加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝发烧视情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝发烧视情况而定

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2720
楼主

我已经不记得儿子第一次发烧是什么时候了,大家都知道,孩子发烧一定要尽早的把孩子的烧给退下来,不然是很容易烧坏脑子的,儿子小时候体质还可以,感冒什么的我都没有怎么理会,但只要发烧通常都是在夜里,而且是只要被吓到就会发烧,这让我非常的郁闷,男孩子胆这么小怎么办啊!

只要孩子发烧,夜里我们就只能不停的抱着他,孩子不舒服总是会不停的哭泣,孩子不愿意用温度计,我们就只能凭自己的感觉去看孩子温度高不高,要是不算高,就多喂水,拿毛巾沾水敷在孩子的额头上,然后会不停的给孩子擦擦身子,这个算是物理降温吧。要是温度太高,那只能用退热贴,儿子不喜欢用,每次我们给他贴退热贴,他都想把拿下来,我们只能不停的抓着孩子的手,阻挡他的动作。能不吃药就不吃药,毕竟是药三分毒啊。

可是后来儿子十八个月左右去医院做手术,开疝气,虽然做到是微创,但孩子的体质明显有了下降,感冒发烧变成经常性的了,只要换季就感冒发烧。因为之前做手术有挂过水,贴退热贴的作用不是太大,再加上孩子大一点不肯贴,我们只能喂药,再后来么有效果就只能打针,这个是实在没办法才会去打针的。

孩子经常感冒发烧,最根本的就是要提高体质,那我就只能食补了,这个过程还是比较缓慢的,每次孩子发烧我们就不能的用毛巾敷,不得已就去打针吃药,多喂水。只要孩子体质变好了,发烧也会很少有的,多吃水果蔬菜好处还是大大滴,不说不知道,提起来儿子也是很久没有感冒了,这个看来食补是有效果的了。

我家小子每次感冒发烧我就带去医生家里量下体温,我看到很多人家都是很着急的就带着孩子去医院,然后无一例外的是打针,有的还挂水,想想就让人觉得很不满,孩子的抵抗力其实没有那么差的,要说身体差的纯粹是家里人糟蹋的,我就是觉得能不去医院就不去。我家小子发烧就去过一次医院,是有次打预防针之后发烧的,这个我不敢大意,带着孩子去了医院,后来抽血化验没有什么事,拿了点药搞定。

不管什么时候,孩子发烧也好,有其他事情也好,关键还是家长要冷静的处理,还得给予孩子安慰,孩子不舒服,这个时候是最脆弱的,家人的爱是最好的良药。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
具体问题具体分析啊
评分记录
板凳
给予孩子最大的安慰吧
个性签名

真是很冷静呢 ,你家娃带的不错哦
个性签名