加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家居用品收纳我有招(7.2--7.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家居用品收纳我有招(7.2--7.8)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:16689
楼主
  炎炎夏季来了,家里的用品也都要换换季。冬天的厚被换成了夏被,沙发上的棉垫也换成了竹垫冰垫,有的人家床垫也会撤下来。。一番收拾,家里是清利了许多,住起来也凉爽舒适。可是却有了一个新问题:原来用着不觉得,现在要收拾了感觉东西好多,家里的柜子貌似不够用了。换下来的东西都是大件,放在哪里合适,放哪里又能少占地方还能保持物品完好无损呢?真是伤脑筋哪。

大家的冬季用品在夏季都是如何收拾的呢?如何放置不生虫,是放樟脑还是有其他妙招呢?如何放置既省空间还不毁物品呢,你是用了收纳袋还是有其他的妙招呢?

以上提到的没提到的,只要与家居用品收纳有关的,精明主妇都来分享经验吧。

在这个方面我是向大家求助的。以前曾经有过羊毛毛衣在夏季收纳不当,冬季取出后有了小洞洞的情况呢,所以现在收东西特别小心。毛衣都放了樟脑丸的,但个人不喜欢樟脑的味,不知道有啥可以替代的。被子是晒过,被罩洗过后再装入大塑料袋中放入柜中的。以前听同事说装修时一定要多做点收纳柜,当时也没在意,现在觉得居家生活,多点柜子还是很实用的。

要求:1.内容原创;
2.字数不少于50字。

时间:7月2日至7月8日

奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分。

优秀回复:2.14.22.25.30.40楼
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-07-12 11:46 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我先来说说吧,亲的这个话题太及时了。
   我早上抱宝去楼下玩,听一个阿姨教了我一招关于整理宝宝衣服或被子的招。先发来大家分享一下。
她说现在家里的宝用的东西太多,大的小的能用的不能用的,有用的或用不着的太多太多了。所以他就想办法把他家的东西都经过深思熟虑的考虑如何归整能占地方最小。
   后来他找了一招就是去超市里买那种可以真空装东西的袋子。把像被子衣服之类的体积可以收紧的物品放在收积袋子里然后把里的空气抽干。可以节约好多空间。
    我听了感觉很有用,打算明天有空去买个试试。有第一次听说这个方法的亲也不防试试。
    另外关于我家的宝的衣服比较多,现在他的衣服我都是放在一个袋子里,然后把每件衣服卷起来,竖着方,这样一来可以避免衣服被弄的起皱另外也节约空间,一包原来放四件衣服现在可以放六件。
    其次,还有我宝用的玩具如果有可拆卸的,我都拆卸后放在原来的包装里,这样也可以节约空间。
    最后,收纳衣服或被子被单的时候尽量不同的颜色分开放.放在一起明年拿出来用时往往会颜色深的会染上.还有收纳前一定要洗干净并且完全晒干.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 10:48 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-12 11:47 优秀回复
板凳
我就不太回收纳的,我家老公总是说我家应该做6S的管理了,是啊,我也想得,可是东西实在很多,有的东西还舍不得扔,我觉得最主要的就是扔了东西就好了。还有我不喜欢什么樟脑丸这些的味道,一般,我喜欢用香料,呵呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 11:09 奖励积分
收纳,首先就是要家里要有足够的收纳空间,这个柜,那个橱的装修是要尽量多做一点
第二就是要有适合的收纳工具,以前用得比较多的是整理箱,不过现在都流行真空压缩袋了,那个是真好用,好大两床被子,一抽空气,只有一点点了,能节省不老少空间呢。一般会在衣服里放上樟脑丸的,这是我妈的传统,一到时间就给我准备一包,让我衣柜里放。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 11:29 奖励积分
我们家有一个大柜,最上面的一层全是放被子那些,天热了晒一下放上去,下面是放衣服那些,都是挂起来的,平时太阳好再拿出来晒晒就好
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 11:30 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我不是很会,但是我们家的衣柜确用得很合理,我会把纸箱放在衣柜最上方,那里面放一些被子,衣柜里也会放一些小的收纳箱,将宝宝的小用品分开。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 11:30 奖励积分
我的毛衣里面从来不放那些东西,那个味道我接受不了。我的毛衣和大衣好像也没有发生过虫蛀的事件。
至于被子,我客房的床是可以揭起来放东西的。一般被子和不穿的毛衣我都用收纳袋装好,放在床里面。不过随着东西的增多,怎么感觉柜子有点不够用。我准备再买个5屉柜,用来放宝宝的小东西。
评分记录

