加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】有需要给孩子配儿童手机吗(4月10日-4月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有需要给孩子配儿童手机吗(4月10日-4月17日)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:14587
可能现在手机太普遍了,小家伙年纪小小也很希望自己有一部手机。那时候,她自己跟爸爸说要购买一部手机。爸爸好像告诉她,等到她二年级的时候,就会买给她,我不知道爸爸会不会兑现自己的承诺。我在想,她可能是想玩手机里的游戏,殊不知,如果到时要给她购买手机,那也只能是儿童手机,没有那么多功能。不过我还是觉得小家伙读小学,是不必要买手机的,因为基本上是家长接送。如果是中学那应该就要了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-10 22:40 活动奖励
个性签名
我觉得这个没什么必要,孩子专心学习就好了,哪有那么多事情要联系家长呢,实在有事麻烦下老师就可以了。有了手机孩子总是会分心的,虽然不能上网,但是他们就喜欢玩,啥都能玩。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-10 22:40 活动奖励
这个我也不知道哦,还有专门为儿童设计的手机,那我觉得等孩子大点了,倒是可以考虑给他们买个儿童专用的手机,这样既方便联系,也控制孩子玩手机。
评分记录

配置手机可以理解,但手机的功能最好是越少越好,不能让孩子迷恋上手机游戏。孩子不可能总在身边,一旦离开视线,自己又担心孩子的安全,有了通讯联络还是能及时了解孩子的状况。因此提倡给孩子配手机
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我觉得孩子还小,不合适用手机。手机对孩子的眼睛不好,还会影响学习。不过,稍微大点的孩子,比如中学生、高中生可以买一个,但是最好简单的那种。方便和家长联系,如果是住校生特别需要有一部,每天可以和家长说说话。
评分记录

个性签名
我感觉现在从幼儿园到小学都没有必要配手机,因为这个时候一般都是和家长在一起的,如果真的有需要也可以给孩子配一个儿童手机,这样就特别方便了
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我不赞成儿童佩戴手机。手机的使用对儿童的视力有很大的影响。现在手机的功能不仅仅是打电话,还有很多娱乐性的功能,连大人对娱乐都没有抵抗了,更不用说小孩子了,这会严重到影响孩子们的学习!我认为上大学后在佩戴手机更适合一些!初中,高中阶段的孩子,在外出旅游时佩戴,可行!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-11 08:09 活动奖励
现在小学高年级都有手机了,如果没有,反倒是个另类。感觉至少得三年级以上吧,太小的孩子弄个定位手环之类的就可以。别人没丢,手机丢了,也挺麻烦的。如果选择手机,当然楼主介绍的儿童手机挺好的,我看着也动心了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-11 08:09 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
最好在孩子初中之前都没有必要配备手机的吧,因为孩子不是在家里就是在学校里,相对来说环境还是安全的,上学放学都是家长接送的,在学校里有什么事情老师也会跟家长沟通的,儿童手机不是很有必要的配备的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-11 08:52 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-218625.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=218634&i=t&m=0f083
我们这有的小学在一年级报名时学校就统一给配置了手机,对于手机来说我认为可以给孩子带,但对于上面所说上课就处于关机状态我有些担忧,如果孩子在上课时有事或跟老师发生事情时就没办法打电话了,我不知道在关机状态下按紧急呼叫能不能发送得出去。但对于能定位这点来说我是觉得很好的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 10:06 活动奖励
个人感觉儿童手机还是很有用的,只不过不太适合小小孩子,至少孩子幼儿园阶段还有小学三年级以内,家长都要接送孩子上学放学的,还有这么小的孩子一般家长不会允许他独自外出的,没有必要配儿童手机,大一些的孩子配儿童手机还是很不错的,比如他要去同学家玩儿,需要经常独自外出等等的,还是配个儿童手机放心。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 10:06 活动奖励
儿童手机离我感觉有点遥远,我家文文还没有上幼儿园呢,所以还没有考虑过买儿童手机,不过如果等他上小学了应该会买的吧,因为孩子玩心比较大,有个定位系统真是非常方便的。
评分记录

我家现在上学前班,在我看来没有必要给孩子配备儿童手机的,天天接送的,有问题都是老师微信通知的,所以手机对于孩子的用途不大,至于以后就看情况在定吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请