加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何培养孩子的听觉能力(2016年2月24日——3月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子的听觉能力(2016年2月24日——3月1日)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:9796
宝贝在肚子里的时候就一直给她唱歌,听故事,顺带我自己也听听,唱唱,让心情变得非常美丽。小的时候以后就是我读故事她来听,到现在大了就是她编故事我来听,有来有往,不亦乐乎。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 15:09 活动奖励
真的不知道怎么培养。现在大宝会跑了对很多东西都好奇,所以有时候我们叫他他也不理。但是很喜欢看电视和儿歌视频。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-25 15:09 活动奖励
这方面我还没有重视过呢?原来听觉能力可以培养的,那以后我一定要注意了。其实想想,只要我们经常听,听得多了,就能听出一定的感觉来,我在怀宝宝时,特别爱吃轻音乐,后来宝宝出生了,我发现他对轻音乐特别的敏感,不管正在做什么,听到熟悉的音乐声,他都会安静下来,认真地听,好像真的有记忆似的,以后我真的要在这方面下功夫,让宝宝有一双机灵的耳朵。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 13:44 奖励积分
听觉能力,我还真没注意,怀孕的时候偶尔做个胎教,听听音乐。小家伙出来之后,我想我对她的听觉训练应该就是陪她阅读,讲故事给她听吧。每天都讲故事,相信她的听力应该会有所增强,但我觉得她的专注力应该更不错。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 14:17 活动奖励
个性签名
宝宝的听觉能力从宝宝为出生就潜移默化的跟我们息息相关,因为宝宝在妈妈肚子里的时候就可以听到外面的声音了。有时候会跟宝宝说话,宝宝会不自觉的有反应,也许是宝宝听懂了妈妈的呼唤,一种很神奇的感觉。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 14:07 活动奖励
这一点上我做的很不够,在宝宝还在我肚子里的时候,我基本上没做过什么胎教,只有要最后期的时候,给他念了几天弟子规,也就只有那么几天而已,所以现在念给他听,他会记的很快。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 14:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-331666.html
我们都没进行过听觉训练。怀孕的时候我也没听多少胎教的东西,后来孩子出生,在他不会说话时我经常和他说话,一岁多才开始亲子阅读,让他听一些故事。总觉得我们开始的有点晚,他现在的语言能力比如写作能力不是太好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 14:06 活动奖励
回复 1# diandianxuhan
    我觉得听觉能力的培养那么就得首先让孩子多接触声音,而不是视频,因为有视频了以后,那么孩子自然会受干扰。如果只有声音音频的话,则注意力就都在声音上面了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 14:06 活动奖励
我从来没有想到过这个问题,总觉得孩子的听力没有问题就好,没有关注过这个问题,要做听力的培养训练。我也看过最强大脑,总觉得那个人离我们好远,太不可思议了。我们给孩子这人的训练也可以吗?我想还得看孩子的兴趣点吧,慢慢来吧,我会让孩子多听一些音乐,故事,或者一些细小的声音,也练习一下听力。
评分记录

孩子的听力在这一生中是相当重要的,也要从小就注意培养的,我们经常让孩子多听音乐,和他多说话,观察他的反应能力,还给他读一些书,唱个儿歌来培养
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 15:24 活动奖励
这个还真的不知道怎么培养呢,也没有留意过。不过,倒是觉得如果以后让孩子学习某一种乐器,对于听觉的训练是大有裨益的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-26 15:23 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-331713.html申精,谢谢
怀孕的时候只是给宝宝听些音乐,没有格外的做一些训练,有些音乐宝宝听了会动,有些直接无动于衷。等宝宝出生后可以试着多听一些东西锻炼一下孩子的听力。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-28 15:44 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请