加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】与蚊子大作战,你被蚊子骚扰了吗?(5.7-5.14)(已经结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与蚊子大作战,你被蚊子骚扰了吗?(5.7-5.14)(已经结束)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:12298
之前在网上看到一个帖子,说的就是怎么对付蚊子的,有一个是用维生素B的,效果很不错哦,涂抹了之后,蚊子就不会来了,很环保的呢,维生素b对于宝宝也是没有伤害的,希望今年夏天可以无忧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-08 17:56 奖励积分
个性签名
这个蚊子确实很讨厌,每年的夏天都会被他咬很多个包,尤其在办公室,总是很想各种方法,抹花露水,点蚊香,在家里我们尽量不点蚊香,因此都是挂蚊帐,这样安全些,不过还是有时候会被蚊子钻进蚊帐里,咬得到处是包,恨死蚊子了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-08 21:16 奖励积分
在老家好像等天气热的时候才会有蚊子,但是在邢台这里好像冬天就有蚊子了,特别讨厌蚊子,但是又没有办法,只好让它继续打扰我的生活,如果让我看到它,我就会让它粉身碎骨的
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-08 21:30 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
上大学时一个宿舍六个人,我是最招蚊子的,最佳的武器就是蚊帐啦,只要一挂上蚊帐,姐妹们就求我取了,要我牺牲自己成全她们,当然不干啦!哈哈!有了孩子后,孩子成了蚊子最喜欢的对象,小时候的小区有灭蚊设施、而且住在16楼没有蚊子,没被蚊子盯过,后来都是住二楼,蚊子超级多,孩子就遭殃了,看着孩子身上的蚊子包,心疼得不行,驱蚊水、花露水年年都得用,稍不留神就会被叮很多个包,孩子的皮肤一被叮了就会红肿,很多天都消不了,而且奇痒难受会被她挠破,于是抓紧时间抹药尽快消除红肿是最主要的,前后用过绿药膏、泰国的一种绿药膏、红霉素眼膏,觉得红霉素消肿效果最好,只是不知道孩子能不能用或者多用,所以每次用都很谨慎。终归来说,家里挂蚊帐防蚊、出门用驱蚊贴、喷花露水或者天不太热就长衣长袖最管用,预防为先。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-09 16:29 奖励积分
哈哈,很庆幸今年还没等蚊子来的时候,我已经从网上买了蚊帐,为了看看大小接着就撑起来了,想着虽然早了点儿,不过拆下来很麻烦,现在果真派上了用场了呢!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-09 16:29 奖励积分
夏天最讨厌蚊子了,我们家主要以预防为主,平时注意室内卫生,在屋里弄上蚊帐,有时也会使用绿色环保的电蚊香来消灭蚊子,尽量少到杂草比较多的地方去,如果不慎被叮咬,抹点花露水,或者用金银花煮水来擦擦。
评分记录

我是蚊子爱叮的血型O型血,两个孩子也是。他俩的皮肤都是敏感型的,蚊子稍微叮一下,就会出个老大的疙瘩,红红的,肿肿的,要好几天才能消,抹花露水啥的也没用。夏天来了,蚊子活跃了,晚上睡前要挂好蚊帐,白天也要尽可能不去树多草多的地方。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-09 16:30 奖励积分
近日感觉蚊子猖狂啊!用花露水,用驱蚊贴手环等等,都得用才行啊!不然真受罪呢
  • 羽妈妈
    羽妈妈:还不够五十字呢,请再编辑一下,谢谢
    05-09 16:31
个性签名
小柚子健康茁壮成长
根据我的观察,好象老的小区或者植物大树啊比较多的小区蚊子就比较多,真的有的小区一年四季都有蚊子,我以前住的小区是个老小区,蚊子就比较多,现在住的这个小区就比较少,因为大的树木及植被比较少,所以这两年是没怎么受到蚊子的侵袭,以前蚊子多的时候,也基本上就是点蚊香之类的,也没有什么特别好的办法。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-09 22:08 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
我是那种比较不招蚊子喜欢的人,平时家里只要有两个人在我一定是那个睡的香的人。现在防蚊的方法主要是用蚊香片和用花露水了,最近也知道用维生素B药片泡水后洗澡也很管用的,因为儿子特别让蚊子喜欢,所以今年夏天准备给儿子试试这个方法了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-10 09:02 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=223066&i=t&m=ae1a9申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个性签名
你若安好,就是晴天!
蚊子好像不太喜欢我,蚊子喜欢出汗比较多的人,我很少出汗,我是O型血,蚊子有可能不爱喝O型血,有时候被咬了只有一个小红点,不会感觉到痒。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-10 12:38 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请