加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:17178
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347985&p=0#post7106427
真的经历了就能理解 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347998&i=t&m=d0ec8

来支持下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我是一个怕惹事的人,一般是不会借的,如果那个人是小孩或者孕妇,我会给他钱,然后去打公用电话,或者我帮她打电话,我是不会把手机给他的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-05-04 08:14 活动奖励
个性签名

还真没遇到过陌生人借手机的呢。我想如果遇到看情况吧,看对方是什么样的人,有时候第一印象很重要的。当然要时刻保持警惕,如果有需要的话最好是帮ta拨打,不要把手机交给对方,尤其不要让对方离开自己的视线。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-05-04 08:14 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
我几年前在马路上遇到过一次,是一个小姑娘,说是跟同学约好去同学家,联系不上了。不过我没有借,我也不知道真假,万一拿着我的手机跑了我可追不上。我让她去打公用电话啦。
评分记录

我是一个比较谨慎的人,如果有陌生人向我借手机,我应该不会理会,因为现在社会上骗子太多了,防不胜防,不过如果是孩子的话我肯定愿意帮忙。
评分记录

这个要视情况而定吧,有些借电话的人,未必就是坏人,但是有时候我们也得防着点,毕竟社会很乱,我们要学会保护自己,不要上当受骗了。实在不放心,可以自己拿着电话给陌生人拨号
评分记录

如果换作是以前的话,陌生人向我借手机打电话我会借给他们,但是如今的社会,不得不提高警惕心了,好心人被反咬一口的事屡屡皆是。
评分记录

我应该不会把手机借给他,但我可以帮他打个求救的电话,因为我这个人比较胆小也比较谨慎,所以总是比较小心的.
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-05-04 09:42 活动奖励
出门在外,谁都会碰上点难事,能帮一下也是好的。如果这人看起来不怎么友善,那我会找借口拒绝。能帮还是尽量帮一下比较好。
评分记录

要看什么人给我借手机了,如果是一个老大妈或者和我差不多的女孩,我会借,但会让她说号码,我来拨打。但是如果是男性来借,我是不敢的,甚至会好紧离开。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-05-04 08:13 活动奖励
我不会,我会帮他打电话,然后按公放。我觉得现在骗子还是挺多的,有些或许真正的需要人帮助,那么我们就给他这个帮助,帮他打电话说明情况,而不是把手机直接交给那个人。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-05-04 08:13 活动奖励
这要看什么情况下了。记得我刚毕业那会儿,跟同学合租房子住,有一次有点事情回去的比较晚,在一个十字路口的时候,遇到两个年轻男人,把车停在我身边,下车就拦住我借手机打电话,当时街上人比较少了,我给吓坏了,刚好身边有个人经过,我就找了个借口,跟着那个人一起离开了,回到家还吓出一身冷汗呢。
评分记录

如果有陌生人向我借手机,估计我也不会借。现在骗子这么多,什么手段都有,可以用老人手机借他,或是告诉他公共电话的地方,如今社会还是小心为妙,警惕为好
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢支持。
    05-04 14:59

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请