加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子发烧根据年龄和情况才决定是否去医院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子发烧根据年龄和情况才决定是否去医院

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2412
楼主

孩子发烧是最让家长们着急的,特别是新手妈妈,对什么都是一片茫然和慌乱的,我们也是从新手妈妈过来的,这里我就讲讲我家孩子发烧是怎么应对的吧。

我家孩子在快5个月时第一次生病,也是发烧很厉害,当然,其实也就38.5,但在第一次看见孩子发烧的情况下,我们也是很手足无措的,而且我们家又没有其他人帮忙,也不知道应该怎么办,所以第一时间肯定只能是选择去医院了,而且还是去的我们这里最好的儿科医院,毕竟孩子生病是不能马虎的,所以不能去一般的私人小诊所的,那样会耽误孩子的病情的,所以选择好的医院对于孩子的病情是很重要的。

唯一的好处是正好那个医院有熟人,也就避免了排队和一些不必要的检查,而且也不用住院治疗,因为当时他一检查就说是肺炎,这种情况一般会住院治疗的,我们也就每天去医院吊水就行了,所以这样费用上起码也节约了1千多呢。

后来还有两次去医院,也是因为发烧引起的,只是那时罐罐有点小,怎么不肯吃药,即使你喂进去了他都会给你吐出来的,没办法,只好去医院吊水了。还好后面大了,知道去医院打针会很痛的,也就慢慢开始在家学会吃药了。

现在一但有发烧情况,如果是他爸在家,就会让他泡在大澡盆里面,直接用热水冲着,这样降体温是最快速的,那怕孩子身上再烫,只要这样泡上一会,马上就会退烧的,很灵验的,如果他爸不在家,我就用家里的白酒给他搽手掌和脚掌,额头,这样也是可以退烧的。

另外还有就是退烧药,儿童吃的退烧药一般是美林,而且还是发烧上了38°才能吃的,不到38°的千万不能吃,而且每次只能吃一滴,(我忘记准确药量了,反正自己仔细看下说明)切记不能多吃的,吃多了不太好的,记得我家的就吃过三次而已,不敢给他吃多了。还有就是大家经常都看到很多小朋友额头贴的退热贴,我也试过的,贴上去真的是透心凉呀,应该是贴在那里就凉得比较快的,平时不用就放在冰箱里面冰着,这样拿出来用时就很凉的,个人认为这个退热贴应该是一种应急的方式吧。

另外孩子发烧一般在晚上12点-2点时会反复的,那时家长就要多观察孩子的情况,不管是什么方式来退热,一定要根据孩子的自身情况来看的,毕竟每个孩子的身体的体能是不一样的,在物理降温没效果的情况下,还是要送医院,让专业的医生来检查到底是怎么回事,才好对症下药的,这样孩子才会很快速的恢复的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲爱的总结的很全面了,
评分记录
板凳
是啊,发烧不一定要去医院的,总吃药有抗药性的,也不好
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
要看发烧是多少度才能够决定
我们也一般不去医院的
个性签名

我们也一般不去医院的
diandianxuhan 发表于 2016-04-25 21:37
我们就小时去过几次,现在都不去医院了
个性签名
是的,发烧会反复,家长得注意观察
个性签名
人生没有什么过不去的坎
看实际情况,选择要不要去医院了
看实际情况,选择要不要去医院了
小小菲儿 发表于 2016-04-26 11:17
是的,根据实际情况来看了
个性签名
根据烧多少度来看吧
视情况而定吧,我家一般都会去医院,不过是选择晚上或者是人少的时候,去验个血象,好知道是什么原因引起的
那个退烧药是38.5度才吃吧
泡澡真的有用啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请