加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】与蚊子大作战,你被蚊子骚扰了吗?(5.7-5.14)(已经结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与蚊子大作战,你被蚊子骚扰了吗?(5.7-5.14)(已经结束)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:12255
我还好,如果跟老公在一起,基本挨咬的就是他,所以我不用担心,老公呢,男生嘛,都大大咧咧的,也不会在意蚊子咬,我家宝贝呢,也比较吸引蚊子,我去年用的vape150天熏蚊器一个夏天,用着还不错,基本她没怎么被咬,出去玩,都是带驱蚊贴,防止被咬,如果被蚊子咬了,我给她买的芦荟膏涂上,感觉她不怎么挠了,应该止痒效果还不错~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 14:14 奖励积分
我也是超级招蚊子的体制,后来在网上看到说其实蚊子对人的血型根本分辨不出来,逮谁叮谁,我家孩子也特别怕蚊子,一咬就抓破了皮。我都是给她擦清凉油,止痒效果比较好。然后家里用电蚊香液,纱窗沙门随时都关着,基本上没什么蚊子。蚊帐用着太麻烦了,随时都要注意有没有蚊子跑进去,所以后来弃用了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 14:14 奖励积分
我们这里非常多,非常烦恼。最近每天下午四五点后就把阳台门关上,房间门关上,房间里点上蚊片和蚊水,到晚上睡觉的时候再开门通风,这样晚上睡觉就少了很多的蚊子。每周再用另外的蚊片消毒一次。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 14:30 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=223435&i=t&m=3288f参加活动
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
对付文字最有效最环保的方法就是挂蚊帐,然后在这个基础上,可以陪一些辅助防蚊措施。比如洗澡时在洗澡水里滴点花露水或者风油精,蚊子不喜欢这类东西的味道。如果不怕油腻的话 ,可以在裸露的胳膊腿上抹点香油,蚊子也不喜欢香油的味道,临近夏天的时候我经常给臣出门上学前涂一点。还有就是点蚊香,但是我最不喜欢这种防蚊方法。我去年夏天尝试了点艾草驱蚊,艾草比蚊香好,无毒环保,但就是不经烧,一会儿就烧完了。点的时候的确没蚊子,可是燃完了蚊子又来了。。。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 14:50 奖励积分
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝暂时还没有被蚊子咬,不过我担心过几天外出就会到处都是蚊子了,宝宝稚嫩的皮肤很容易成为蚊子们的目标,所以提前买好了爽肤水,做好防蚊准备
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 14:50 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我是比较招蚊子的类型,前几天天气暖和就被蚊子盯上了,晚上睡觉门窗关好能有效防止蚊子进来,因为窗户外面就是树林啊,要说环保有效的防蚊还是蚊帐吧,起码没有副作用了,就怕半夜有蚊子钻进来,那就悲剧了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 15:46 奖励积分
我们的防蚊措施算是做得比较好的,房间门装了纱窗门,进出注意关门,就不会有蚊子进来,所以不用蚊帐也没关系。我们还备了很多的蚊片蚊水,以备蚊子来袭。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 15:54 奖励积分
今年的春天很不正常,感觉从冬天直接进入了夏天。今天10多度,明天又20多度,短袖和棉袄相互交替,让人应接不暇。我想蚊子的感受应该和我们相同吧,我家暂时还没有发现蚊子,不过应该是有蚊子。前一阵子不是有灭杀越冬蚊蝇的活动么,就是说现在的蚊子应该都复苏了,我们一定要做好防蚊的准备,防止家人被叮咬。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 16:21 奖励积分
个性签名
每年对付蚊子都是个大问题,去年看了说维生素b1有奇效,买来试了试,效果貌似一般,今年看了说有藿香正气水的,打算试试,还有说葫麻油顶用的,不知道行不行。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 18:11 奖励积分
可别提了,说起来都是泪啊。我家虽然住的楼房,但每年夏天的蚊子真是少不了,小区的绿化很不错,所以蚊子自然就很多了。家里有孩子,又不敢点蚊香,所以就只好白白贡献了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-12 23:05 奖励积分
对蚊子深恶痛绝,因为连续两年把我的宝贝脸上咬了大包,稍后开帖
家里的杂物比较多,每次到了快到夏天的时候呢,蚊子就开始疯狂,家里的防蚊就是蚊香 蚊贴 防蚊水。家里还常备花露水,孩子洗澡时候也会滴一点,另外,家里的清洁工作也很重要,尽量不让家里有积水,像水培植物就不种的,感觉惹蚊子。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-13 17:33 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请