加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何培养孩子的听觉能力(2016年2月24日——3月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的听觉能力(2016年2月24日——3月1日)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:9799
这方面好像没有专门的对孩子进行培养呢,只是给孩子做胎教的时候听过音乐而已,没有相关声音的刻意训练,看来这方面应该也要注意多学习下相关内容
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 10:34 活动奖励
我自己都不是很喜欢听音乐,所以给孩子听得也少。真的是有点遗憾。自从知道孩子英语启蒙要磨耳朵之后开始试着多给孩子听听音频,但坚持的不够到位。以后要继续加油。主要还是在生活环境中多多给他创造听的机会。不论中文还是英文,不论是故事还是音乐。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 10:34 活动奖励
我没有很注意这方面的事情也,可能在怀孕的时候,好像是有说过,在把歌放在肚子的哪里给宝宝听,然后他就会在哪里动这么神奇的事情,不过我家的好像没有这么神奇。
评分记录

一个是孕期的时候放一些胎教音乐,还有就是孩子小时候经常给他们听一些儿歌,音乐之类的,再大一些,就给孩子读绘本,讲故事,我觉得都可以锻炼孩子们的听觉!话说,我家两个宝贝还是有些音乐细胞的呢!很喜欢唱歌。。。
评分记录

这个还真是没有训练过,宝宝很小就会听声音转头看东西了。不过我觉得后期在音乐的节奏上需要多练习一下,让宝宝知道哪里是节拍点,方便以后学习音乐或者舞蹈。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我家小朋友的听力还是很棒的,之前去做体检的时候,医生就说我们家的小耳朵和小眼睛都保护的很好的,但是说训练的方式和方法的话,真是没有怎么注意了,除了教小朋友注意保护自己的耳朵,其他的没有什么的。
评分记录

个性签名
这个方面还真没有培养过,但是最近发现学校有听力测试,所以才觉得听力也是需要培养的,但是听力如何培养呢,我也不太清楚。我就得就是多听吧,听完后让宝宝给我讲一讲听到的内容。这样应该有些效果吧。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=331445&i=t&m=cc41a
我还真没特意培养孩子的听力。就是小时候多和孩子说话,现在呢,多陪着孩子亲子阅读。话说,听力啊,触觉啊,嗅觉啊,按照育儿书,是都该重视和锻炼的。想想,对家长真是考验啊,多了解多学习,多培养。呜呜~越来越觉得现在养个孩子,需要好多心思啊
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 12:35 活动奖励
这个听力的培养倒是没有特别的注重过。怀她的时候,也听音乐,但不是为了培养她的听觉,而是自己想听。我觉得顺其自然就好了,不一定非要刻意去培养吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 12:35 活动奖励
我们孩子在肚子里的时候,老公每天和他们说话。所以出生以后,孩子们和爸爸的感觉特别好。我们从听音乐开始熟悉声音,然后给孩子们讲睡前故事。现在他们在大人的帮助下看书,希望慢慢养成自己自主读书。慢慢地学习讲故事,希望他们语音方面越来越好!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 12:57 活动奖励
个性签名
在孕期里就经常听胎教音乐的了,宝宝出生后去体检听力和视觉都是合格的,我想孕期里的胎教也是很重要的了。还有宝宝出生后我也经常在房间里放儿歌和轻音乐,我一直认为这样对宝宝的音乐培养以及听觉能力都是有所提升的哦!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 15:09 活动奖励
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
学语言、学说话其实最开始的应该是听的能力,只有听到不同的声音,孩子才能模仿者学说出来。在锻炼孩子的听觉能力方面,我似乎没有做太多努力,但是主要是在孩子几个月的时候就不停地跟他说话,说故事、放音乐,时间长了,等开始学说话的时候就自然而然地形成了一定语言能力。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 15:09 活动奖励
从怀孕起就比较重视听力问题,听说吹风机噪音比较大,怀孕后都很少用。生宝宝后每次有什么大动静,宝宝都没反应,起初还担心宝宝听力有问题,正好医院要宝宝做听力筛查,结果一切正常,是宝宝胆子太大了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请