加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】说说你的圈子,来个职场妈妈和全职妈妈圈子大PK(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的圈子,来个职场妈妈和全职妈妈圈子大PK(已结束)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:14769
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=234421&i=t&m=638fa
我也有几年没有上班了,生完女儿就上了一年的班。现在女儿要上小学了,3点半就放学了,也要接送的,而且中文还要回家吃饭,比在幼儿园时更加忙碌,估计也上不了班了。现在主要就是把女儿教育好,至于圈子我也没有什么,就同学家长和几个朋友,我是简单的人喜欢简单的生活。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-11 11:42 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
我是一个全职妈妈,把自己的时间几乎都献给了孩子,这不有了孩子后因为照顾孩子不能太热不能太累的,所以出门的次数就比较的少,再就是我的精力大多放在了网上,孩子睡觉了,就上上网,聊聊天,所以现实中封闭了自己,不知如何去扩展朋友圈了,目前弄的这圈子是越来越小了啊!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-11 17:36 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=234496&i=t&m=ee7c3
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我的圈子现在是越来越小了,基本上没有结交什么新朋友了,认识的也都是儿子同学的妈妈,但多数都不算什么。虽然是上班一族,感觉在自己家的店里上班和去其他的单位上班不一样,从朋友的概念上来讲是没有,大家也都是认识而已。每天上班见面,以后就没有机会见了。老朋友们基本上都是上班族,大家每天忙忙碌碌的基本上也没有特别的联系。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-12 19:51 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
虽然我是职场妈妈,不过我的生活圈子真的很小,我工作的环境接触到的人也不是太多,而且我们都不在一个年龄段上的,所以平时话题也不太多,除了工作别的相处不多;相对来说,相处多的还要算是同龄妈妈了,我们的孩子年龄相仿,我们因为孩子有更多的话题,相对来说,接触的更多,关系也较密切;同学圈,因为大家工作环境不同,只固定时间接触,平时也不怎么联系,好像除了孩子,我的朋友真的很少。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-12 19:51 奖励积分
我是全职妈妈,我的圈子变化不大,除了没有同事这个圈子外,其他的一切都和上班时一样,朋友不多,几个真心相处的朋友。这也和我性格有很大的关系,偏内向,不大喜欢和善于交际,而且我现在还做着一份兼职,这份兼职在家里就可以完成,这让我挣点零花钱的同时也能很好的照顾宝宝,虽然有点累,但是我很满足。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-234537.html从线下到网上,我的妈妈圈子在扩大!
个性签名

与宝贝一起成长!
我是职场妈咪,因为接触的人相对少些,再加上自己的性格原因,因此自己的圈子很窄多是同事和亲戚,对于每个人的圈子,我个人觉得与全职和职场无关,主要是根据自己的性格和交际方式才能建立自己的圈子。
评分记录

我的圈子很小,可能也是因为我不是很喜欢和别人交往的缘故吧,能够谈得来的圈子就是同学啊,或者是很近的同事之类的,别的就不行了。我觉得也不是一定上班的妈妈圈子就大。
评分记录

全职妈妈三年了。终于在孩子五月份入园,我找到了自己的工作,做全职妈妈的时候,圈子真的挺小的,除了带孩子去参加各种亲子活动,周围好多都是奶奶看孩子的,所以我没有太多的朋友。现在上班了,有了自己的圈子,固定的时间,忙碌起来就觉得生活很充实。其实女人还是应该有自己的事业,才能让自己的圈子充实着,我喜欢现在的工作,希望把圈子做大,把事业做好!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-13 11:36 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=234660&i=t&m=5b575  支持 谢谢
也不一定吧,我感觉我虽然是职场妈妈,但圈子也小了不少呀,每天就是单位和家了,其他的圈子少了很多,工作就是单位,生活的圈子就是家,因为要想多点时间陪孩子就要在单位把工作尽可能的提前完成,所以工作的圈子也就是单位和与单位有关的地方,生活就是陪儿子了,休息下的时间都给了儿子,自己的朋友圈就是熟悉的人那些人,但我想有些全职妈妈却扩大了生活圈,因为他们有更多的时间去参加一些活动,不管是育儿还是其他的,所以全职和职场都要看自己了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-07-13 12:29 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请