加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:12577
楼主

【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)

如愿怀上了宝宝以后,那种喜悦之情是难以言表的,要做妈妈了,那种喜悦和快乐的心情也是不言而喻的,不过虽然很开心,但是总是有各种各样的担忧,所以会有一些焦虑。担心自己会变胖,担心胎宝宝的安危,也担心生孩子会不会很痛……

我在书上看见,孕期妈妈情绪焦虑,可能会导致孩子生下来后会比较爱哭闹,影响孩子的脑部发育,所以在孕期该如何应对这些焦虑呢?有经验的妈妈们一起来讨论一下吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕期保健】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和准妈妈版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月11日——9月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

点点妈妈说说:

我在怀孕的时候也有过很多的担心的,首先就是刚怀孕的时候,担心我自己吃了不该吃的东西,然后我就经常放轻松,出去散散步,和朋友聊聊天来缓解压力,过了三个月以后,我就没有这样的担心了,因为胎儿比较稳定了。后来五个月的时候,我们进行唐氏筛查的时候指标又不对了,我这时候就很担心了,因为就怕孩子不健康,查了好几家医院没有问题了,我才放心的。还有一次检查出孩子可能是兔唇,我觉得这是小问题,就没有在意,最后我们生出的孩子也很健康的,所以没有必要总是担心,只要心情愉快,吃健康的食物,每天有运动,就可以有一个健康的宝宝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-09-23 21:16 活动奖励
个性签名

沙发
怀孕后就会担心宝宝的健康的问题,这样就容易焦虑,但知道这对孩子不好。调节的办法就是听听歌,逛逛街,绣绣十字绣之类的办法吧!学会放松心情!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 09:56 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
说实话,我怀孕的时候刚好升职,根本顾不上什么焦虑不焦虑的,我一直坚信我的孩子一定非常健康,非常聪明,加之整个孕期没有一点儿孕吐反应,因此没有焦虑过。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 09:56 活动奖励
我那时候可能是因为怀双胞胎的缘故,甲状腺高出了10倍,我也快吓坏了,后来上网查了一下很多双胞胎孕妇都是这样,我家婆也一直跟我说我跟我老公都是那么健康,而且也不是近亲结婚,孩子不会有什么问题的,以前他生我老公也没检查过什么,照样健健康康的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 12:04 活动奖励
记得我怀我家双宝儿子的时候,真的很焦虑。老是担心孩子小,压力很大。加上自己是30岁怀孕的高龄产妇,还是双胞胎。情绪容易不好,动不动就会哭泣。那段时间过得特别不容易,加上婆婆担心孩子小。老是吵架,最后导致早产。到现在感觉有点对不起孩子们,如果孩子们再多呆一段时间,相信会好很多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 12:04 活动奖励
个性签名
嗯,好像我没有这类的反应哈,刚查出有宝宝了,老公就买了本有关孕妇及婴儿需要注意哪方面的书籍回来看了,都照着书本来,哪些能吃哪些不能吃的,注意一下就好了,那会有BB了,虽然吐得厉害,但是并不会影响我期待宝贝到来的心情,每天生活规律,心情愉快。宝宝出生后就跟我怀孕时的作息一样,而且也不爱哭,吃了睡,饿了就扭来扭去,可好带了!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 12:42 活动奖励
我觉得孕期焦虑还是由于对孕期不了解而引起的吧,所以可以看些有关于孕期的书籍,再和朋友同事多交流,就可以避免不必要的担心和焦虑了。多听听胎教音乐也是有好处的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 15:35 活动奖励
飞吻怀孕后会有一些情绪,有时候莫名其妙的就焦躁起来,然后干什么事情心里面都很闷,烦躁,我平常都是烦躁的时候看动画片,看一回就好了,或者是吃点水果之类的,家婆说孕妇焦躁是上火引起的,每次都会让我多喝点水就好了,哈哈
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-11 15:35 活动奖励
回复 3# ttxs

怀孕时遇到升职,真是双喜临门呀~
我在孕期的时候还真是有一些,虽然家里人的不断安慰,但是自己就是想得太多,哎,估计是懂得太多了,自然想得就多吧。所以我就总是找朋友同事一起聊天,逛街,这样就不会总是瞎想了。
评分记录

第一次怀孕的人大多都会焦虑吧、当时我也有些焦虑,不知道怎么办才好?后来去书店看看那些适合孕妇看的书,去得多了也买了一两本回家备着,然后一有时间就看看,有什么问题不明白的就问问书,问问生过孩子的亲戚朋友,不好意思问的就上网问,除此之外,平时也听胎教音乐,偶尔读读诗给孩子听,慢慢的就不知焦虑为何物了。
评分记录

一胎的时候没有孕期焦虑,因为那时候什么都不懂,吃得下,睡得着也就没有焦虑过什么。到了二胎焦虑就来了,因为有过第一个宝宝的经验,而且二宝还相对比较安静,胎动很少,我就很容易疑神疑鬼地,是不是脐带绕颈了呀,是不是被憋坏了呀,是不是我长期坐着,他难受了呀……都没有什么事情。我的做法,缓解孕期焦虑就是转移注意力,当工作很忙的时候,就无暇顾及焦虑了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:35 活动奖励
我觉的这和个人心态有关吧,心态好的人,焦虑也是很好调节的,但是如果本身就是唉一遇的体质,那遇事就烦恼,呢这个孕期就真的是不好过了。可以在怀孕的时候下载些轻音乐,调节心情和焦虑的情绪,也可以和朋友出去聊聊天,散散步,转移一下注意力,都是挺不错的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:35 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-244560.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请