加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:12888
经常会为这种事情头疼,亲戚都是好意,平时对俩孩子都不错,真拉不下来脸去阻止谁逗弄孩子,好在大家不是特别过分,如果是有危险的逗弄我一定阻止,只是喜欢的逗一逗,我也就只好忍了,直言阻止怕是伤了人家啊,哎,只能自己受伤了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-29 18:11 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
如果孩子太小一定要保护好孩子,像给一岁多的孩子喝酒,孩子妈妈应该立即拒绝,孩子太小,肠胃都很稚嫩,喝完肯定特别难受,当妈妈的怎么能忍心看到孩子难受。旁人不忍心或不好意思说,爸爸妈妈一定要起到监督作用。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-30 12:35 活动奖励
对于这个问题,以前我肯定是不好意思地面对别人对孩子那种逗乐,总觉得说出来,显得自己太过了,但是现在我的思想转变了,只要是对孩子不利的,我都会坚决地给予拒绝,虽然有时候不会用直接的方式来让对方下不来台,但是我会婉转地告诉别人,那样子不好,我不希望他们继续做,如果效果不好,我直接带孩子走人,不让孩子再受尴尬之罪。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-30 12:35 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-307017.html
个性签名

当有人有意图说出一些逗孩子的话的时候,尽量去保护吧,看对方和自己的亲近程度,如果是直系亲属,就直接告知,我不喜欢这样的与孩子的聊天方式,当然,亲属也不能太过分吧,反正作为家长,要尽量避免这种情况,有时候也真是防不胜防。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-30 12:36 活动奖励
面对亲戚逗孩子或者喂孩子,我会带上宝宝自己爱吃的零食,让她吃我们自备的东西,这样既安全又不会让宝宝在别人吃的时候看着嘴馋,还有一种我会半开玩笑的说:“她吃的够多了,禁止投喂!”
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-30 12:36 活动奖励
我家宝宝小时候出去非得让我抱住,别人
我家宝宝小时候出去就非得让我抱住,别人是哄不走的,所以也就没机会抱住逗她了,现在大一些了,这种现象就更少了。至于喂东西,出去这种情况也不多,倒是在家里,她奶奶总是拿自己的筷子给她搅饭或是直接夹东西给她吃,虽然很不乐意她这样做,但我多数情况下也不好说什么。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-30 12:37 活动奖励
这确实很为难哦,像上次去老公家走亲戚,都很喜欢宝宝接过去抱她,用手指头放到宝宝嘴旁边,逗她我都好反感,还有抽烟喝酒了要抱宝宝我也会拒绝,他们非要抱我会说自己抱没关系不累!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-01 13:05 活动奖励
有时候有些大人就是讨厌。非要喜欢逗孩子。就像现在我怀孕。老是有人告诉女儿妈妈怀了小弟弟就不喜欢你咯。要不就掐她脸
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-01 13:05 活动奖励
过年的时候回老家是这样的,记得宝宝小的时候回去,见了每个人,人家都想要抱抱她,或者捏捏她的小脸,搞的宝宝很紧张,那一天大年初一哭了好多次,所以从哪之后,我抱着人家想抱,我会说宝宝有点怕人,拉着宝宝的小手给人家打招呼,今年宝宝大了,刚回去估计不习惯,玩过一段时间就好了,所以今年这个不必担心
评分记录

想想林林小时候吃东西我是很注意的,去婆婆那边都是事先说好要给他吃什么必须先问我,别人给他的东西,我也是要先看看是不是适合他吃,为了孩子的健康,该拒绝就拒绝
评分记录

告诉孩子不要让任何人来捏自己的脸蛋,或者亲自己。如果有人有这样的行为,那就跑开。如果有人给零食,那就说我已经吃了很多了。提前给孩子说清楚吃多了的后果。
评分记录

我们家的孩子小的时候很少回老家的,也很少和家里的人接触,相比较来说我们很少碰到逗孩子的情况,顶多别人会给孩子个小零食吃吃,即使是零食我们也很少吃别人的
评分记录

这个问题确实有的时候难以避免,毕竟有的时候就别人的思想你很难控制呀。但是对于这个问题,我觉得家长该说的时候一定要说,该拒绝的时候也一定要拒绝。这样对于孩子 才算是一种保护吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请