加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】与蚊子大作战,你被蚊子骚扰了吗?(5.7-5.14)(已经结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与蚊子大作战,你被蚊子骚扰了吗?(5.7-5.14)(已经结束)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:12011
楼主
关于话题统一标题❤❤已取消,大家可以自由设置标题,详情,请看贴内。

时间过得真快,立夏又到了,夏天已经来临了!我们这里,早已经是夏天的天气了,天气非常热,夏天的各种装备已经出动了。而这个时候,可恶的蚊子又来袭了。再加上去年恐怖的登革热疫情,让蚊子更让人害怕。

那么,你有什么对付蚊子的绝招或者独家秘方吗?来跟大家分享交流吧!
可以跟大家分享一下,你是否有这方面的烦恼,或者你有什么防蚊灭蚊的好办法,也可以跟大家分享,或者给蚊子咬了,你有什么办法可以止痒等问题,都可以跟大家交流一下。让我们一起来防蚊灭蚊,塑造一个安全舒适的环境!

附百度百科上搜来的蚊子的相关知识:
蚊子(mosquito),属于昆虫纲双翅目蚊科,全球约有3000种。是一种具有刺吸式口器的纤小飞虫。通常雌性以血液作为食物,而雄性则吸食植物汁液。蚊子自带杀毒器官,无法通过叮咬传染病毒,吸血的雌蚊是登革热疟疾黄热病丝虫病、日本脑炎等其他病原体的中间寄主。除南极洲外各大陆皆有蚊子的分布。其中,以按蚊属伊蚊属库蚊属最为著名。

QQ图片20150507120228

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里生活闲聊版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年5月7日——5月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:不再统一标题了,如果需要发帖的,题目自拟。

