加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家居用品收纳我有招(7.2--7.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家居用品收纳我有招(7.2--7.8)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:16761
我真是不太会收纳,自从有了宝贝之后,家里是越来越乱,感觉怎么收拾都有一大堆乱七八糟的东西,就拿宝贝的玩具来说吧,前些天我和老公收拾了一下,扔了不少,可是现在看起来还是乱乱的,我已经让代购点帮我买了一个玩具整理架,过些日子就会收到了,希望能把宝贝的玩具整理的清爽一些
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 16:42 奖励积分
我把被子放在床底下大洞里一些,还是有一些放不下,就打好包,套好塑料纸,买家电时的塑料薄膜都放着呢,把被子包起来也不脏,放在衣柜顶上,能放两三床被子呢,我还把衣柜里放不下的棉袄也这样放在衣柜上。这样衣柜宽敞了不少呢~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 16:42 奖励积分
这个对我来说有点难度,我也正犯愁怎么放冬天的被子呢!我家空间倒是足够,只是我们这里夏天太潮湿了,很容易发霉。有时候明明晒好了,放在那里没几天,再摸一下,就有点潮了。如何去潮呢?我不喜欢樟脑啥的味道。
另外,这个话题时间怎么是7月3日至10日啊?今天参加了不是也算数吗?
  • 帅小虎
    帅小虎:今天就可参加。。。
    07-02 20:54
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-02 20:54 奖励积分
个性签名
我家的东西也多,我也比较懒收拾。宝宝的玩具箱、BB床的箱、推车箱等等都没折起来,我就用大箱装小箱,一层层装下去,也省了很多空间出来。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 09:43 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家的柜子多,被子也多(有16床),结婚的时候老妈给做的.每年的三伏天还都要拿出来晒,不晒的话就有可能会长虫。所以,我都是把被子放在固定的柜子里,老公,我跟了了都是每人一个柜子专门用来放衣服的。前提就是把了了不能穿的衣服另外打包放到另外一个箱子里的哦(有些是留着给下一胎用的,呵呵……)。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 09:43 奖励积分
我家的衣柜很大的,可以放很多东西,加上不喜欢的衣服都丢的丢,送入的送入,不过东西还是挺多的。不用的被子洗干净晒透以后都放到了塑料的整理箱里,即防灰又防潮。孩子的衣服有专门放置的地方,而且都用真空的收纳袋包装的严严实实的。我和老公的衣服也是各自专门放到各自的地方,这样找起来也方便。我家也没有虫子,不怕衣物被咬了。
评分记录

个性签名

我在网上买了那种真空收纳袋,里面有三个袋子的,有两个大的袋子可以装被子。装被子的时候也是非常的简单,先把被子折好,然后再用气泵把里面的空气抽出来。抽气的时候是比较累人的,因为袋子比较多里面空气也多。把里面的空气抽出来之后,那大大的被子马上就变得很小了,不过还是有点长,只是面积大大的少了。这样放着也不怕给什么虫子咬到,我去年就开始用这个了。家里的大件的衣服我也装进真空袋,这样也可以节省很多空间。

平时家里的其它东西我是这样安置的,家里我买了两张收纳凳。收纳凳上面可以坐人,里面可以放东西。宝宝的玩具我就到收纳凳里面,宝宝玩的时候打开就可以拿到了。家里的杂志和书之类的我又放收纳凳里面,我们想看书的时候也方便。收纳凳真的很实用的,收纳凳可以坐大人,所以不怕买了回来自己用不上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-12 11:47 优秀回复
有种专门盛放衣服的真空包装袋,把衣物被褥之类的放进去,把空气抽出来,衣物就不会发霉,而且占空间也不大!
评分记录

我也来学习了,现在家里的东西乱七八糟的,我都不知道要怎么放才好。听很多人都说买收纳袋不错,我看我也要试试看了。有空的时候也是要把家里的东西清理清理了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 09:44 奖励积分
玫瑰 家里大大小小的东西够是我来整理的,这一点继承了老妈的游廊传统。
首先列别分开,例如食物类,工具类,数码类等等;再将这些大类分成小类分别归纳,例如食物类分成即时型,加工型等;数码类又分成电脑周边和其他数码等。把这些区别开收纳起来放在不同的位置,每次用完再放回原处,再找的时候也更方便。
其次主次分明,把利用率高的放在随手可及的较明显的位置,不常用的则暂时性的收纳起来,最简单的例子就是四季的衣服了呵呵。把暂时不穿的衣物放在整理箱或是衣柜里位置较偏处,把应季的衣物分别整理挂好。
最后总结:主要方法是“化零为整”,但是精髓却是“便于查找”,哈哈,这样一来,表面看来整整齐齐的,而所有的东西都条理清晰的印在我的脑海了,老公每次要找东西都先问我,即使我不在家里也能让他顺利的达到目的,免不了被夸上几句哈哈,每当这个时候,自豪感得到充分的满足,干起家务来更卖力了,汗!!爱慕
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 09:44 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-12 11:48 优秀回复
我家的柜子根本就不够我用的
寶貝和我的衣服太多了,老公的衣服也不少
发愁死了。。。。
我来学习。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,话题回复要五十字以上呦,请完善
    07-03 09:44
我们家当时就没做那么多柜子,是有一间十多平米  的杂物間,那叫一个乱,我现在没事就转东西。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,话题回复要五十字以上呦,请完善
    07-03 10:07
我前几天也大收拾一顿,把不用的被子晒完后放到袋子里再放的卫生球,和大家基本一样的,但是那天看电视是说用真空袋放羽绒服之类的东西,再用吸尘器把里面的气吸出来,一个袋子就不占地方了,要不然羽绒的东西最难放了,我家没有吸尘器我就没试,家里有的可以试一试啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 12:01 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
  关于冬装和棉被的收纳,我家比较简单,能机洗、可叠压的,会先洗净、晾干、叠好,再按归属人分类、装进塑料袋,放进很大的纸箱中,用宽胶带封口(一般不在里面放樟脑丸)。箱子外面会注明是谁的哪些衣物,以便需要时很快找到,避免翻乱,统一存到亲戚家闲置的空房间里。不能机洗、不可叠压的,会先拿去干洗,再套上塑料袋,挂在衣柜的最边上,用卫生纸包好樟脑丸,放在衣服兜里或衣柜角落。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 18:15 奖励积分
个性签名
我家所有的被子都是放在上面的橱子里的,上面有七个格子,但是都是互相通着的,天冷了就把厚的被子拿下来,把夏天的被子放上去,一般是先拆洗完再晒两天后放到袋子里,然后再放到上面的格子里的,还有一些被子没有用,就一直放在最里面的角上了。
冬天的衣服我们家衣橱还是挺大的,一面放冬天的衣服,一面放夏天的衣服,下面就放着一些可以折叠起来的衣服,一般经常换的就放到衣橱上面的格子里,不用的就放到下面的格子里,还有一些可以放到收纳箱里的,我特别喜欢那种收纳箱,还可以省下不少的地方呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-07-03 18:16 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-12 11:48 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请