加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】说说你的圈子,来个职场妈妈和全职妈妈圈子大PK(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的圈子,来个职场妈妈和全职妈妈圈子大PK(已结束)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14667
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=234267&i=t&m=b907e 参加活动
在我看来这个圈子的大小和是否全职与否没有多大关系的,更多的是个人性格及喜好的影响吧,一个人如果喜好结交朋友,有个好的性格,自然就会有很多好朋友,圈子也小不了,少不了。反之如果一个人本身就不喜欢交际的话,那么她的圈子一定也是挺小的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 10:32 奖励积分
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我觉得全职妈妈是很辛苦的,每天在家里买菜,做饭洗衣服,还要带孩子,生活过得很充实也很累。而职场妈妈的生活相对比较自由一些,忙完自己的工作还有闲暇聊天,不过聊天的人也就那么几个,不如全职妈妈的圈子大,因为全职妈妈们一起带孩子去公园的时候会认识很多其他的全职妈妈。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 11:46 奖励积分
我虽然一直上班,但圈子相对很单纯!可能还没有某些全职妈妈的人脉圈子广,我觉得这个主要看人的性格呢!有的虽然不上班,但是也是很健谈、很爱交朋友!我虽然一直在职场,不过感觉圈子相对单纯,一直以来,都是跟几个谈得来的同事还有高中、大学同学联系,认识新朋友的机会还有认识新朋友的欲望似乎都没有那么多、那么强烈呢!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 11:46 奖励积分
职场妈妈的优势在于职场,专业性更强一些,如果几年不上班,以现在技术进步的速度,真的是很难赶上的。全职妈妈的优势在于生活,像一本百科全书,为了孩子估计什么都要会一些,都学一些,也可以因为兴趣爱好而拥有自己的圈子。我觉得自己的圈子有多大,完全在于个人。爱学习爱分享的妈妈无论是职场妈妈还是全职妈妈圈子都不会小的,所有,宝宝地带里的妈妈们都一定拥有自己的大圈圈,呵呵!
评分记录

我觉得上不上班不是决定圈子大小的主要因素,比如我是职场妈妈,固然因为工作关系接触同事这个圈子里的人多了,同时因为业务时间,其他交友圈子、妈妈圈子等等就会相对小,但我还是愿意做个职场妈妈,愿意在孩子心目中,我是个独立的妈妈
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 13:57 奖励积分
我觉得还是职场妈妈好,虽然辛苦一些,但是不会因为孩子失去自我的,尤其是当孩子渐渐大了,有了自己的个性和主张,全职妈妈就会特别失落的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 13:58 奖励积分
我觉得和性格有关系,外向的人不管全职还是上班,都会有许多的圈子的,内向的人上班朋友也不多的。我是觉得自从有了孩子之后,和朋友的联系和走动反而多了,一个是相互学习传授育儿经验,还有一个就是现在孩子少了,有机会带他们一起玩玩也不错的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 13:57 奖励积分
个性签名
我的圈子,同事、同学、朋友、妈妈帮,基本这四类,但其中有交叉。同事中偶有朋友,同学中有铁杆儿,妈妈帮最神奇——因为孩子而结识了许多志趣相投的妈妈们,渐渐的都变成好朋友了。
评分记录

在我的圈子里全职妈妈还是很少的,职场的妈妈多一些,我是新手全职妈妈,很多东西还做的不好还要去学的,新手妈妈也是玻璃心,有时候一件小事就很敏感,心情不好也不懂找谁倾诉,不过也还是有几个朋友也是全职妈妈或者正准备去做全职妈妈,大家偶尔有空就聊聊带娃的事,聊过之后心情放松了继续又带娃。进了宝宝地带以后发现也有很多全职妈妈在交流经验,所以我经常上宝宝地带,让我新手妈妈学到很多。
评分记录

个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
我也有几年没有上班了,感觉还是想回到职场工作吧,觉得自己在家中看孩子每天虽然也很充实,但是就是感觉不一样。还是想上班,觉得这样生活才更丰富多彩一些,所以孩子上小学后我也准备开始着手找工作了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 15:30 奖励积分
圈子大也好小也好,我们一定要找到自己的快乐!然后快乐地生活在自己的圈子里!个人以为我的圈子就算是比较小的,不过幸好遇到了地带,认识了好多手巧的才女美妈们!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 16:07 奖励积分
个人觉得生活圈和你是不是全职,是不是上班完全没有关系,相反有些全职妈妈因为不用工作,反而能接触到更多的人,生活圈也会显得更比丰富些。所以全职妈妈和职场妈妈,关键是看个人,和工作没什么关系。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 17:24 奖励积分
圈子大或者小,不在于你是全职还是职场,而应该在于个人。我虽然是职场妈妈,但是有了孩子后,就自觉的减少了很多应酬,现在似乎还形成了习惯,几乎没有应酬了,每天就是家里——单位——家里——孩子,不过目前这样的状态我还是满意的,没觉得自己没有了应酬就失去了很多,相反觉得陪伴了孩子而开心!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-10 17:25 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请