羽妈观点:
大概是因为我住的地方自然环境比较好吧,人住得很舒服,但那蚊子也是超多的。不但是夏天,基本上一整年,蚊子都是不少的。特别是最近天热以后,我们虽然有蚊帐,但蚊子还是无孔不入。最近很多个晚上,我们睡到半夜,听到蚊子在耳边嗡嗡叫,不想起床打蚊子就往自己脸上乱拍,希望能打到蚊子。实在受不了,只得开灯起床打蚊子。最严重的一晚,我和老公打了几十只蚊子,我的手脚被咬了好多的红点点出来,真是可怕呀!如何能把蚊子赶尽杀绝呢?蚊水、蚊片,我们都用了,没用。现在想要装纱窗门,但一时也没找到合适的。就想快点解决这个问题,好给我们一个安稳的觉呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-05-07 13:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 15-05-18 08:59 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我是B型血,这个血型应该是不太招蚊子的,但到夏天也免不了遭到蚊子的叮咬,被蚊子咬了之后身上就会起小疙瘩,痒痒的不行,总想去用手抓,挺难受的。还好我的皮肤不是过敏皮肤,像夏天也不怕晒,也不怕蚊子咬后起的疙瘩好长时间也消不去,即使消去了也会留疤痕。一般情况下第二天长达两三天也就没事了,可是姑娘不行了,夏天被蚊子咬过之过,她们总爱用手去挠,到时候身上会留疤痕的,好长时间消不去。夏天我会用电蚊香来驱蚊,这还算管用吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 14:59 奖励积分
板凳
我最招蚊子了,比孩子还招蚊子,所以,和孩子在一起的时候,我是她的天然防蚊利器,纯天然、绿色、无污染。。。。。。嘻嘻!其实我是最怕蚊子的,被咬了还容易过敏,简直就是对它恨之入骨,可又没有什么好办法。试过很多据说有效的防蚊方法,但收效甚微,目前最有效的还是蚊帐,保佑我能睡个好觉就行了,我也就这点要求了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 15:19 奖励积分
我特别的招蚊子,家里有一、两只蚊子准咬我,有三只以上的蚊子会咬小宝儿,老公最不招蚊子了。怀孕的时候,担心驱蚊的东西对孩子不好,就用蚊帐,可是蚊帐太闷了。等孩子大了,我还是习惯用电蚊香片。幸好我家住顶楼,可是现在的文字也会爬楼梯,唉……
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 15:19 奖励积分
个性签名
不知道怎么的,自从搬到现在的这个房子,感觉蚊子好多啊,优优最怕蚊子了,晚上都睡不好觉,讨厌死了;早早的就点上了热蚊香,儿子放假回来也说被蚊子咬,都要用蚊香片了,身上起了好多包包了;可怜的娃们;夏天的虫子很多,不只是蚊子还有苍蝇也是很讨厌,有次优优在外面看见了一个绿色大头苍蝇,问我那是什么品种?晕,怎么解释,直接说:大臭苍蝇偷笑
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 15:23 奖励积分
我家在9层,以前新房,家年里没什么蚊子。大概住了4、5之后,开始有蚊子了。我用的是电蚊香片,一夜一片,每晚都能睡的香甜。后来有了宝宝,都说这个蚊香片对宝宝不好,我们给孩子的小床撑的蚊帐,我则涂花露水,老公反正不怕蚊子。再后来,小床太小,撤掉之后,宝宝开始混到大床,去年,我买了一个1.8m的床用的蚊帐,终于跟孩子同步了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 15:51 奖励积分
我觉得我比较招蚊子,我又不喜欢支蚊帐,一到夏天总想着怎么对付蚊子。后来发现抹花露水很管用,夏天我们用的驱蚊装置是电子灭蚊灯,很管用,就是屋子里一直有灯亮着,有光会影响睡觉的人就不要用了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 16:16 奖励积分
我们家是农家小院,夏天总是会种很多的菜,所以夏天在院子里乘凉的时候也是蚊子最猖狂的时候,好像每天公公都会提前有艾草来熏熏蚊子,看起来效果还不错,至于晚上家里的蚊子就只能借助蚊香之类的东西来控制了,宝贝们都是洗澡的时候洗澡水里放少许风油精,不幸被蚊子叮了之后,我们都会抹一些药草
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 17:05 奖励积分
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
一到夏天困扰最多的就是讨厌的蚊子了,女儿还特别喜欢招蚊子,一到夏天,脸上、胳膊上经常一个红点一个红点的,小的时候是用蚊帐,但又不透气,孩子爱出汗,后来就改用熏蚊器还有驱蚊手环,后来听新闻说这类产品都含农药,我真是无计可施了,今年还不知道怎么度过这个夏天呢
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-07 22:28 奖励积分
目前貌似家里还没有蚊子,希望蚊子越晚来光顾越好啊。夏天的蚊子最讨厌了,盯得人又疼又痒,尤其是孩子那嫩皮肤,红肿好多天都下不去,心疼啊!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-08 08:06 奖励积分
准备开贴写一写
以前蚊子多的时候最常用的就是电蚊香,没什么味儿还方便,不过感觉这两年蚊子好像少了些,也可能是家住的是7楼,飞上这么高的少,也或者防护措施还到位,总之家里进来的蚊子极少。在外面就是给孩子喷花露水或者衣服上贴贴片那种,有一定效果吧,但也免不了挨咬。寒假去泰国买回来一瓶青草药膏,希望到时候能管些用
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-08 08:06 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们家居住在一个比较天然的园林边上,虽然有花有树当然还有水池,美丽的风景也有你不喜欢的事情,那就是一到夏天,那个蚊子,超级多,每天晚上嗡嗡嗡的,我们一般不打药、不点蚊香,因为宝宝太小了,都是蚊帐,但是蚊帐也有疏忽的时候,很多的时候,晚上在蚊帐里照旧有蚊子,宝宝经常的被蚊子盯得一个小疙瘩一个小疙瘩的!真是很烦人啊!
评分记录

现在我们还没受到蚊子的袭击呢,要知道自己是很受蚊子青睐的,一群人在一起总是自己爱咬的。现在天气越来越热,蚊子也开始逐渐嚣张起来,尤其是带孩子玩一定会在出发前准备花露水的,做好防蚊措施吧。
评分记录

我家感觉还行吧,我们住在楼上的卧室里,平时注意门窗关好就基本上没有什么蚊子了,偶尔有一两只蚊子的话,可以用电子蚊香的,几天以后基本上就没有蚊子了。我觉得防范蚊子最好的办法还是注意门窗要随时关好了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-05-08 08:15 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请