加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我是急性子与慢性子混合体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是急性子与慢性子混合体

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4215
楼主

实际上我也不知道我是属于急性子还是慢性子,因为在生活当中我都是比较慢性子的,我干任何事情都会不急不慢,这一点比较像我的妈妈,人家说什么我都会很缓慢的回应人家,并不是代表着不理人家,就是自己的性格导致的,有时还会慢别人半拍,以前的时候,会经常被别人笑话,看起来就像是一个没有长大的孩子一样,主要还是因为我从小到大都不担心什么,反正会有人帮我安排好的,所以就会乐享其成。

在我当了妈妈之后,很多人都说我肯定是一个好妈妈,有耐心的妈妈,因为她们都觉得我的性格特别好,可是我自从当了妈妈之后竟然发现自己的性格也转变了,那个慢性子的我变成了每天都要急急的催孩子,当然这都是要上学的那几天,一到星期六我又恢复成好妈妈了,不会催孩子,还会和孩子一起享受床上的时光,在生活上我是一个慢性子,可是在工作中我却又是一个急性子,因为我不喜欢把工作拖到后面来做,只要老板给了活给我,我肯定想要尽快完成,在我看来反正是我的活,不干也要干,早干早结束,干完了之后还可以聊聊天,所以老板有时看到我聊天也不会说什么,因为他知道我已经把当天的工作完成了。

我对自己的工作得心应手,而且也不习惯拖到后面,每天早上在脑海中都会有一个小小的安排,比如自己能够估算出今天的工作量是几个小时,然后把多余的时间就用来聊聊天、发发贴子了,工作中我是急性子,生活上我又是慢性子,而老公则是工作生活当中都是急性子,不知道我这种性格是不是很混乱呢,自己也不知道自己是属于什么性格的人了。

当然不管是什么性格的人,这都是已经形成的性格,想要改变却很难了,反正慢性格也好,急性格也好,各有各的好处,急性格干事情会很利索,但是也会容易出错,而慢性格干事情比较缓慢,但是却非常的细心,所以每种性格都有他存在的必要性。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晨妈速度永远这么快
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
我是急性子啊
评分记录
该快的时候快,该慢的时候慢啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我应该算是急性子吧
这样的综合真是好啊
评分记录
我是个急性子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-05-11 07:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
妈妈是急性子人多
综合体比较好啊,我属于急性子的那种
我也属于急性子那种
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-05-11 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 曼妈

正好想写就写了
回复 3# mua

我自己说不好自己
回复 4# 帅小虎
是的
回复 5# xuanxuan0426

我骨子里应该是慢性子
回复 6# qianqian0901

现在带孩子也开始急性子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》