加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [话题] 遇事时会选择去祈福或问卜吗?(150531--150606)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题] 遇事时会选择去祈福或问卜吗?(150531--150606)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:9314
楼主

高考对于很多人来说都是人生大事,再有一周它就要来了。最近铺天盖地全是高考的新闻,内容从预测押题,考试技巧,考前饮食,心理辅导无所不包,更有知识储备外的精神力支持,像某校的喊楼活动啊,祭拜孔子啊,文庙祈福,烧高香等。有人觉得这是迷信不可取,也有不少人认为宁信其有不可信其无。大家怎么看呢?  不仅是高考,人生中遇到事情的时候,你会选择去寺庙或有名气的地方祈福或问卜吗?
来说说你的看法,故事,也可分享你知道的相关事。

参与话题要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、可在话题帖中直接回复,字数50字以上。也可单独开贴,要求原创首发400字以上,可申请精华并且把链接回复在本话题里,申请精华要到相应版块申请。申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2015年5月31日——6月6日
5、温馨提醒:单独开贴发在【生活闲聊】的【其他】版块,自拟题目。
备注:关于话题统一标题❤❤已取消,大家可以自由设置标题,详情,请看贴内。  
   印象中我高考时高考那时代人们对考试没这么重视,家人更没有把这当大事,只是觉的考上就好,考不上也没啥的心态,所以应该没有去祈福啥的。但这几年我听说老家有好些人有了难解决的事像儿女升学,婚姻大事等就会去当地有名的寺院或者先生那祈福或问卜,据说还灵验,当然我自己没经历过不敢妄言。
  祈福我觉得就是人们强烈心愿的表达,有愿景总比没追求好吧,不能以偏概全一律否认。孩子小的时候有时哭闹啥的,很多人拿着衣服喊名字据说有用。如果我有孩子要高考啥的,我可能也会选择祈福尽一尽心力。当然,人的进步,事情的解决最终还要靠自身实力不能以为寄托于神力外力啊。唯有尽心尽力人生才无怨无悔不是吗
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-06-10 13:36 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
呵呵O(∩_∩)O~老实说,这个我不太相信,老公的老家,我婆婆大姑姐她们都深信不疑的,总是说什么孩子吓着了,叫叫啊,或是最近有些什么身体不好啦,就是让人家开天眼的给看看,说你是被什么什么跟上啦,点个灯花什么的,有的还要供相馍馍啥的。我那次脚崴的挺严重,总是有后遗症,她们就给我看了,说我在裕华路被什么什么跟上了,说的还真是那条路,有时候也感觉有点邪性。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-05-31 17:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 15-05-31 17:32 奖励积分
个性签名
板凳
我可能两样都会去做吧!祈福不用说了,相信每个人都会有这样美好的心愿!占卜,这事我也干过,那时候还没孩子,因为跟老公闹别扭,很严重闹到要离婚的地步,事情僵持了两三个月,究竟要不要离婚,犹豫不决做不了决定,所以就找了个据说很准的算命先生,那人意味深长的对我说我这辈子只有一次婚姻而且斩钉截铁的说这婚离不了!呵呵!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 12:40 奖励积分
我们家里人很少这样做的,从小到大我们几乎没有去算过卦,大考小考,家里的大小事都没有过问过。但是每个人都希望美梦成真,算卦也是对人们美好心愿的一种寄托和安慰
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 12:40 奖励积分
我们不会,我和老公都不是迷信之人,对这个根本不相信,不会沉迷。但家里的父母有时会帮你祈福什么的,虽然不相信,但也会让父母自由去弄,不然老人家会不高兴的,都说半信半疑的。
评分记录

这样的一种祈福形式虽说并不是太相信,也不会反对和排斥这样的做法。自己会在遇到事情的时候在心里默默的祈福和保佑的。高考中考就要到了,为每一个考生加油祈福。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
像高考这样的事情我是不会去问卦的,因为这个是要靠自己努力的。如果是生活中有些小事情无法抉择的时候我会自己做个签抽一下,这样就比较好选择了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 13:42 奖励积分
好像不会呢!我是比较理性的一个人,我相信努力、相信能力,但祈福是个很好的形式,平日怀着一颗善良的心比临时佛脚祈福来的有用吧!我不喜欢无事不登三宝殿的做法。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 13:42 奖励积分
我遇到选择的时候,重来不会相信那些占卜之说,算命也不会。我相信自己可以决定,自信是必须的。人生道路上会遇到很多选择,你学会选择,相信自己有这个能力去选择。那怕自己选错了,也不会后悔。因为自己选的就算是苦果也要默默承受 ,因为这是自己选择的,就不要犹豫。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 13:44 奖励积分
个性签名
明天来写话题,晚上回家想一想
尽管自己不太相信,但也不反对这样的形式了。必竞我们是一个传统的国家,这样的风俗从来就有,这也许是一个人表达自己心情的方式,尽管我们都知道自己的命运是自己掌握的,但现实中有太多的事情不是我们可以左右的,我只能说愿望有这样想法的人通过这样的形式可以有些效果。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 18:38 奖励积分
记得当年考报关员资格证时,我和班里的几位同学就曾到附近的寺庙里上香问签,当时我就想着趁这个时候去放松一下,那里的风景也是蛮不错的,那时好几位同学都去问了,问她们能否顺利考证?结果人家都说好话,可真正通过考试的全班只有六位同学而已。所以我既不反对也不赞成这种形式。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 18:38 奖励积分
我不相信这些,遇到任何事情会自己祈祷好运,不会去找任何人祈福或者问卜。俺是无神论者哟。不过好像有时候也有些事情冥冥中有定数,说不好吧!
评分记录

我应该是属于无神论者,不管遇到什么困难与麻烦都不会去求神问卜。我觉得这应该没有什么帮助吧。不过这种事情有些人会觉得很准。可能是信者就有,不信就没有那一类吧。
评分记录

个性签名
我应该是属于无神论者,不管遇到什么困难与麻烦都不会去求神问卜。我觉得这应该没有什么帮助吧。不过这种事情有些人会觉得很准。可能是信者就有,不信就没有那一类吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 -10 15-06-05 10:06 多加了,扣回
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请