加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 没有专门的培养孩子的听觉能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有专门的培养孩子的听觉能力

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2941
楼主

说起给孩子培养听觉能力,我还真没有专门的培养过,觉得听力是与生俱来的东西,并不需要培养,也有可能自己太不重视了吧,不过好在孩子对于听力还是很敏感的,而且一点轻微的声音都能够听到,比我们的耳朵可要灵活多了。

记得小的时候,每当我下班回来之后,才刚刚走入到一楼,孩子就已经知道我回来了,因为每个人走路的声音不同,这对于孩子来说也是非常敏感的,家里所有人走路的声音孩子都是可以记得清清楚楚,而且都没有错过,很小的时候,大家都喜欢给孩子听一听轻缓的音乐,或者玩一些有乐感的玩具,实际上这些对于孩子来说都是挺重要的呢,对于孩子的听力也是很不错的,这些小玩具每个孩子都经历过,只不过我并没有把这个当成是一种能力的培养,只是希望孩子能够跟着节奏做出相应的动作而已。

每一个人对于听力的敏感度都是不相同的,有的会比较敏感一些,这有可能是天生的也有可能是后天培养的,不过孩子小的时候敏感度都是很强烈的,如果家长足够重视的话,有可能听力会更为敏感一些,在学英语或者拼音方面肯定会具有优势的,特别是英语,英语的语感很重要,而英语最重要的一点就是要多听,有事没事的时候就给孩子听听英语,这既可以增强孩子的听力训练,又可以提前英语水平,虽然一直没有专门培养过,不过现在开始也不会晚的。

听力是一直基本能力,也是每个孩子都具有的能力,如果能够加强听力训练的话,那么对于孩子的成长是很有利的,孩子的成长是各方各面的,每一个方面都应该让我们家长足够重视起来,就像孩子因为长期和我们生活在一起,所以会模仿我们的讲话语气和声调,这也就是一种听觉能力,我们应该多多陪陪孩子,让孩子和我们愉悦的在一起交流,学会倾听和注重倾听。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的也是没有刻意培养过呢
评分记录
板凳
确实没有刻意培养过孩子的听力。
回复 2# qianqian0901

是的呀,好不重视
回复 3# 润润妈妈

大部分家庭都忽略了
大部分都是这样的
我也没有专门培训过孩子的听力。
回复 6# 哎文

都不在意
回复 7# 添添妈

是的呀
我们也是没有刻意培养过
我们也没专门培养,看来得注意了
回复 10# 小小菲儿
都忽略了
回复 11# 齐齐10

现在还来的及
亲爱的就家长会开个帖子吧 我今年还没开 我想看看都有什么项目和内容
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 14# 妞妞妈821019

家长会说的都差不多吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请