加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子发烧大多都是物理降温
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子发烧大多都是物理降温

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3294
楼主

孩子从小到大发烧的次数特别少,也很少会烧到39度,对于是39度以下的我都会采用物理降温,当然也要在家里吃一点退烧药了,对于孩子的照顾,说起来老公真是不怎么样,记得有一次孩子不知道怎么回事突然的发烧,然后温度是38度7,超级38度5那就需要吃退烧药了,老公问我应该吃多少剂量的退烧药,而我又不太记得了,毕竟孩子很少退药,就让他看说明书,他这个太懒了,说明书也没有看,直接给孩子吃了一点退烧药,等我下班回家的时候,发现家里一个人也没有,才知道老公带到医院去了,直接吊水退烧,医生告诉老公,是他的剂量用小了,所以孩子才退不下来,因为这件事情,我都他吵了一架,难道不认识字吗,因为我特别反感吊水,也从不让孩子吊水,当然后来还有一次也吊了水。

有一天是晚上孩子发烧了,一开始的时候是39左右,我就让孩子吃了退烧药,可是到了夜里的时候,虽然上升,变成了40度,这可是孩子有至以来最高的记录,我一下子就惊醒了,然后和老公二个人忙乎了起来,因为那时候就算到医院也是急诊医生,我不太相信急诊医生,因为那些医生都是比较杂乱的,没有办法,我和老公二个人就用毛巾给孩子擦身体,然后一直擦了很久,温度就降了下来,到了早上的时候,去医院检查才知道,孩子的发烧是因为扁桃体发炎了,而且嗓子里的扁桃体都已经化脓了,这也只能够吊水了,三天水一吊就好了。

这是孩子从小到大的唯一二次因为发烧而吊的水,之后就从来没有过了,因为我还是比较相信物理降温,所以都是在家里解决的,如果孩子发烧了,一定不能够穿的太多,而且多冲冲温水澡对于退烧是特别有利的,最好不要直接吊水,不然的话孩子以后就很难可以物理降掉了,不过现在的发烧的病因不同,所采取的手段也是不同的,所以首先要查到孩子发烧的病因,然后就好解决了,当然有人说擦酒精可以降温,我却没有过,我觉得温水擦身体还是挺好的。

孩子发烧了,我的第一反应就是测体温,看看温度是多少,低于38度5的,直接物理降温,多喝水擦擦身体,高于38度5的那就要吃药了,如果吃药一直没有效果,就必须要去医院看一看了,当然发烧是大事,一定不能够太粗心,多测量一下孩子的体温是很有必要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-04-25 10:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家孩子发烧也采取物理降温加吃药,去医院医生也是给开药
个性签名
不以物喜,不以己悲!
板凳
现在我也是不敢叫孩子吊水了,小时候发烧厉害也这么干过
个性签名
你快乐,我快乐
宝宝还没出生,现在算是先学习了
我们就小时吊过水,大了就没去医院了
个性签名
这样对孩子来说最安全,我们家也是吃点退烧药,多喝水,擦身体