加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】单位有双节福利吗?(150923--0930)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】单位有双节福利吗?(150923--0930)

跳转到指定楼层回复数:112  |  浏览数:12286
楼主
   QQ截图20150923133011

一年一度的中秋节国庆节马上就要到了。
  按照中国的老传统,中秋节是个大节日,团圆节么,单位里不仅会放假,以前呢也不会让员工空手回家,会发上二斤月饼呀,一些水果啊,有的干脆就发成钱了。前两年大家都知道,因为国家制止铺张浪费,反对请客送礼之风烧得很烈,甚至波及了普通员工身上,老百姓过节连单位的人情味也淡了。倒是今年应该有转变吧。据说是出台过什么政策出台了一些标准,只要不是借着过节的名气行贿受贿就行了。老祖宗懂礼节的传统还是要传承下去。QQ截图20150923133030

话说今年这双节马上就要到了,你们单位除了假期福利,还有其他的福利吗?你觉得应该有其他福利吗?如果有福利,对这些福利你满意吗?你最想要哪些福利,日用品还是食物类还是购物券等等呢?一起来晒出来一起说说吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月23日——9月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

QQ截图20150923133044

我觉得过年过节单位里适当发一些福利还是可以有的。其实那些油呀面呀,鸡蛋呀,水果呀什么的,放在现代社会非常的普通了,自己去买也花不了多少钱,但是我想我们的社会还是一个非常有人情味的社会,平时辛勤的工作,节日期间能感受到来自公司大家庭的温暖,这种感觉和意义还是非常不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-10-03 11:57 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
哈哈,我来做沙发了哦!现在没有单位了也就没有福利了哦!记得生孩子前的单位很有人情味儿的哦,八月十五会发大大的礼盒,毕竟这是个团圆的节日嘛,有礼盒,人再回到家想想就觉得幸福啊!还是有班上的好啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-23 13:39 奖励积分
板凳
现在单位正在落实三严三实,今年直发了一箱梨,一箱芒果和一桶油。不过不管发不发东西,节日大家高兴才是最主要的。多放几天假,多发点过节费,比什么都强。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-23 13:40 奖励积分
以前有哈,以前有过节费和一些物品,比如月饼、油、水果,虽然价值不算多高,但是过节的气氛很浓。八项规定之后,什么都没有了,真正的什么都没有哈,过节,就盼那几天假期了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-23 14:49 奖励积分
嘻嘻,现在在家待产,没有工作,自然也就没啥福利了啊!以前上班的时候也没啥好的待遇,貌似就两袋子月饼,很难吃的。至于假期貌似没有。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-23 14:49 奖励积分
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-246773.html
老公以前的工作单位最大的福利就是给一盒月饼,今年和去年的中秋,老公都没有工作,连月饼都没有了。国庆就是放假了,不过假期也不多。
  • 帅小虎
    帅小虎:不是前段找下工作了吗
    09-24 07:44
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复帅小虎:又没干了
    09-24 09:17
  • 帅小虎
    帅小虎:回复冰钰愛玥:好赖赶紧再找一个吧
    09-24 09:18
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-24 07:44 奖励积分
现在已经从上班族变成了全职, 自然也就 没有任何的福利待遇了。  感觉无所谓了, 关键是自己工作的地方是自己家的地方,如果是外单位的话当然还希望 有点福利的,最好是现金。呵呵。
  • 帅小虎
    帅小虎:为了孩子妈妈总是付出很多
    09-24 07:44
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-24 07:44 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
福利木有,如果有人送我们才会有,一般都会有人送月饼。但月饼这东西就是鸡肋,食之无味弃之可惜,有跟没有没啥区别啊。其实发银子才是最实惠的啦。
评分记录

截止到回帖的此时此刻,我们单位对于双节还没有任何的福利下发,估计是不会有了吧?前几天,上层集团领导到我公司特意开会说“四风”问题,自查自纠,估计就连米面粮油这种都没有了呢,哎~~~你说发点儿东西至于的么?!
  • 帅小虎
    帅小虎:单位真是过了,小老百姓这点东西也能划到四风啊,晕
    09-24 09:20
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-09-24 09:19 奖励积分
以前单位过节还能发月饼,现在是啥都没有啊,真是可怜死了,其实我看新闻上说其实过节这个福利应该有的,只不过很多领导都误解了,不敢带这头了,我们下面的人也没办法啊。上面啥政策,我们就跟着遭殃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-09-24 08:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 15-09-24 09:20 奖励积分
因为中秋前有同事要出差,所以这周一单位联系的商家就把过节的东西送到单位,米、油和月饼。相比较往年的饮料、水果,今年的过节物品更实用一些。虽然价格没有多少,但是一份心意,也算是过节了吧。要说过节最大的福利,其实应该算是能休息几天。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-09-24 08:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 15-09-24 09:20 奖励积分
以前在单位的双节福利蛮好的,不但有假放还有钱有两盒品牌月饼发,还有丰盛的晚宴,中途还有大奖抽,抽不中大奖也没关系,还有人人有份的小奖:花生油或大米领……总之,福利多多,令人满意:。
评分记录

没上班自然没有福利了,希望LG能有啊,毕竟反腐不能和基本的福利相混淆吧,不过最最期待的是连休三天把大长假连上。如果发东西,感觉不要发不实用的比如杯子饭盒之类的就好。
评分记录

个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请