个性签名
小宝宝的东西就是又多又杂啊!呵呵!
个性签名
我们在外面,没有什么柜子之类的,东西都是用纸箱装的,反正各自归位,衣服作衣服的,被子作被子的,全部都分开放,衣服是半折叠在一起放的,这样可以放得多些。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 13:51 奖励积分
我买了很多真空收纳袋,冬天用的被子和衣服很占地方,夏天来的时候,就把冬天的东西洗干净,放到收纳袋里面,再把空气抽出来,这样会节省很多地方,而且不用怕虫蛀,一举两得。宝宝的玩具都是放在整理箱里,如果不用的玩具及时送人或是放在车库里。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 13:51 奖励积分
我在娘家時,都很講究的,每人的衣服掛在一個衣櫃,各自己的房間裏,還有洗乾淨的鞋子,都是各自放在自己的鞋櫃裏,包括襪子之類的,被子、舊衣物之類的,都有專門放的地方。
但婆婆並不講究這些,他們一家人的衣服都亂七八糟地堆在一起。我自己的我就放在我自己的櫃子裏,但有時給兒子找衣服的時候,我真想說她,包括睡覺的床上,到處是衣服,折好了放在那裏,但睡一覺起來,衣服又亂了,於是又折,又亂...都不知道她怎麼想的。
评分记录

我受不了樟脑球的味道 我们家的柜子很大 一边是放被子的 一边是放衣服的 至于冬天的衣服 我都装在纸箱里了 这样到时候找的时候很方便
评分记录

个性签名
我家很多的柜子哦,可是还是觉得没有地方放哦,现在啊我又买了真空收纳袋了,还可以节约点空间,我在衣柜里面放的是樟木球,就是木头的球,这个还很不错的啊
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 16:28 奖励积分
看了电视购物上乐扣乐扣的收纳箱真是心动,不过价格也辣手,200多。于是淘宝上一搜,类似的还真不少,买了好几个可视的竹炭收纳箱,真是好用。以前把换季的衣服用无纺布的整理袋收拾好的,虽然整齐了,可是当用的时候因为看不到里面,只好一包一包的拿出来打开。等于是重新整理了一遍。现在这个收纳箱因为前面有个透明可视的,方便多啦。女儿整整六个抽屉的衣服,一个收纳箱就搞定。一个衣柜可以放好几个收纳箱呢,空间真是节约了不少,更主要的干净整齐。棉被当然还是真空收纳袋,真是太好用了。
家里最多的当然还是数玩具了,买了几个大大的收纳箱,要用的时候找找也很方便。还有几个收纳凳,又可以放东西还能当凳子,家里有时来几个朋友坐坐也很好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 16:28 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-12 11:47 优秀回复
个性签名
我家东西多,说收纳确实很难~~东西多,不管是用箱子用袋子,总之前提条件就是要有大柜子存放~~
家里专门把一间房做了储物间,开始还行,现在东西越来越多,储物间都不行了~~
所以最好的办法是把多余的东西送人~~
有了宝宝以后,宝宝的东西也越来越多,现在除了宝宝正在用的东西和玩具,其他的我都是一听说谁家生宝宝了,立即送出去~~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请