加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】孩子发烧了,你的第一反应是怎么处理?(0425-0502)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子发烧了,你的第一反应是怎么处理?(0425-0502)

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:13723
楼主

“宝宝6个月了,一大早起来突然就发烧了,刚量了体温都快39℃了,人也很没精神的样子。我不想给她吃药,怕有副作用,请问有什么特效的物理降温方法吗?”

这估计是很多我们这一代妈妈的观念吧,但是据我们上一代人的观念,发烧是可怕的,必须要压下去,不然会烧坏脑子的,

虽然我们有接受过全新的育儿观念,但是面对老一辈人的苦口良心和宝贝痛苦的表情,心疼的我们到底应该怎么办呢?你平常面对宝贝发烧的时候,第一反应是怎么处理的呢?大家可以一起来分享一下自己的经验~

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年4月25日——5月02日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我记得自己宝宝刚出生的时候,妈妈就跟我说过,我还小的时候,就发烧过一次40度的,大喊鬼啊,他们都吓坏了,因为是半夜,当时也没有送医院,就在家里擦酒精,然后白天就好多了,所以每次我们家宝宝发烧了,他就说擦酒精,但是看到专家说,不能直接擦酒精的,会酒精中毒的,但是他们就说,要赶紧压下来,不然越来越烧了,就容易烧坏脑子了,有一次得了幼儿急疹,烧几天了还没有退,时不时复发,他们一直叫我去看医生,我又不想送去,但后来还是没有坚持下去,去看了医生,不过没有吃药。现在慢慢地发烧我变得更淡定一些了,没有那么焦虑了,先看看宝贝的精神,精神好就不担心,给他物理降温,如果很烧就会送医院,现在没有那么排斥看医生了,该看还是会去看的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-05-04 15:14 活动奖励
沙发
开始6个月的时候,孩子第一发烧,也是去了医院,也是幼儿急诊,现在孩子发烧我比较淡定了,发烧一般和积食有关系,我现在采取的纯物理疗法,推拿。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-25 10:44 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
我们孩子发烧一般我都是先看体温,如果超过38.5度用电退烧药,如果没有就是多喝水多休息多观察。另外就是思考什么原因引起的发烧,如果有感冒症状就要吃点感冒药。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-25 10:44 活动奖励
孩子发烧了?我一般是是先量体温,然后物理降温,然后配合按摩手法,希望可以把孩子的温度降下来。并且随时观察。如果温度在39度以上就比较紧张了,但我会尽量不给孩子吃药,自己随时观察。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-25 13:34 活动奖励
孩子发烧了,我的第一反应是量体温,看温度高到什么程度,然后采取相应的措施。
  • 有城
    有城:亲爱的,要写够50字,才能加10分哦,加油。
    04-25 13:35
评分记录
孩子第一次发烧,是4个多月疫苗以后,发现38.8了,第一时间送医院去了。现在是第一反应观察,判断是什么原因,判断是否严重送医。但是不排除有耽误的情况。特别是医生判断不对的情况下。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-25 13:33 活动奖励
我家孩子第一次发烧是前段时间,发烧到39.3度,我们都以为是风寒,于是就给孩子吃退烧药,第二天去医院检查抽血,说是病毒感染,医生也是给开退烧药。后来看到孩子背上起红点,我们才意识到是幼儿急疹。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-25 13:33 活动奖励
个性签名
不以物喜,不以己悲!
我家孩子发烧时都是在家解决的,从未想过去医院。退烧的方法用得最多的就是拍打和捏背脊了,也试过直接喝冰糖水退的烧。孩子反复发烧时就对他多拍打,加上晒太阳出身汗好得更快。总之,我都会采用绿色疗法治疗的。
评分记录

个性签名
孩子发烧了,我的第一反应,O(∩_∩)O哈哈~大家一定觉得不可思议,我的第一反应是先看看再说,不会先给她喂退烧药,先看看情况,发烧的温度,能不吃药物理降温最好,不过通常家人会让吃退烧药,生怕小孩子烧坏了。要是高烧的话我也顶不住着急的不行了呢。
评分记录

个性签名
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子发烧了,我的第一反应是量体温,看温度高到什么程度,然后采取相应的措施。如果温度低,就自己在家物理降温,如果温度高了,就送医院就医了。如果没有温度计,就用嘴唇试试孩子额头的温度,感觉烫的话,就是发烧了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-25 18:28 活动奖励
作为一个新手妈妈最担心的就是宝宝生病了,自己之前也做了一些功课,如果发烧的话尽量采用物理降温,对打吊瓶由衷排斥感,不到万不得已还是不会打的?
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-26 09:34 活动奖励
烧的厉害的话就去医院,不厉害的话就贴一个退烧贴在帮宝宝擦身,看孩子情况在下定论,不放心的话基本都是让医生给看看
评分记录

• 有城 积分 +10 16-04-26 09:34 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请