加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家居用品收纳我有招(7.2--7.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家居用品收纳我有招(7.2--7.8)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:16763
我们现在是租的房子,空间很小,很多东西都不知道要放哪,不过好在我们东西本来就不多,因为每个季节我们都把不用的东西带回老家然后到时间再带过来,虽然有点麻烦不过地方是腾出来了,等咚出生东西估计更多,到时候再说吧,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 18:16 奖励积分
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我也是在网上买了好多的真空压缩袋,大小型号都买了些,大号的装被子,小号的装棉衣。压缩袋的品牌挺多的,侨丰的比较贵,我买的是舜佳的,相对便宜些质量也不错。需要收纳前我会把棉被和棉衣都晒一遍,然后再叠好收进压缩袋。用吸尘器吸出袋子里的空气还是很轻松的,放进柜子里省下了很多的空间。另外我还买了三个大号的塑料整理箱,把儿子的玩具收起来,箱子是透明的,找起玩具来也比较容易。   
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 18:16 奖励积分
说句实在的,这个话题要是在前几年我还真不知掉该如何办才好,自从去年,我老公从超市买回来一个收纳袋我才知道有这东西,真的是太好了,防潮,节省空间,还不怕虫蛀。所以我们就把不用的被子什么的,晒过之后,就放收纳袋里,然后用吸尘器把空气吸出去,之后只剩下一小点,好好哦!不妨大家试一试。
评分记录

我家是两个大大的壁i橱,还有两个床柜,一般把很长时间不用的东西放在床柜里。把平时常穿的衣服放在壁橱,容易够的着的地方。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 21:51 奖励积分
我实在没有的发言权,因为我家里的东西都是乱堆乱放的,为此婆婆颇有微词。每次来都会唠唠叨叨的说个不停。我一直羡慕邻居家怎么就没有乱七八糟的东西。看来我是在需要仍掉一些不用的东西了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-04 10:04 奖励积分
说到收纳,其实我自认为还做得不错,主要从哪里看出来呢?主要从每次收拾宝宝的战地看出来,每次宝宝都会把客厅、房间弄得到处都是玩具,我会在很短的时间里让这些东西隐身。至于衣服、棉被之类的,我会每年换季时收拾一次。主要是放在衣橱的最上端。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-04 10:04 奖励积分
个性签名
现在似乎很流行真空收纳袋,大大小小的很多规格呢,即可以使大件物品变小,像前段时间那种梅雨季节又可以防潮,防霉,又非常实用,而且还干净。一般主妇随着小孩的长大,是会发现柜子越来越不够用的,但是如果能够使大件变小件是不是能使柜子无形中变大变多呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-04 10:05 奖励积分
我也来说一下,这件事刚刚在天气转暖的时候做过了。
今年,我买了8个大、中、小的收纳袋,这种收纳袋是真空的,将衣物、棉被,特别是压缩棉、鸭绒被等易于收压的被褥装好,再用气筒将袋里面的空气抽干,当然是尽可能的了,这样既可以减少空间又能防虫。
其次,就是带箱体的床也是很实用的,将换季的衣物、被褥放在箱体里,可以节省不少的柜子空间的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-04 11:13 奖励积分
我也是买了N多的真空袋子,感觉挺好用的啊!在淘宝上买的,比电视购物的要便宜很多。有个电泵,很方便,宝宝也来参与了。省了很多地方,还有塑料的那个放鞋子的盒子,也很方便,一眼就可以看到盒子里的内容了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-04 13:40 奖励积分
呵呵 ,我一般收东西是分类别的,而且永不换地方。被子类就放到床下的大包箱,衣服类专门有两个衣柜,冬夏换季时就把应季的衣服放在卧室的衣柜里,方便换取,包装都是收纳袋和真空袋,有一种像皮箱一样带拉链的材质是布料的收纳包,非常好用经济实惠,售价才有5-10元,应该超市和长风大卖场之类的市场里有售。本人就拥有四大三小,把自己和老公的衣服分别放入不同的收纳包,还能在包的上面侧面标明内容,很方便找哦酷
      宝宝的衣服原来一直很烦心,后来越来越多就专门腾出来一个衣柜的侧门给他用,里面全是宝宝的衣服,从大到小从里到外从薄到厚,换季节时也不用担心到处找,还有就是及时把不能穿的小衣服支援给愿意要的弟弟妹妹,也能节省不少空间。
      本人也不大喜欢樟脑的味道,听了个偏方,就是风湿膏,用法和樟脑球一样,最价廉的就可以,在身上贴过的也可以用哦。试过效果不错,现在家里的柜子里都是葯香味呢,呵呵。另外提醒怀孕的准妈妈注意千万别用,尤其怀孕初期是最害怕闻到这个味道了,会影响胎儿发育。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-04 13:41 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-12 11:48 优秀回复
个性签名

没用的送人或扔掉,有用的经常整理一下,也能节省空间!
  • 帅小虎
    帅小虎:成妈,参加话题需要五十字以上呦,请完善一下
    07-05 16:29
  • 成成
    成成:回复帅小虎:好的
    07-06 08:25
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
呵呵,这个话题,我有点头疼。因为我家,都是我老公收拾的。我只要在用的时候,要老公找出来给我就好了。
我个人认为,很多不需要的东西,都可以扔掉,别出现,类似鸡肋,食之无味,弃之可惜。本人不喜欢樟脑丸,闻着都头晕。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-05 16:29 奖励积分
个性签名

我不太喜欢用樟脑丸,感觉味道很大。只是把冬天衣物全部在太阳底下爆晒两天后再收起来。对于地方我家是有足够地方放的,把每次买回来的棉被大袋子洗干净,冬天都用来装回棉被就好了。衣服可以装进衣柜和收理箱中,我家有一个房间是多出来的,那房间就可以用来放冬天用品了。

评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-05 16:29 奖励积分
我也是不太会收这些东西的,家里的一些衣服也是经常放到坏掉。因为我自己也是不喜欢樟脑丸的,也听说家里放樟脑丸对宝宝不好,所以也不敢用。现在家里大件都是婆婆在收拾的,她也是和我一样不懂的怎么保存呢。特别是宝宝的衣服,因为这段时间都由她整理,有好多衣服都长满黑点了,洗都洗不掉。我也不知道是怎么回事呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-05 17:15 奖励积分
个性签名
这方面我也很差啊,看着朋友家收拾得紧紧有条的,真是羡慕。不过对于宝宝的衣服比较旧的也就当抹布了,有些比较好又有些新要留下给别人的,找了个压缩带,捆成圆状收起来了。自己的换季衣服就折好叠放起来了,还是很占地方。樟脑丸我还是不主张放,对人真的不怎么好,所以我买了一些碳包防潮。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-05 17:26 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请