加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】让我不解的育儿难题•可诉苦可传授经验(1019-1027)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】让我不解的育儿难题•可诉苦可传授经验(1019-1027)结果公布

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:25952
每一个孩子不同,每位父母不同,文化,教育水平,对社会的认知度不同,就会让每一个家庭养育孩子的方式不同。所以育儿的书籍,我都是以借鉴为主,学学人家的育儿理念,学学人家对孩子的感受,更爱感受书中那份对孩子教育的执着,对教育的承担。带给我不同理念,不同的新知识。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:39 活动奖励
西尔斯亲密育儿法我还是略有所闻的,以前在怀孕的时候,就经常听人家说起这本书,他的育儿理念当时也有所耳闻,当然,对于新手妈妈的我来说,也是有一定的指导作用的。西尔斯育儿理念跟以前国人的还是有一定的相似之处,像他主张多抱孩子,孩子一哭就立即回应,但是目前国内流行让宝宝CRY OUT,意思就是,让他哭,哭到一定时间了就不哭了,不能宠坏了孩子了,这样子对孩子的安全感建立很不利,其实这一点我还是比较认同的,像我家宝宝在三个月大的时候,曾经有一次,我晚归,结果他到了要睡觉的点了,还没有喂奶,就一直哭,而且是大哭大哭,哭到我剪完头发回来,后来我一离开他身边,就紧张,我也只能尽量地多陪在孩子身边,慢慢把他的安全感找回来了!

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-26 19:39 活动奖励
在育儿的路上,确实会有这样的疑惑,不知道哪些事情可以睁一只眼闭一只眼,哪些事情一定要坚持原则。比如宝贝的吃饭问题,总是吃的那么慢,到底该不该让她饿一顿感受下呢?
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-26 19:39 活动奖励
怎么教育好自己的孩子,我一直在探索当中,因为孩子一直都是爷爷奶奶带着在,而爷爷奶奶比较娇惯于他,搞的现在的他脾气很不好,每次在教育过程中都会受到爸妈的限制,不过我觉得对于孩子的教育一定要宽中有严,严中带宽,就是该严厉的时候必须要严厉,比如学习方面的,作业必须要按时完成,不能有拖拉的现象,但是在玩耍的时候也可以管的松一些,这样才可以更好的教育孩子。

评分记录

育儿不是一件轻松就能搞定的事情,做家长的要努力学习科学的育儿方法,努力把孩子培养好,不要留下太多的遗憾,在育儿的路上不断的摸索和学习,努力把孩子培养成才是每个做家长的最大心愿!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:39 活动奖励
关于育儿来说,太多的经验我是没有啊,但是我觉得有时间就多陪陪孩子,带孩子出去走走,亦或是给孩子讲讲故事,在属于娘儿两的幸福时光里,一起傻傻的玩一场也是很不错的哦!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-26 19:40 活动奖励
支持活动,如果培养一个优秀的好宝宝是每个妈妈的希望,需要一个耐心又有智慧的妈妈才能做到,耐心的话,相信每个妈妈都有,智慧的话,需要方法方式,如何和宝宝很好的沟通,做一个宝宝信任的妈妈,有什么话都能和妈妈分享。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +30 15-10-26 19:40 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=254373&p=0#post5833766 参加活动!
教育孩子的问题之前也有和老公探讨过,男性方面的问题就老公管,该妈妈教育的就我管,个人觉得一个孩子长大以后成什么样子,有什么性格,爱好都是受父母影响的,父母对孩子的管教其实就是对自己的管教。我不要求我的孩子成什么才,只要他过得开心快乐就好!做他自己喜欢做的事。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:40 活动奖励
育儿一直是我在学习的事情,有时候不明白孩子和我的想法怎么不一样,其实我想把孩子教育成我想要的样子,却适得其反,很多情况都是我要学习的,在育儿方面确实有很多难题不知道如何办,就像我家孩子在家里很喜欢说话,到了外面就认生害羞了起来,我总是和孩子讲道理,不明白孩子的想法。在育儿道路上,真的有很多地方需要学习。

IMG_1664_副本
评分记录

在育儿路上没有捷径,要每一位父母努力学习,努力摸索,努力提高,因材施教,给孩子提供一个最宽松愉悦的家庭环境,给孩子最无条件的爱。父母的每一点努力都是可以看到回报的!

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-10-21 01:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 1# 冰钰愛玥

育儿方法看了好多书,觉得最根本的还是:给孩子提供一个温暖舒适的家庭氛围,良好的夫妻关系,自然孩子会有安全感,对待父母的期望孩子自然而然的会愿意完成。因为每个人都有喜怒哀乐,我大部分对待孩子是温和的,但是有时也会生气吊脸子,孩子立马就会和我说:“妈妈,我觉得你生气了”。O(∩_∩)O哈哈~,说的我自己也有点不好意思。所以,一个温馨的家庭氛围会解决很多育儿难题。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-10-26 19:40 活动奖励
我的育儿知识很是匮乏,但我知道除了要做孩子的家长外,还要做孩子的玩伴好朋友,让孩子喜欢和我分享她的喜怒哀乐和她的小秘密,我也在朝着这方面努力,可这个度确实难把握,孩子仍然胆小内向,以后我们要多参加集体活动,再蜕变一下。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请