加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [话题] 遇事时会选择去祈福或问卜吗?(150531--150606)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题] 遇事时会选择去祈福或问卜吗?(150531--150606)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:9374
不会的,我觉得这种是心理上的安慰,就像安慰剂一样,对事情实际是米有多少的帮助的,与其在上面浪费时间和精力不如想办法怎么去面对,解决方案可能更实际一些吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 18:38 奖励积分
个性签名
说实话我是不太相信街头上那些占卜算命的,但有时听到人们说哪哪有人人算得很准,怎么怎么的,又觉得很神。以前上学时,参加课外培训时,老师讲过风水,并且这也是一门很深的学问。那个老师以前是北京一个设计院搞结构的,他说做设计必须讲究风水,并且他也懂这方面,有时会给别人看手相看面相看宅子。上他的课时同学们都很喜欢听他讲那些很奇怪的事情,还喜欢让他看相,但我从来没有让老师帮我看过。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 18:38 奖励积分
倒是不会去寺庙里祈福啦,可是会在心里祝福,希望自己发挥得好一点,以前高考的时候,总是一到考场就头脑空白,真的每次大考成绩都不太理想,所以我妈找人算命,说我不是读书的料,那时候我好伤心呀。考的时候更紧张了。
评分记录

我是不相信这些的,当有需要选择的时候基本上是尽人事听天命,顺其自然吧,如果占卜或者祈福啥的也就是图个心安而已,要说成功还是掌握在自己手里的,需要个人的努力和坚持
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 21:01 奖励积分
遇到大事的话,宁可信其有不可信其无吧。其实无论是否占卜,求得只是心里平衡和自我安慰。究竟能起多大作用不得而知。至于楼主提到的高考时,拜佛或者祈福,其实也是给自己打气的一种方式吧。每个人家跟每个人家的方式不同,可以理解,无可厚非。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-01 21:01 奖励积分
不会,因为我老妈就是一个从来不信这些个占扑的人。每次我一旦说谁谁谁去占扑了去算卦了,老妈就马上说都是假的别信那些胡说八道。路都是自己走出来的,所以我也就从来只是想想没有真的去占扑过,算卦过
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-02 12:37 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我知道求神问卜都是瞎掰,什么用都不管的,就图个心里踏实吧,我和老公每年春节都要去雍和宫或是白云观烧香拜佛,祈福全家平安。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-02 12:38 奖励积分
我的家人比较信这些,从小到大没少帮我算过。有些比较准,有些也就真的不作数了。我自己对此保持中立态度,只求家人健康平安,其他的我倒真不太在意。也曾经去拜佛烧香,听说事成后要还愿的,所以最近几年就很少去了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-02 12:38 奖励积分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不会的,遇到事情只有靠自己努力去解决,而不是靠求神问卜就可以解决的,若是可以的话,还需要我们努力做什么,天天在家休息,没饭吃了求一求,没钱花了求一求,怎么可能嘛,那只是一种心理安慰,有些人虽然求,但该做的努力还是会做的,但真的实现了却归功于神灵而忘却自己的努力。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

会默默祈福!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=228379&i=t&m=daa4f
这个我们家还是相信的,我婆婆也会占卜也会祈福,她说心诚则灵!!而对于我来说,一般祈福我会去的,占卜我从来没有过!!我觉得吧,祈福不管灵不灵都是一种美好的愿望,是我们心灵的一种寄托!!而占卜就不一样了,既然你选择占卜,你就相信占卜,可是万一人家说的是不好的东西呢,我们会为这事烦恼很久呢
评分记录

遇到困难与麻烦时我不会主动去求神问卜,不过身边的人倒是有很多这样的例子,或许在某些时候为她们解决了难题,这应该算信则灵吧。在不顺心的时候我会在心底祈福妈妈保佑我平安、顺利度过难关,迈过那个坎坷
评分记录

我一般不会去的,但是遇到某些事情的时候还是去过几次,但是有的时候感觉不太准,所以我觉得这些东西信则有,不信则无,带有就是如果不信的话即使人家再说什么都觉得是不对的。
评分记录

这个?虽然有时候需要点运气,但更多的是需要实力吧。不如把握当下,好好努力,临时抱佛脚,来的更加的实际些,更有帮助吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请