加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [话题] 遇事时会选择去祈福或问卜吗?(150531--150606)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题] 遇事时会选择去祈福或问卜吗?(150531--150606)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:9372
会啊,想当年自己高考完的时候就跪在家里那个供养的台面前诚心诚意的念叨了一番呢,尽管也并没有保佑我考好,但是起码我也诚心祈求了,行事在人,成事在天吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-06 11:24 奖励积分
重大的事情祈福还真的没有过,不过我妈会去问问怎么样好不好,但对于高考这样事到时没有,都是为了孩子找对象的事情,或者身体健康一类的。多少会咨询些懂风水的大师。有些也准吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-06 11:24 奖励积分
换做是我,肯定不会去的,有那时间还不如好好学习呢,临阵磨枪也是有点用的,单靠烧香拜佛,求菩萨保佑是没用的,只不过是在寻求一种心理上的安慰而已,主要还是靠自己平时的努力啊
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-06 17:24 奖励积分
这个应该是根据地方风俗有关,还有就是老年人比较相信这些,我家没这个习惯,所以我们也都不相信这些的,而且总觉得没多大用的,反而让人觉得神神秘秘的,给人以害怕的感觉
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-06 17:39 奖励积分
个性签名
说实话,遇到类似的事情会有心里为自己祈福,呵呵,求得一时的心理安慰吧,真正的问卜或祈福到没有去过,心诚则灵,所以对这方面即不反对,也不赞成,中立面吧,呵呵!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-06 19:37 奖励积分
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=229212&i=t&m=8630e
还真没有去过,从小到大也遇到不少事情,但基本都是在心里默默祈祷,在电视上看到有些人是要请愿或者还愿的,我没这个想法,但也不抗拒这行的行为,请愿或者拜祭下也是让心安定下来,
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-07 09:45 奖励积分
本来想开帖写一下的,貌似赶不上末班车了。明天就要开始高考了,希望莘莘学子们能完全发挥出自己的水平,考出高分,不管有没有对高考占过卜的,都该相信自己的能力。我们那时候不流行占卜,几年后我听说有人考试是占卜的,那个算命先生叫考生左右脚哪只先跨入考场就能胜出。听起来无厘头,怎么走进考场跟考试似乎没有半毛钱关系,个人认为只有没自信的人才会去占卜,事实怎样就会怎样,占卜是改变不了结果的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-06-07 09:45 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请