加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果碰到陌生人向你借手机打电话,你会借吗?(4.26—5.3)

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:17183
不会的吧 这个一定要小心的呢!现在很多人都有电话的,不过公用电话就很少啦!记得有一次我自己忘记带手机啦 我就借别人的手机用!最后别人给我用了 非常感激 但是我却有些害怕 不敢一个人借给一个男人 除非是老人 或者孩子 我才会借!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 21:14 活动奖励
个性签名
我应该不会把手机借给他,但我可以帮他打个求救的电话,因为我这个人比较胆小也比较谨慎,所以总是比较小心的,不过到目前为止,还没有遇到过这种情况,因为咱也不是有钱人,骗子的话应该也要挑那种看起来比较有钱的下手吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 21:14 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-346960.html
不会借,这种骗局看太多了!
而且,换做是我自己需要打电话,我恐怕也都不敢向陌生人问电话借打了。

评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

如果是以前会接,是那种很善良的人,最近看到骗术太多了,所以还是要防着点,不接,骗子就是利用同情心,编出各种悲惨的事情,所以我也不能同情心泛滥,这样反而会害了自己,如果是小孩子哭着说丢失,接电话打给爸爸妈妈,我想还是会接的
评分记录

果断拒绝,现在还有人需要管别人接收机打电话的吗?多数是骗子!如果真的那么需要手机,我会把他领到警察局或者交警队,那里安全又方便,肯定有电话让你寻求帮助!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-27 21:13 活动奖励
我曾经把自己手机借过陌生人,当时是和两个姐妹一起逛街,然后碰到一位着职业装的女性,她说自己是CBD周大福的工作人员,并指给我看她胸前的工牌,自己有点急事出来,忘了带手机,想借用我的手机用一下,打个电话,我的两个姐妹迟疑了一下,我果断的借了,看她样子挺着急的,应该是真的。她打了个电话,然后还给我了,并给了她的名片,说要是去买首饰她给我优惠价。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-28 08:41 活动奖励
一般不会借,借了也会看得很紧,呵呵,因为现在确实很不安全。如果有紧急情况,可能会借吧,毕竟不能见死不救,呵呵,不过目前还没遇到这种事情。也希望咱们居住生活的环境里多一些便民的设施,能够让更多的公共电话亭接受免费的求救。。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-28 08:41 活动奖励
看情况,看对方的面相。之前也有借给过路人手机用,对方是一个二十来岁的小男孩,说自己手机没电了,我借给他用了。当时是在地铁口,他拿着手机后我就使劲盯着,怕他忽然跑了。毕竟现在手机里实在太多重要的内容。
评分记录

曾经遇到过向我借手机的人,当时我毫不犹豫的借了。我觉得借与不借要慎重,毕竟现在的骗子很多,有好多都是以借手机来达到偷手机的目的。所以我觉得也要看人来决定借不借
评分记录

这种事情我还真遇到两次,每次都把电话借给陌生人打了。不过,每次我的电话都是我不离手的,都是我给对方播出号码,然后安免提,让对方通话,我觉得这样的方式应该是比较放心了。而且我还问别人借过电话打呢,即使是陌生人也没有很防备我,电话直接就给我了。所以觉得人与人之间的戒备还是没有那么厉害吧,能帮助就帮助一些。
评分记录

遇到像别人借手机的情况,我手机没电了,当时那大哥哥也是比较谨慎吧,跟我说你把电话号码给我我给你打,你想说什么我给你说,然后我就给他了电话,他真的帮我传话完成的,我不知道我遇到这样的情况会怎样,应该看情况吧,不过我感觉坏人真的不会写在脸上啊估计看情况也看不出来,我认为我也会采取那个大哥哥的方法,帮你打 但是手机不能离开我的手
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-04-28 09:25 活动奖励
晚点来写一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请