加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对孕期焦虑?(2015年9月11日—17日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:12840
凡事搜想开一些,别自己去钻牛角就好。怀孕后其实最容易想东想西的,又担心这又担心那,再加上医生给说点什么,同事和公司又怎么怎么了,真的特别容易闹心,这时候,一定要抓主要的,那就是宝宝了,心情舒畅比什么都好,该放下的就放下好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 15:56 活动奖励
我想只能放宽心吧,多听听音乐,多看看书,多散散步,多和朋友家人聊聊天,转移一下注意力,我当时吃得少,孕吐得历害担心宝宝吸收营养少,怕不健康。彩超检查还说没有看见羊膜腔内的分隔线,就开始担心宝宝会不会是连体婴儿,于是找了几家医院,查了几次彩超,最后是没有看见,唐氏筛查说神经系统处于高危险,真是担心不断,让人焦虑不断,最后宝宝除了早产免疫力差之外,一切健康,我才放心了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-14 15:56 活动奖励
怀孕的时候总是担心宝宝的健康问题,总怕因为自己不注意影响到肚子里的宝宝,所以吃什么,干什么都相当注意,各种检查也是完全听医生的,医生让做检查一定坚决执行,生宝宝时本来医生说胎心不稳,要给我剖腹,但我一直想顺产,就和医生说能不能等等看,然后我就在心里默默地和宝宝说话,默默地叫着宝宝的乳名,让他和我一起加油,最后居然奇迹出现了,我的胎心稳定了,如我所愿,顺产的,哈哈!
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我怀孕后就不会太担心什么,只是总在想孩子会长成什么样子呢,性格会是什么样的呢,会是淘气还是老实的呢,有时也会心烦,但有人哄一哄就会好很多了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-15 16:59 活动奖励
孕期的时候还真是很焦虑的,就听听音乐看看电视,有的时候出去走走散散心,还有的就是和其他的孕妈妈们多交流和沟通,这样就能缓解一下焦虑的心情!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-15 16:59 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 1# diandianxuhan

孕早孕中都还好,做些感兴趣的事还能坐得住,只是临近预产期了睡眠不好,坐的时间久了极不舒服,心里烦烦的,唯一解决的办法就是吃了,心情一烦躁就赶紧吃东西,是不适应了古人说的吃饱了不焦虑,呵呵 ,谁让我是 吃货一枚呢?
评分记录

孕期像个傻姑娘,什么都不懂,反而更没有感觉焦虑之类的,倒是前期的妊娠反应太难受了,连吐了几个月,一直到4个月才稳定下来。孕期是十个月的王后生活啊,所以庆幸没有焦虑!孕期焦虑,除了寻求家人帮忙,还可以找朋友出来聊聊天,放松心情,看点孕期的书籍,不要给自己太大的压力!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-16 11:10 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我在怀孕的时候的焦虑多数是发生在每次检查后,宝宝偏小这件事情上的。我的解决的办法就是,自己对自己说,宝宝很勇敢,肯定会没事的,做妈妈的要相信宝宝。果然,后来宝宝出生的时候7斤重,长度52厘米,而且是40周生的,非常好呢!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-16 11:10 活动奖励
有人会担心怀孕发胖,有人会担心怀孕身材走样。其实,我一直坚信,怀孕、分娩都是人类作为高级动物的一种正常的行为,孕期结束,通过合理的饮食与锻炼,可你当会回复到以前的状态的。记得听过一个讲堂:说是人花多长时间长胖,一般会花同样多的时间瘦回去;人的身体是有记忆功能的,除非你完全打破这种规律。所以,坚信自己孕期完毕一定能回到最初的状态吧,少些忧虑会对孩子有更加积极的影响。
评分记录

我倒是没有很多的孕期焦虑,每天吃好喝好就行了,就是因为工作的原因需要接触电脑复印机什么的,担心影响到宝宝,每次用复印机都要离得远远的,导致生下了宝宝还保留这个习惯,离得远远得才想起来现在不用了,呵呵。孕晚期的时候也会偶尔焦虑生产的时候会不会很痛之类的
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
孕期焦虑大多孕妇都有吧,一开始由于反应比较厉害,对吃的东西就会比较讲究,能吃什么不能吃什么,吃什么好一些,对于我们不爱吃的有时候也会忍着吃一些。等宝宝长大一点的时候,会相应地做一些B超检查,当时小麦就有点不正常,那时候就很焦虑,到处去问,去查,就怕孩子生出来有问题,一直在担心中。这中间会有很多次的排查,每次都有担心。一路走来真心不易啊。后来想想,其实只要我们身体健康,正常活动与检查,孩子都会好好,不必太担心,影响心情与孩子成长。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-16 14:30 活动奖励
这个话题很适合我呢,二胎的来临,让我欣喜若狂。但是也夹杂着些许的焦虑与不安!有的时候常常会多愁善感,怀孕了好像想的顾虑的就会比较多起来了。有时会想:有了两个孩子,将来的日子真是压力山大,如果是二胎再来个儿子那更是压力山大啊!但是我有着缓解焦虑的方法,那就是:公园散步晒太阳和听音乐。总之对我而言很有效
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-16 14:30 活动奖励
个性签名
陪你成长,伴我老去……
孕期我可能属于略有焦虑的妈妈,第一次也总觉得这个担心那个担心的。
而且当时还在读在职的硕士研究生,正在大批量考试的过程中,这些课程的烦恼也一并交织着。不过后来找到一些自己兴趣的事情做做,感觉焦虑有所缓解,比如做做手工,拍拍照片什么的。

评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

怀孕期间,我会选择尽量多出去走走,哪怕就是在小区周边的小公园也是好的,多呼吸呼吸新鲜空气,对孕妇和宝宝都是好的,呆在家里容易七想八想,多和别人交流。我还会参加各类孕妇活动,做的事情多了,忧郁的事情自然就想不到了,不仅心情愉悦,对身体也是有好处的,宝宝就顺顺利利的出来了。
评分记录

个性签名
健康快乐全家人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请