加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:12713
孕期会焦虑那是肯定的,特别是第一胎,如果是第一胎,我是觉得找一个比较有经验的,或者跟医学有关的朋友,如果自己有什么问题可以咨询一下他们,当然自己有空也可以阅读类似孕妈妈这类的杂志,里面其实有很多知识可以帮助到准妈妈,有接触一些准妈妈,多跟家人聊聊,相信会减轻自己的焦虑的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:33 活动奖励
个性签名
我怀孕期间也是老是担心腹中的胎儿这儿不正常那儿不正常了,我的方法就是让自己忙起来,我怀孕那时候还是坚持上着班的,而且那时候特别的忙,所以自己胡思乱想的时间也很少,慢慢整个孕期就这样过去了,还不等自己想太多的孩子就生出来了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 09:33 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
孕期焦虑,感觉自己没遇到过这种现象,怀宝贝的时候都在工作,一直到孕晚期才请产假,平时因为要忙工作也没有时间去焦虑啥,所以如果有孕期焦虑症的妈妈们,可以考虑做点什么事来充实自己。
评分记录

我是有些焦虑啊,尤其是头三个月。因为敬仪之前胎停育过一次,特别担心又出问题。直到满三个月听到娃的心跳,心里踏实了许多。五个月后就更踏实了。后期基本就不焦虑了,因为每次产检都很正常。
评分记录

我那时候挺焦虑的,特别是有一次吃错了药,就担心宝宝有问题了马上就急着要打胎去,好在是身边父母还有老公都宽慰我,这样我才不焦虑安心的做准妈妈。再后来要生的时候就更焦虑了,天天担心孩子要出来又担心怎么还不出来,那时候老公就是一直陪在我身边努力的安慰我,给我宽心。我觉得我自己做的努力少,还是身边的亲人对我的帮助大
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我刚得知怀孕的时候也是兴奋,随之就是害怕长胖啊,害怕孕期高血压、高压糖的那些给妊娠斑会缠着自己,其实后来想想过滤了,兵来将挡水来土掩嘛!安安心心快快乐乐的度完孕期对大人孩子都是最好的哦!
评分记录

我发现自己怀孕后,心情也是挺复杂的,感觉特别的多愁善感,不过后来,我们单位有几个怀孕月份差不多的姐妹,我们经常一起聊天,相互鼓励支持,还一起为了宝宝锻炼身体,可能有朋友经常在一起交流,心情放松了,心里不那么压抑了吧,心情也就慢慢开始好了,感觉面对焦虑,一定要多和家人朋友聊聊天,不要一个人胡思乱想。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-13 23:34 活动奖励
每个女人刚 怀孕后总是会出现一些担忧,也就是胡思乱想的时候。我那个时候也是这样的, 尤其是遇到情况的时候更是担心的不得了,无意就有点焦虑了。  不过自己这方面感觉 做的还行, 心里就在提醒自己 一句话,自己的孩子一定是健康聪明的,不会有问题的,我吃好喝好休息好,关键是心情好 就是对宝贝好。 带着这样的一份心情每天愉快的散步聊天听音乐就可以顺利的度过焦虑期了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-13 23:33 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
虽然现在的生活很好了,但是不管是吃的喝的用的太多假的和加入了太多东西,让人都不敢放心吃,所以现在的流产率很高,当时我怀孕也害怕流产,一切垃圾食品都不吃,行动还要注意,电脑手机离的远一点,如果说焦虑还是有的,但为了孩子为了自己要调整自己,不然心情不好更容易出问题,心情不好了还可以去公园散步,听音乐。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-13 23:33 活动奖励
在计划之中怀上宝宝,准妈妈愉悦的心情将难以言表,但同时种种焦躁也会随之而来,每天担心宝宝是否健康,今天为什么没有动?忧心忡忡,怀胎十月是一个漫长的过程,一定要保持好的心情、愉悦的情绪对“宝宝”进行优质胎教,尽量控制好整个孕期的身体变化,多看常识,及育儿知识,多听听音乐吧,或许能让你的焦虑情绪松弛一些,保持平和,老公们,多多配合和谅解一些吧。
其实我怀孕的时候呢,还真是没有过焦虑,因为那时候觉得好幸福,老公每天都会陪伴在我身边,每次孕检的时候,老公都是陪着我去的,一次都没有落下,晚上吃完晚饭也是出去散步,感觉好好哦!并且孕检的各项指标都很正常,所以根本就没有出现过孕期焦虑哦!我的建议是大家要放松心情,不要乱七八糟的想一些事情,那样就会很顺利的度过了。
我好像从来都没有过孕期焦虑,主要是孕期一直上着班,忙的焦头烂额的,根本无暇顾及那些无中生有,自己吓唬自己的事儿了,所以怀了孕一定不要让自己闲着,一闲下来肯定会胡思乱想,焦虑也就会增多,反而是多出去走走,呼吸新鲜空气,或是转移注意力比较好
个性签名

我怀孕的时候,就是最担心宝宝的健康问题,每次检查都像过一次关,检查医生说没事了,自己也就放心了,特别是做四维之前,好紧张啊,特别害怕有什么问题呢。哈哈,不过遇到这些问题都还好啦,自己会在网上查一下,看看相关的案例啊,这样子自己心里有些底,也就会好过一些呢。
话说孕期,我还真没怎么焦虑过,只是,想着这孩子赶紧出来。人说,还是肚子里好一些,出来了,你会更烦的,真的是经验之谈哈。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请