加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:16911
楼主

如今各种骗术层出不穷,

各种骗子应有尽有,

人与人之间的的信任越来越少,

不是不想做好人,实在也是好人难做啊......

本次话题让我们来讨论一下:

如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?

你有借人手机打电话的经历吗?

关于这个话题有怎样的看法呢,让我们来聊一聊吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年4月26—5月3日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

哎呀,又是个挺纠结的问题啊,无论是看网上还是电视新闻上总会有一些打着借手机为名实际是抢手机或者其他行为的很多事情,虽然也有帮助人的心思,一方面还是要提高警惕预防各路骗子的招数。我想我应该会具体问题具体分析吧,比如说借手机的那个人是孩子的话则是更需要帮助的,我不会把手机给他,而是会帮助他拨打一下号码,这样既帮助了人也将一些不安全因素降低。另外对于男士借手机的话应该不会借吧,还是保证安全第一才好,否则真是因为手机被骗实在是够糟糕的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-05-04 15:14 活动奖励
沙发
支持了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-346743.html
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

你参加活动的速度真是贼快的!
回复 3# 张梓

刚好看到,就写了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不会把电话给他,但是可能会第一反应 他要我手机目的是什么?如果是帮忙打个电话 我可能应该会帮忙的,是不是太没有警觉心了?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 05:46 活动奖励
会的,不过要在我的旁边接电话,不能离开我,助人为乐是一件开心的事情,不能因为一个人而关闭了自己的心门
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 05:46 活动奖励
不会肯定不会毕竟现在坏人太多骗局也是防不胜防的如果真的有人想要跟我借电话打  那我会明确的告诉他  我可以帮他拨打  但是手机是不可能经过他手的 如果他是骗子自然听到就会找借口走了
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我还没遇到过这样的事情呢,不过有一次我向别人借手机打电话,对方毫不犹豫地就把手机交到我手里,所以如果我遇到类似事情, 一定会借给人家的,助人之心不可无啊!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 05:45 活动奖励
如果是以前,我会毫不犹豫地就借的,但是现在我可能会犹豫了,因为现在手机上的信息太多了,现在骗子也太多了,如果是陌生人,我会帮他拨打电话,但不会借手机出来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-28 13:10 活动奖励
我觉得早些时候我 应该不管谁都会借。但是现在这个时代真是一个缺少信任的时代,我想自己还要考虑一下。如果是男生,我应该会帮她找个电话吧。如果是女生我的防范就会少一些,就会借给她了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-28 13:10 活动奖励
个性签名
如果是之前的话我会借给她的,现在通讯信息发现太快,有你很多不知道的骗术,之前我借过别人的手机,那个人把借给我了,我很感激的。
评分记录

会借的,因为出门在外难免会遇到突然情况,比如手机没有电了,或者欠费停机了,这个时候如果人家找我来接电话,肯定是鼓足了勇气的,借人家用一下,也不算什么事情,帮助别人,快乐自己!
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
遇到过  都借的啊   我自己有次手机没电了  也借了陌生人电话  陌生人也借给我用了个人觉得遇到这个问题还需要各种警惕怀疑和防范,实在是有点可悲的事情
毕竟这个世界挖空心思去坑蒙拐骗的是少数
总不能因此就怀疑一切吧

评分记录

个性签名
这个也是要看情况的吧,毕竟我的手机也不是多好的手机,估计如果不是真有事人家也不会借的,上次就在公交站看到个等车的小姑娘说手机没电了,我还是把自己的借给他了。
评分记录

不会哎,我这个是谨小慎微,对于骗子,我都是站在预防的角度上,现在公用电话很多,为什么要借人家的手机用呢,我也遇到过这种情况,我老公要借给那个人,我制止了。但是要是在一起玩的妈妈,正好手机没电了,即使我不认识,我也会借,特别是在儿童乐园,这种情况不会是骗子,因为孩子还在那里,不会抢手机就跑了的。看情况,基本是不会这样做。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请