加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何培养孩子的听觉能力(2016年2月24日——3月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的听觉能力(2016年2月24日——3月1日)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:9801
孕期时就特别重视胎教,不过那时的胎教也是很简单,放一些钢琴曲CD来听,算是最早给孩子做的听觉培养吧;后来才开始普及故事胎教,随着我们接触亲子阅读以来,由我读故事给孩子听也算是一种听觉训练,不刻意的训练,在潜移转化中,孩子自己也有对外界感应认知的能力
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-03-01 21:37 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得孩子的听力还是多听,有了感觉了孩子就会记住,就像磨耳朵一样,现在我就是用这样的办法,孩子玩的时候也是给他听一些故事儿歌和唐诗,当我觉得孩子并没有听的时候,其实是在听着的,然后再某个我不在意的时候说出来,我也是后来才知道的,所以我觉得坚持孩子听是正确的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-03-01 21:37 活动奖励
没有培养过,要不是点妈说起来,我都不会去注意这个问题。听点妈这么一说,培养这个听力还是需要的呀!以后二宝的时候,不能再错过了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-03-01 21:53 活动奖励
还真没刻意是培养过,只是平时还是经常在他耳朵边敲打时来试试他的听力的,而且本来他听力就很强的,长期都是我没听清楚说的什么,他都能听得很清楚的,而且包括其它的胎教也没专门去培养过,顺其自然吧,只要孩子健健康康就好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-03-01 21:53 活动奖励
个性签名
这听力我倒还真是没有给他特地训练过哦!不过自打孕期我就给他听音乐哦!这不很小的时候就听故事,现在的宝儿很喜欢听故事晚上睡觉前也一定要听到喜爱的睡前故事才肯入睡哦!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-03-01 22:12 活动奖励
我怀孕时,不是很负责的妈妈,没有给孩子听音乐,不过孩子的听觉还是不错的。就是现在孩子音乐五音不全,而且对于音乐也不是很敏感,长大后不是很喜欢听音乐。现在孩子在学葫芦丝,虽然唱的不好,但学起葫芦丝来还是很不错的。我以后会经常给她放音乐来弥补这方面的问题。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-03-02 09:41 活动奖励
培养孩子的听觉能力,那就是多听,我们现在比较喜欢听的就是故事,每天晚上不听故事是不睡觉的,通过听故事,我发现孩子可以讲一些简单地故事,而且学习到了一些知识。对于有些妈妈说的英语启蒙磨耳朵,我也是很赞成的。
个性签名
你快乐,我快乐
我也没注意过培养孩子听力这方面。需要怎么培养呢?看各位的说法也挺多的。怀孕的时候没进行过胎教,已经错过了。婴儿期也没进行过早教,错过了。现在上幼儿园,不知道老师让孩子们练没练过听力。学习了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请