加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如果在大街上见到有人问路,你会怎么做?(8.26-9.02)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果在大街上见到有人问路,你会怎么做?(8.26-9.02)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15195
我本身就是个懒语的人,但是看起来冷漠,实际内心热情的人,平时只要有人问我路,我都会给指的,如果方便的话,甚至会带他一起过去,如果见到有人纹路,如果没有问我,就要看人了,如果是那种年纪比较大的,我自然会去主动告诉的,如果是那种有礼貌的也会,一看没礼貌的,就不怎么爱搭理了,这就是我的态度
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-09-01 13:04 奖励积分
糖妈是个公交通,所以当看到别人问路尤其是问公交线路的时候,即使不是直接问的自己,我也会直接上去告诉人家怎么走路程最快或是最顺等等。可能平时我就是个热心肠的人吧,如果看到在公交站牌徘徊不定的人,我也会主动询问人家去哪儿,告诉人家怎么倒车。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-09-01 13:04 奖励积分
个性签名

如果这个路线我知道的话,那必然是我所熟悉的环境,因此我会告诉他,但是如果是宝宝的话,因为年纪太小,没有判断能力,如果在我身边的话,可以随意的指路,但是如果一个人的话,那么我告诉他最好是找大人帮忙指路。
评分记录

一般都会回答啊,如果我知道他问的地方在哪里的话。
不过不会带路过去了,但是会尽量描述清楚,怎么走,怎么拐弯之类的。
我对小时候在承德旅游问路的情形记忆犹新,那里的人好热情,怎么走怎么拐要跟你说的相当清楚才能罢休。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-09-09 22:36 奖励积分
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

如果自己知道就会告诉人家,不知道也不能误导人家啊,不过不会带人家去。之前去北京玩,有一次不是很熟悉,遇到一个阿姨问路,结果被训斥一顿,不知道路出来干嘛来了,不是耽误事吗?然后去了很多地方,觉得除了那个北京大妈其他的时候问路都是遇到很多热心人的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-09-09 22:36 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=242723&p=0#post5631006
一般在知道的情况下,我都会详细的告诉对方怎么走的,因为自己刚到青岛的时候,也是到处问路的,他们都很热心的告诉我路怎么走,车站在哪里,与人方便与己方便
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-09-09 22:37 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
在我们这个大城市,问路挺多发生的。每次都要看人,和看具体情况。还有要看自己是否知道,如果知道的会第一时间告诉对方。如果不知道那也只能委婉拒绝,这是礼貌的问题。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-09-09 22:37 奖励积分
个性签名
我会主动告诉问路人路线怎么走,但在安全范围内,太靠近我不可以,另外绝不会带路的,现在社会太复杂,还有利用小孩问路骗人的呢,孕妇也能欺骗少女回家让丈夫迷奸的,多可怕呀,所以适当助人可以,但过了就存在危险了。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我会主动告诉问路人路线怎么走,但在安全范围内,太靠近我不可以,另外绝不会带路的,现在社会太复杂,还有利用小孩问路骗人的呢,孕妇也能欺骗少女回家让丈夫迷奸的,多可怕呀,所以适当助人可以,但过了就存在危险了。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
给人指路让我有成就感 - 宝宝地带 http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=242909&p=0#post5634322

来支持啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
一般情况下是别人问到我时我就会告诉他怎么走的,但要我带专门他去,这个还真没想过,毕竟我在外面时一般都是孩子跟我一路的,肯定很不方便的,也就告诉人家怎么走就可以了
评分记录

个性签名
之前有过被问路的情况,不过那时候社会没有现在这么复杂,所以没多想,现在遇到的话,估计自己也会视情况而定!但是不会带路!
评分记录

如果有人向我问路,如果自己知道绝对会告诉的,如果自己不知道也会告诉人家该去告诉谁的,毕竟谁也会有不知道路的情况的,这也算是举手之劳吧
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请