加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:17013
看情况吧!其实,我就碰到过这种情况,有次从单位回家下了班车,准备给老公打电话,发现手机不见了,问题是老公已经在来的路上却不知道我在哪里等他,实在没办法我就借了路边卖煎饼果子的大叔的电话给老公打过去,其实,开口借的时候也担心被拒绝呢,可是跟大叔解释了情况之后大叔很爽快的就借我用了,真心感谢呢!所以,我觉得,如果碰到有人借我手机用的时候,我应该也会借吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 12:10 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
要是放在以前,看到别人着急需要帮助的时候,还是会借的吧,但是现在骗子实在是太多了,尤其是上次还有说冒充送快递的借用手机然后把卡里的钱都转走了的,有些人是真的需要帮助,但是也会有骗子的存在,所以我就想,以后可以让他们说电话号码,我给打,给她传话,这样就有了保证。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 12:10 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=346840&i=t&m=8b223尴尬
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-04-27 10:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
微信:vvv443095363.
这种情况也遇到好几次,每当他们借手机用的时候,我都是毫不犹豫就借出去了,真的一点防备的心都没有。虽说现在社会骗子特别的多,但也不免有人真的有需要啊,所以还是借吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 12:09 活动奖励
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

出于安全考虑我不会借 但我会帮她拨号 如果确认是真诚的人 真心需要帮助 我再把手机给她自己打。因为我在外面借过人家手机用 真是挺着急的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 11:13 活动奖励
我会根据自己的判断而借用,因为我之前曾因忘记带手机和手机没电,而无法联络家人,我就向路人借了手机,感觉心里暖暖的,所以面对学生,老人,面善的人我都会借用的,我总感觉正常人和坏人还是有区别的,比如公交车,有人借用手机,我觉得很正常,因为四周都是人,坏人不会在这么多“证人”面前犯罪的吧,主要是你要观察借用手机之人是不是只打电话,表情放松,千万不要让他对自己的手机乱输入什么,所以我会选择相信也会谨慎对待的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 12:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=346855&i=t&m=650e1
向我借电话这种情况我遇到很多次了,分情况吧,如果是把手机给对方,我可能会考虑考虑,但如果是在公交车上,对方把号码念给我,让我帮忙拨通后再给她,这种情况是可以的。
评分记录

现在骗子太多了,这个事情不敢做。万一是假接电话,手机没了,也没啥,但是里面的个人信息太重要了,如果没了,很多朋友就联系不到了。生活中的很多个人信息都存在手机里,没有手机不知道该怎么办?我们现代人已经无法摆脱手机的束缚了,习惯了,每天必须看看它。
评分记录

个性签名
如果是妈妈之类的,老奶奶之类的,我会借出去的。如果是男性,我就不敢了。毕竟现在的人们都不可貌相。万一遇到了恶人,怎么办。万事还是自己多加小心为好吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 12:53 活动奖励
我不会外借。害人之心不可有,但防人之心不可无。我们不能判定这个陌生人是否是骗子,是否是好人,为避免哪怕万分之一的可能性的被骗,还是选择不外借。现在的骗子手段可高了,只需几秒就能做一些我们意想不到的操作,还是不要外借吧。不是说没有同情心,实在是因为骗子太多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 12:53 活动奖励
虽然现在的社会有时候真的让人对人之间的交流失去了信心,但是,也并不是完全的。借手机这事,对于我来说,以前是会毫不犹豫的出借,但是现在,却是要看情况的,如果是在公路上说借,那我是不会的,因为在路上的话,身边的商店什么的会很多,他可以去那里借,我不借也没关系,谁知道他是不是骗人啊。但是像上次在医院给小孩体检那会遇到个爸爸在找他手机,跟我们借,我们还是借了的
评分记录

有一次在小区电梯门口两个小孩向我借手机,我借了。因为看得出他们是从电梯里出来的,可能是家里没有人进不去。我自己拨的号码,再给他们听的。我一般不会随便借手机给别人。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-28 13:14 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请