加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】让我不解的育儿难题•可诉苦可传授经验(1019-1027)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】让我不解的育儿难题•可诉苦可传授经验(1019-1027)结果公布

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:26110
宝宝还没出生,对于育儿方面现在也是一头雾水,看到大家对于隔代教育的理念差别,老人都不在了,我们以后的教育也不会于什么隔代的分歧,只是有时候也很迷茫,毕竟老人还是有很多好的经验的,像我们只能靠自己了,自己好好加油吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:41 活动奖励
提到育儿难题,很自然想到当育儿观念冲突时纠结的心情,老人和我们一代的育儿理念不尽相同,甚至偶尔会有完全相反的情况,彼此各不愿相让,又没时间一直自己带孩子,担心孩子在这种情况下会造成不同人面前不同的表现。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:41 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这个真的不太好把握。我觉得我家宝贝小的时候很天真活泼可爱而且还很历害勇敢,但现在就觉得他会迁就我的感受,会太在意别人的看法。不知道这是不是管的过严。甚至有的时候不是他的责任他也会说是他错了。真不知道该怎么办?是不是所以小朋友都有这个阶段呢?
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=255434&p=0#post5851249
育儿碰到的问题,随着孩子的长大,碰到的越来越多,也越来越棘手。养真的大于生,尤其是当把一个小孩培养成还不错的成人时,需要花费很大很大的心理。松、紧,如何把握这个度?育儿的方法,情绪的控制是我现在最需要增强的东西。
都说是头个孩子看书养,第二个孩子当猪养。我家大宝,从小就带在身边,言传身教,我认为真的很重要,这些方面我们也是很重视的,当然,我们家整个家庭的气氛也都是很好的。相亲相爱的一家人,从不开口说脏话,答应孩子的事都是说到做到的。孩子她爸从小就买了不少图片,积木等各种孩子爱玩爱看的回来,陪她玩,陪她看。她做错事了,我们也不会是体罚她的,大部份时候是跟她讲道理,洗澡的时候讲,晚上睡觉聊天的时候讲。告诉她她哪里做错了,要怎么做,告诉她,妈妈喜欢听话的好孩子。不知道是本性如此还是说我们一直这样教有作用,大宝从小就是个听话懂事的好孩子。小宝呢,也是一直这样教的,虽然说比大宝的脾气要倔强一点,但是,也都是有礼貌,也懂事的孩子!跟她讲道理,她也是会听的!   每当孩子们做错事了,我们夫妻俩都是一个扮黑脸,一个扮白脸的,孩子们也都很吃这一套!
   大宝上小学了,经常看到群里的宝妈说宝宝的东西一天都晚都不见,叫其他家长们要教好自己的孩子,不要乱拿别人的东西。大宝刚开始也会不见东西,但是,回家我只是跟她说,自己的东西,下课了就要收进书包里,不然很容易弄丢的,爸妈上班很辛苦的,要她爱护好自己的东西。从那之后她就没有说丢过东西,都收得好好的!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-26 19:42 活动奖励

现在最大的困扰就是壮壮写作业难的问题,每次写作业的时候我已经很努力的营造学习的氛围了,可是小家伙好像不为所动,一会看看这,一会看看那,注意力完全不能集中,写的字的笔画也不对,你教他正确的,人家理直气壮的说老师就是那么写的,难道老师误人子弟啦,发愁
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-26 19:42 活动奖励
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-255565.html
回复 1# 冰钰愛玥

