加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 全职妈妈的育儿圈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全职妈妈的育儿圈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2250
楼主

自从知道了有了孩子,我毅然决然地选择了做全职妈妈,辞去了工作之后才发现生活圈子也改变了,每天都是围绕着孩子的事情,好像和社会脱离了,以前和同事讨论的都是吃什么,穿什么,用什么化妆品,现在的,都是在讨论孩子的事情。怀孕的时候,认识了和我同一时期怀孕的准妈妈,在一起讨论怀孕每个月的不同变化,孩子的状况,身体的反应,各种指标的情况,好像每天都是这些问题围绕着我的生活,别人看到我也会问一些关于怀孕的事情,和以前谈论的问题都不同了,也没有人和我讨论像穿什么衣服,用什么化妆品之类的了。

这样的事情一直到了孩子出生,我很困惑,不想每天被这些问题困扰。孩子出生了,每天都是孩子的事情,忙得焦头烂额,每个孩子的喂养是不同的,遇到的问题也是不同的,很多我没有遇到的问题,也会询问网络和周围的妈妈们,这样的我生活圈子又开始和孩子教养有关系了,每个孩子不同,和妈妈们谈论的孩子情况也不同,有些孩子的事情我遇到了,我不知道怎么处理,别的妈妈有很好的办法,我借鉴了就不用很担心了,相反我有一些育儿的经验,听到别的妈妈讨论,也会给他们一些建议。

除了和小区里面的妈妈讨论育儿经验,还在网上认识了很多有经验的妈妈,在育儿和亲子阅读方面都有了学习。也是这样,我从一个职场圈走进了育儿圈,在这个圈里我也很开心,学到了以前都没有学到的知识,通过孩子也交到了很多朋友,我从他们身上学到了经验,我也和周围的妈妈分享我在地带学习到的亲子阅读,我在地带这个大家庭里学到了亲子阅读,和大家分享孩子的乐趣。我越来越喜欢这样的育儿圈了,在里面不可自拔,总是有很多东西吸引我,听着别的妈妈询问我关于阅读事情的时候,我总是很自豪。

现在孩子大了,我很可能重新回到职场,和同事们聊着关于人际关系,品牌的事情,当然我也不会忘记我的育儿圈,我觉得有了孩子已经和这个圈子分不开了,育儿的学习,是时刻都要学习的,每个阶段都有需要学习的。我也很喜欢这样的圈子,学习和收获了前所未有的。自从加入了育儿圈,我觉得我自己也充实了,学习了很多以前都不知道的知识,和孩子一起学习真是很快乐的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
全职妈妈了不起啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
可以趁着孩子小的时候充充电呀 为以后进入职场做准备
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在的圈子也不错呀!我有一个妈妈群,大家天南地北地什么都聊,买化妆品、打扮、育儿无话不谈呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
全职妈妈真的不容易呀
全职妈妈真的比职场妈妈辛苦
确实啊
谢谢分享,下来看看。。。。
www.0512bx.com
www.sb8555.info
www.xingji999.info

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》