加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 看情况会借手机给陌生人用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看情况会借手机给陌生人用

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:3721
楼主

现在的骗子那是越来越多了,你不知道别人说的话哪句是真,哪句是假,如今这社会,碰瓷这样的事件越来越多,也让人越来越寒心。至于电话行骗也屡见不鲜,不说别人,就是我自己以前也被骗过,属于一孕傻三年的那种啊,这个就不说了,好丢人的,觉得自己傻乎乎的,别人说什么都相信。

自己是属于那种很容易相信人的主,大概可能是跟我的生活环境有关吧,家在农村,从小我们村即使没有人在家也不锁门的那种,对人都是相当的信任的,即使现在再也不会出现不锁门的事,但从小相信别人的性格已经养成了。如今对于那些个骚扰电话我都是不接的,一个是比较讨厌,觉得电话太多很厌烦,另一个就是怕自己会被忽悠,有时候太相信人也不见得是一件好事情。

自己平时出去玩,会经常问路,也遇到过别人问路的情况,知道的话都是告诉别人的,当然,我每次问路,别人也是很友好的告诉该从哪里走。但是要是遇到借电话的话,我还是不太想借的。人家既然说跟我借电话,那肯定是有事情,即使是会遇到骗子,人家也是肯定会说的跟真的似的,就我这种性格的,一开始那是肯定不屑的,但只要别人说遇到难事了,我一心软大概就会把电话给借出去的,虽然我潜意识里已经变得开始不太相信别人了,根本就不想借的。

还有一个原因,倒是不是不舍得电话,现在的手机都不贵,反正就是我自己的手机大都都是1000元左右的,要真是被别人以打电话的形式拿走的话,我虽然会心疼,但也不至于懊悔成什么样,但现在的手机上都是绑定了银行卡、支付宝这些东西的,要是丢了可不是一件好事情了,这个我觉得倒是比丢手机麻烦的,就这个原因,对于别人借手机,我会很迟疑的啊。

倘若别人真的是需要借手机打电话的话,我即使不愿意,也还是会借吧,毕竟也许借的人真的很需要打这个电话。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
遇到有人借手机还是要谨慎的
板凳
有时候不好分辨呢
回复 3# 淞然龙龙

就是难分辨,才会让我们迟疑,到底帮还是不帮?
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我不会分辨好人坏人,所以不予理睬
个性签名

我会根据情况呢
也有道理哦,手机借出去其实心里还是忐忑的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这种事情是要看情况,看值不值得借
我借过呢,不过很少借
很少借手机给别人
评分记录
如果在大街上,我还是会害怕的。
回复 11# 有城

我也会
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 10# mua

目前没有遇到过这样的情况
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也是视情况而定要不要借手机给别人。
回复 6# 依迟

一样。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》