宝宝的养育,我一直负责教育的部分比较多,我是一个理论性比较强的人,动手能力差。我对各种知识掌握的比较快,育儿知识也是一样。原来我妈妈婆婆帮我带小孩,我宝宝比较少得到母爱,因为我这个妈妈年轻,没有意识。说来心里很心酸,我宝宝上幼儿园前没有吃东西的习惯,因为一直用奶粉养着:上了幼儿园才开始吃正常的饭。我都没有想过是我失职,婆婆妈妈不愿意伺候孩子的饮食,喝奶瓶更省事,我给宝宝买的辅食都是袋装亨氏的,孩子根本不爱吃。宝宝到现在吃饭还是不行,咀嚼能力差到爆。哎,说多了都是泪,好在我在孩子5岁的时候,身体长了一个肿瘤,做完手术,不再工作。这才看到别的妈妈是怎么样带小孩的。希望忙碌的妈妈都停下来问问自己,是个好母亲吗。好在宝宝一直在校表现出色,我才觉得不是完全的失败。希望可以给宝宝给多的爱的关怀。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-23 16:24 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
没有人天生就会做父母。我虽然生孩子的时候已经年龄不小了,但是还属于懵懵懂懂稀里糊涂地就当妈妈了。我从怀孕到生产到把孩子养育到现在,几乎都是靠我一个人。没有老人帮忙,老公又经常在外地。关于育儿,我没有什么经验之谈,只觉得一直在学习,从孕期到现在一直都在学习。跟网上的妈妈们交流跟周围的妈友们交流学习。
评分记录

个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
怀孕之前一直看着身边的同学们都在为人父母,好多育儿的困扰,我还似懂非懂的给他们出出主意,那时候觉得为人父母也不是很难,我应该可以应付自如。自从怀孕,就隐约感觉到自己的无助和脆弱,生了孩子之后,就觉得世界都只剩下孩子了,我得围着他,看着他,照顾他,一切的一切就是要好好养育他。他小的时候,总觉得他不懂,可是等他大了,才知道,他其实什么都懂,我们的育儿理念只是无限的接近他,他有自己的个性和思想的,不能照抄,要因人而异。
怀孕之前一直看着身边的同学们都在为人父母,好多育儿的困扰,我还似懂非懂的给他们出出主意,那时候觉得为人父母也不是很难,我应该可以应付自如。自从怀孕,就隐约感觉到自己的无助和脆弱,生了孩子之后,就觉得世界都只剩下孩子了,我得围着他,看着他,照顾他,一切的一切就是要好好养育他。他小的时候,总觉得他不懂,可是等他大了,才知道,他其实什么都懂,我们的育儿理念只是无限的接近他,他有自己的个性和思想的,不能照抄,要因人而异。

• 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:亲爱的,照片看不到
    10-26 19:42
  • 小蛮猪
    小蛮猪:回复冰钰愛玥:亲爱的,我重新编辑了,你再看看
    10-27 22:14
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复小蛮猪:看到了
    10-28 15:29
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-28 15:28 活动奖励
育儿的路上还真的是有好多的问题让我们不知所措,尤其是儿子犯了错误以后,打他心疼,说多了,他烦。孩子已经九岁了,有的时候真是经常忍不住就打他了。如果我真的发脾气了,他也知道自己错了,会哄我,有一段时间就变的特别听话,表现特别乖。但还是希望能够用理智的办法去解决这些问题,能够跟儿子做朋友,能够陪他一起成长。不知道这本书会给我们带来怎样的答案呢?
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:42 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=256338&i=t&m=81e89支持话题
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-10-26 00:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
育儿真是一项长久而且艰巨的工作,陪伴孩子这些年问题总是接连不断的,自己感觉父母是孩子的第一任老师,对孩子的影响也是很大的,所以要做到言传身教,通过自己来影响孩子
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:43 活动奖励
育儿路上遇到的问题,真是随着孩子的年龄增大而不断变化。1岁以内,主要是关心孩子的饮食起居,照顾好日常的吃和睡,按时打预防针。后来会走路,会说话了,又开始引导孩子亲子阅读,多接触大自然。上了幼儿园,帮助孩子适应新环境,和小朋友好好相处,带着孩子到处去玩去开眼界。我们只在心理准备好的基础上,决定要孩子了,但知识储备还不足,于是学着做父母,不断的学习摸索中。不是有人说过,孩子是我们学习的最后一个动力了,言传不如身教,让我们父母好好学习,修身正己,保持一颗爱学习的心,带着满满的爱用心陪伴孩子,相信我们的孩子都会快乐成长~
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请