加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】说说你的圈子,来个职场妈妈和全职妈妈圈子大PK(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的圈子,来个职场妈妈和全职妈妈圈子大PK(已结束)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14266
楼主
QQ图片20150708135805图片来自于百度
经常看到有妈妈在面临着选择,就是要当全职妈妈还是职场妈妈。大多数妈妈都认为,做全职妈妈会缩小自己的圈子,也可能会降低自己的竞争力,以后重返职场时,可能就处于劣势了。那么,是不是真的都会这样呢?

现在,我们来进行一个讨论,说说自己现在的圈子,生活的、交际的圈子,看看全职妈妈的圈子是不是真的很小?也看看职场妈妈的圈子,是不是就真的比全职妈妈的宽?咱们也来个PK,给大家参考一下,到底是谁的圈子大?或者我们也应该反思,生活圈子的大小,是不是不关职场和全职的事,还是自己的原因呢?无论如何,只有有关这方面的话题,大家都可以来说说,欢迎大家踊跃参加!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来
【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里女性话题版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年7月8日——7月15日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

羽妈观点:
我已经刚好五年没上班了,回顾这五年,其实我也收获不少。我感觉我的圈子并没有因为上班而变小。想想我以前上班的时候,圈子里都是同事和极少的老同学和家人,除此以外,似乎也没什么了。而我现在呢?我感觉我的圈子越来越大,首先,在宝宝地带这个平台里,我认识了全国各地的很多的妈妈和宝贝,这里也开阔了我的视野,拓展了我的圈子。还有我认识了一大批同城的妈妈,也结交了很多志同道合的朋友。再加上我加入的几个羽毛球群,偶尔有空去跟大家打羽毛球,也认识了一些朋友,这也加大了我的圈子的范围。最近我又加入了义工的团队,在这里,我又认识了一大批的人,以后通过这里,我会有更多的见识,会有更多的朋友。对了,还有认识了很多幼儿园的家长们。所以,谁说我的圈子小呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-07-17 10:35 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
板凳
要知道职场妈妈在某一方面、特别是在工作上肯定是很有信心的、很能独挡一面的,但在我眼里全职妈妈是万能妈妈,生活中全职妈妈要面面俱到,上得庭堂入得厨房,回归家庭的女人把自己的爱全身心的放在家庭更有助于家庭的和谐,家庭就是全职妈妈的事业。家是最小国,能把家事摆平也是要水平的,我现在还在上班,希望自己水平不断提高,有回归家庭的一天,也感谢宝宝地带,在这儿我认识了这么多优秀的妈妈,无论是全职还是职场妈妈都有一颗热爱生活,爱家的心!玫瑰
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-08 22:51 奖励积分
大部分人会认为不上班会缩小自己的圈子,其实呢不然!我觉得这个还是跟自己有关系的,看你是不是够主动,够有亲和力了,够有想法了。我堂姐自从有了孩子以后她就不上班了,自已带着孩子到处旅游,结实了不少玩友,在孩子学校认识了不少家长,网上聊天也交到不少朋友,自己比较喜欢动手做些小食品,除了给孩子们吃,还会在小区里、微店去卖,这样也认识了不少朋友,她还拿些小饰品来卖,自己泡制的酒,总之不用开店也能卖不少东西,挣 的都比我们多,人家还轻松自由,没有压力,活得很潇洒。而我们呢除了些同事、同学、还有幼儿园认识几个家长外就是工作中的合作伙伴了,所以说不一定呢谁的圈子更大。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-09 14:04 奖励积分
好活动,支持了:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=234078&p=0#post5466062
关于这个话题我个人认为是因人而异,交际广的,无论是职场妈妈还是全职在家带孩子的妈妈都会把交际做得绘声绘色,如性格偏内向的妈妈,我想着职场的生崖会让她把交际圈扩大的大一些,但无论是职场妈妈还是全职妈妈,做到自认为最好就可以了,呵呵!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-09 14:03 奖励积分
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
个人认为圈子大小不在全职妈妈还是职场妈妈,主要看人的性格,有的人天生爱交际,职场上同事、客户什么的都必须是他的交际圈,当然不喜欢交际的职场朋友也会选择躲进小楼成一统的方式。全职妈妈虽然有大部分时间给了孩子,但仍然有很多可支配的时间,喜欢交际的妈妈就会利用它参加社交活动,同学聚会,论坛交友甚至参加俱乐部的线下活动,总之我们掌握生活的主动权,敞开心,怎样都可以收获良好的朋友圈。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-09 14:03 奖励积分
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我认为这个问题是因人而异的,这个根据外项人和内项人有关。虽然在工作上可以得到更多的口才锻炼,但朋友圈子还是不一定能建立的。觉得这个和在职场和全职没有太多关系。
评分记录

我是职场妈妈我的圈子也就分同事和同学两类。不过最近坐拼车开拼车又多了一个车友乘客圈,发现我们之间的生活状态有些很相似有些却大相径庭,不过毕竟都是生活中无意结实的没有深交,还是接触同事、同学多一些。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-09 14:23 奖励积分
一部分原因看个人还有一部分原因看环境,以前上班认识的人就是同事客户再没了,现在当了全职妈妈,感觉圈子并没有小,先是小区里的各位宝妈们都认识了,自从有了孩子我就是跟人家见面就熟的关系了,有的还去他们那里串门呢!再就是宝宝地带的妈妈们,还有一些群阅读的妈妈们,山东省都听广播育儿节目的听众也有群,你看这些不比以前少吧!
我是一个全职妈妈,我觉得我的朋友圈子非常小,经常活跃论坛,但是那些毕竟是虚的,不真实的,如果遇到事情不可能请他们帮忙,他们也不会帮忙,所以我还是要结交一些现实生活中的朋友,有自己的生活圈子,当然朋友跟,全职妈妈或是职场妈妈,这是没有什么区别的
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-09 19:08 奖励积分
我觉得全职妈妈的圈子并不小,关键是看你亲和力够不够,主不主动与人交流沟通。以前上班的时候主要的圈子是同事和同学,下了班以后回宿舍面对的一般也是同事。可现在成为全职妈妈以后,因为孩子的关系,认识的邻居和朋友却越来越多了,当然还有地带上的朋友们,等孩子上幼儿园以后还会认识孩子的老师和家长等。所以全职妈妈的圈子其实也不小啊。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-09 19:08 奖励积分
我觉得现在带人的生活节奏快,其实身边的圈子很多都是同事,亲戚,再有就是同学,而对于女人来说,结了婚以家庭为主,再加上还要上班,所以同学之间联系的也越来越少了,基本上天天接触的就是同事圈了,所以不宜硬就比全职妈妈们的裙子大呢,还是看各自的交际能力吧
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请