加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 保持愉悦的心情面对孕期焦虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保持愉悦的心情面对孕期焦虑

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3541
楼主

每一个初为人母的妈妈都有着各种各样的担忧,我也是的,记得刚得知自己当妈妈的时候,真是既紧张又害怕,特别是害怕多一点,担心肚子里的宝宝会不会有什么问题。

婆婆是一个农村人,她们认为孕妇一定不能用电脑,因为大家都知道电脑辐射的严重性,我本身自己也是知道辐射不好的,然后婆婆一直在耳边说这个不好那个不好,让我心情一下子紧张起来了,我又不可能一怀孕就辞职吧,辞职也应该有个手续的。那段时间我查了好多资料,也看了不少的书,看到资料上面说电脑一个星期不要超过20个小时都不算要紧的,然后还看到别的电器的辐射更厉害。于是上班的时候我可是数着时间上班,每天早上一来打开电脑,我的人就没影子了,要不去逛超市、要不上个厕所上一个小时,就是为了躲避电脑,还好老板也不错,她知道我的想法,因为我们刚刚做妈妈的肯定会有很多担忧,所以老板也不会特地让我来工作,只是有时特别忙的时候必须要碰电脑。

怀孕初期辐射是我最担忧的事情,谁让我的工作天天离不开电脑呢,到了中期我就开始担忧营养根不上了,我的同学和我差不多同一年怀孕也有好几个人,我们会经常一直聊天,探讨吃什么能补铁能补钙,而且爸妈也尽量做各种好吃的给我,到了后期我就一定不紧张了,因为后期孩子已经完全长成的,那时候补的营养大概是自己吸收了,而不是孩子吸收了,所以后期医生竟然让我少吃呢,大概担心孩子太胖不好生吧。

面对孕期焦虑准妈妈们应该保持愉悦的心情,不要担心要相信肚子的宝宝,因为宝宝是和妈妈心连心的,他知道妈妈的努力也知道妈妈的辛苦,所以他也会努力,我是一个怕疼的人,可是在生宝宝的时候却非常的勇敢,自己都不相信能够顺利生产孩子,也有可能当时有一种力量,那就是孩子给我们的爱让我们觉得什么都不可怕,什么都无所谓了。所以还要感谢肚子里的宝宝让我们迅速成长起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,准妈妈的心情也很重要
板凳
我也觉得要以良好的心态面对怀孕~
亲的老板不错哦
心情真的很重要。
是啊,一定要放松心情
是啊,心情愉快很重要的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015