加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:12712
怀闺女之前的一个孩子时,两个月的时候动了红,四个月的时候孩子就在肚子里面熄了。然后怀闺女的时候两个月又动了红,这回不敢大意了,因为怀闺女的时候接近39岁,就直接请了一年的假在家里休息,非常难得哦,那段时间心情飞常不错,每天都是睡足了再起床,闺女现在会睡恐怕就是那时在肚子里培养的!O(∩_∩)O哈!所以整个孕期几乎没有焦虑,偶尔心情不好自己也是属于非常会调整的类型!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:33 活动奖励
明天再来写帖参加
亲,来支持话题咯孕期检查如过关斩将,放松心情与胎儿同行
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=244616&i=t&m=e8e71

回复 10# 齐齐10

是啊,反正没时间焦虑就生出来了,嘿嘿
就看相关的知识和视频,去论坛上逛逛,做做小手工,出去走走运动一下,一般焦虑之类的情况发生都是比较闲造成的,让自己的心思不在上面,在别的地方就不容易焦虑了,所以找一些适合自己的事情做做,是很有必要的呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:34 活动奖励
个性签名
我的孕期真的挺坎坷的,开始是保胎,然后三个月稳定了胎盘低置,后期呢血压又有些高还要担心双胎早产的危险,我每次担心的不行的时候,都赶紧找点事情干转移自己的注意力,偶尔也会因为担心这个那个的晚上睡不好失眠的,想想那算日子算是幸福和辛苦相伴!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:34 活动奖励
话说我的孕早期也焦虑过,因为热水泡过澡怕孩子畸形、初检下来HCG指标也不高。后来查了相关文献,孕前期的影响要么100%要么0%不会对孩子造成畸形,而HCG后来因为打了保胎针也提高了。那时妈妈迷信说前三个月不要告诉亲戚朋友,使得我少了和过来人妈妈的交流机会,只得在网上寻求答案和帮助。如果再来一次,我会第一时间和亲人姐妹分享幸福也会咨询孕早期的症状排解焦虑。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=244643&i=t&m=24e6c
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我在整个怀孕的时候感觉还好吧,每天都要忙着上班还要自己学习,哪有使劲焦虑啊?真的是没有时间的,上班就很累的了,到家以后就想着休息了,可以说整个孕期我都是这样忙忙碌碌地过来的,啥事都不会多想的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
了解一定的知识很重要,另外其实良好的心态才会让一些顺利,不要想多了,以免自己给自己造成压力。还好我当时没有什么焦虑症,虽然起初也有过见红什么的,后期也是好多天都没动静,我还是淡定的觉得我一定能顺产,后来真的特别顺利
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:35 活动奖励
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
孕期焦虑,我没有过,也可能这个孩子是在期待中来临的,所以来了就格外珍惜。而且,单位比较人性化,当得知有了宝宝后,我就请假休息了,一直到宝宝一岁才去上班,所以整个过程都是在享受中度过,没有焦虑。要说有的话,就是担心孩子健康不健康,但每个月都按时去产检,所以还好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:35 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我觉得吧,孕期准爸爸是有很大的压力的!如果准妈妈有孕期焦虑,那就是爸爸的责任!我记得那时候怀孕的时候也会胡思乱想,不过有宝爸陪在身边的,他给我安慰给我关心,我就什么都不怕什么都不想,就等着宝宝出世而已!
评分记录

我还好吧,毕竟要孩子的时候年龄也不小了,所以准备工作做的也算是很充分,而且身边的朋友过来人总是给一些非常好的中肯的建议,还有妈妈的贴心照顾,没啥焦虑的,倒是很开心,很享受这个过程。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=244681&p=0#post5665868

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请