加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 认识的钱币有限
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识的钱币有限

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1739
楼主

说起各国的钱币我认识的可真是有限,从来没有关注过,也觉得自己用不上这些外国的钱币,反正自己不会出国的,至少这几年是肯定不会的,中国的大好河山都没有走完呢,怎么可能会出国,家里的一些外国钱币有些是朋友送的,有些是很早的时候酒里面的奖品,最多的应该就是美元了吧。

美元大家都认识,这也是最常见的一种外国钱币,还有港币也是非常好认的,过年的时候还送了一张港币给爸爸,然后爸爸开玩笑的说:这就像是一个画画纸,大概太过于五彩了,一点儿也不像钱币了,最舒服还是人民币了,好像也精致,台币只有一张,这些有意思的钱币都是给了孩子,孩子喜欢保存,因为他喜欢看上面的数额,感觉都是好大的数额,他会想像成人民币的价格,实际上比例怎么分的,我一点儿也不知道,真是太怕麻烦了,反正就算有了这些外国钱币我们也都不会花的,只是保存起来觉得有意思而已。

第一次见到日币的时候还是三年前,我的小学同学就是在日本工作的,他回国的时候正好举行了同学聚会,然后我才知道原来这才是日币呀,日币的感觉就像是我们家里的一块钱一样,上面的数额当然也是各不相同的,不过日币便宜大家都知道的,在饭桌上这位同学一下子散了很多的日币,我们一起哄抢,我也抢到了不少,看起来感觉还没有我们的一元硬币好看呢,大概是习惯了自己的钱币,还是觉得自己国家的钱币最好看了。

实际上认识一些钱币对自己是挺好的,可以学习不少的知识,不过只怪自己太懒了,所以都不太在意这些,而且因为自己的眼界原因,认识的钱币就更少了,看到上面花花绿绿的钱币真是涨了知识,我们也应该带着孩子一起认识一些比较常见的外国钱币,对孩子是很有好处的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-02-17 12:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是啊 外币见得都很少
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
我认识的也是有限的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我认识的也不多呢
评分记录
我也不认识多少
个性签名

回复 2# 淑琬小女

身边不需要就更少见了
回复 3# 帅小虎

我也是的