:世上哪有什么飞速办不可的事呢。慢工出细活吧。看来真是两条路上走啊。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-05-17 19:39 活动奖励
我是一个急性子,做个事情我都会赶紧去完成,而我老公是个慢性子,真心能急死你,气死你,哎,他老是磨磨蹭蹭的,我天天催他,人家也习惯了,还是墨迹的要死,哎
我是个急性子,有事情一定要快点做掉,不然会觉得有事情一直压在心里吃不好睡不好。另外也比较容易着急上火。有些时候也容易发脾气,虽然现在有所克制,不过性格这东西与生俱来。只能内收却很难改变。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-05-17 19:39 活动奖励
我发现我是急性子,又是慢性子,有些事情我会急得不得了,而有些事情,我又是慢吞吞的,所以,因为事情的不同而反应不同,这就是我的性格。
评分记录

评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
急性子和慢性子,各有各的好,不过相遇在一起,难免还是让双方不痛快,急性子的人着急上火,慢性子的人觉得干嘛要那么着急,事情办完了不就行了。我妈就是个急性子,也是标准的刀子嘴豆腐心,最近家里给我侄女办婚事,就和有点慢性子的我哥闹得有点不愉快,妈妈是着急的时候说的事情马上就得办了,哥哥是你要办的事情告诉我就好了,我自会想办法去做,但不一定是现在,哎。还好,婚事办完了,很圆满,我会劝妈妈放慢脚步,事情都交给哥哥去做就好了,年纪大了享受自己的生活,不要事事操心。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我肯定是一个急性子啊,不过现在被宝贝训练得已经放慢脚步了,只不过是实在忍无可忍才急。而且,按照中医的理论,我是那种属于肝火旺的人,所以,爱着急生气的也是在所难免,平息肝火的话我除了控制自己的情绪,饮食上也非常注重调理呢。
评分记录

我生气的时候是个急性子,希望事情马上解决,一定要对方给我回应,但我做起事情来是慢性子,我做事情很慢,所以我到现在都很不擅长做事情。我现在年龄渐长也慢慢得不那么脾气大了,处理事情也会以事情推动为目的进行了,这就是年龄给我们的礼物吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我觉得自己不是一个急性子的人,那就是慢性子了。可以每次跟我老公出去办事情,我都觉得怎么一件简单的事情,要弄得那么复杂。所以跟他在一起,我的性子就变急了。所以不管你是急性子还是慢性子,看你跟谁在一起,跟慢性子的人在一起,那就会就成急性子了。偷笑
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-05-17 19:40 活动奖励
个性签名
我也不知道自己到底是急性子 还是慢性子,有时候非常的着急 有时候 就特别的磨蹭啦!和老公在一起 我肯定是个急性子 因为他是最最慢的那种人!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-05-17 19:40 活动奖励
个性签名
我也是一个特别着急的急性子 所以每次和孩子都发火 就因为他慢 每次提醒他好多遍的事情他都好像是没有听到一样 我这个急性子就由不住的气从心头来  忍不住的要对他大发脾气 然后等发过了脾气又会觉得特别的后悔
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我自己的性格大部分的时候是一个急性子吧,不过有了孩子以后,在养育孩子的过程中,让我这个急脾气的人都变成了慢脾气了,因为我知道养孩子不是一件着急的事情,所以导致我现在的脾气也慢下来了,这样感觉还蛮好的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请