加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】有需要给孩子配儿童手机吗(4月10日-4月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有需要给孩子配儿童手机吗(4月10日-4月17日)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:14917
小学阶段接送孩子的话,手机还真是用不上。所以暂且不考虑。到了初中或者小学高年级,孩子偶尔自己外出或者自己放学回家的时候还真是需要一个这样的手机。简直是必须的啊。毕竟现在的社会环境不是我们小时候了。希望将来可以出对上网有设置的。比如只有QQ,孩子也是好奇。只要满足好奇心就不会逆反了。随着科技进步和大家对青少年的关注,这些设计很快就会有了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 10:07 活动奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
我记得我上高中的时候,很多同学都拿着手机,我爸妈就怕耽误学习,不给我买,实践证明爸妈的做法是正确的,我觉得不能让小孩子过早的碰这些电子设备,就说儿童手机,即使功能再少,也会吸引小朋友的注意力,所以会影响到孩子学习的质量,我是崇尚不要过早给孩子买手机的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 10:07 活动奖励
我是没给糖糖买,因为实在是用不得,但是表姐给我外甥女买了,因为上了小学,中午离家远只能吃小饭桌,所以携带个儿童手机联系起来还是蛮方便的,而且儿童手机只能存几个常用号码,也没有什么上网娱乐功能,还是不错的
评分记录

个性签名

如果是上学了,可以考虑一下,而且功能上也需要多改进些吧。我家宝现在孩子幼儿园呢,觉得不需要,就是个玩具的感觉,也有辐射,整天箍在手上也不舒服吧,个人不是很喜欢这个。
唯一有用处的就是那个定位,但是现在技术那个定位好像也不是特别好用,所以现在只是关注吧!
评分记录

如果是像介绍那样的儿童手机,等孩子大些了上学了,我会给孩子配一个这样的手机,主要还是为了大人放心,毕竟现在孩子的安全性太差了,随时随地都会出现危险可能。不过,如我们现在使用的智能手机就不考虑了,毕竟孩子的自控能力差,太牵扯孩子的注意力了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 10:08 活动奖励
个性签名
我觉得如果孩子没有人接送给孩子配个手机还是有必要的,一来可以联系,二来还可以定位。只是现在很多家庭因为家庭条件的关系都给孩子配了手机,惹得没有的孩子羡慕攀比就不太好了,但是也没办法别人家里的事。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 10:08 活动奖励
有需要的话,还是需要配一个吧。毕竟有个手机很方便联系。但是大人的手机功能太强大,孩子玩起来肯定就会耽误学习,所以,完全可以买个儿童专用手机,既不浪费,还能和孩子联系方便。不过现在针对孩子的东西真是不少的说,好好选择,选择一个适合孩子的,可以买~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 14:21 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得孩子大了点有条件的情况下是可以给他配备儿童手机的。就我的孩子来说,我和孩子爸爸的手机经常就成了他的玩物。什么打游戏呀,听音乐呀,甚至QQ,微信,他不用学看一下就会使用了。我的手机该换新的了,我打算把我的手机给他用,里面下些音乐,儿歌,英语歌曲等。不能给他太多的功能。不然会玩物丧志的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-13 14:21 活动奖励
小学以前没有必要吧,反正每天都是家长接送,都在家长或者老师的眼皮底下。上小学后我感觉可能还是有必要配一个,不过功能仅限于接打电话,还有GPS定位。
毕竟现在上学放学路上发生的事情太多了……
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我觉得么有啥必要,现在手机功能太多,诱惑也比较大,成人还天天拿着手机玩呢,要是没有意志力的小孩,人就废了。我觉得至少也得是高中才给买,反正我家不给买
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
儿童手机,要备一个比较好,但是呀,儿童手机,我觉得不需要太多功能,主要起到定位呀,还有接听及拨打电话就好,还可以有闹钟时间功能,其他的不需要了。
评分记录

感觉上幼儿园和小学的孩子还是没必要配手机,平时每天有家长接送,即使遇到特殊情况也会有老师及时沟通,没有必要用到手机,感觉如果出门的话可以考虑让孩子带上,手机的定位功能可以防止孩子走失。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-14 22:08 活动奖励
我觉得不需要给孩子配手机,小学车接车送,进学校都有校讯通,如果有事,可以去办公室、校讯通、老师的电话给家长打,上初中更不可以给孩子配手机了,儿童手机,初中的孩子根本不会拿,觉得掉价,便宜的手机都不稀罕拿,都追求时尚了,我们一般周末让她拿手机,但是的有个度,因为孩子有自己的圈子了,喜欢聊天了,喜欢交友了,如果不节制,会耽误学习的啊!不怎么支持孩子拿手机。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-04-14 22:08 活动奖励
我家孩子还小,没必要用儿童手机,要是等孩子上小学以后,我觉得会根据需要决定是否配置手机。毕竟多一样东西,多操一份心。孩子拿手机也未必能准时联系上,没有手机,也可以用别人的啊,或者用公用电话。
评分记录

我觉得没太有必要给孩子配备手机,虽说是能设定开关机时间,但能保证关机这段时间孩子就不打开吗?大部分孩子自制力都差,如果有手机的话下课玩手机或者上课偷偷玩手机现象肯定会发生,而且孩子有事儿基本上老师都会第一时间打电话通知家长,学校传达室也有座机供孩子们有事情给家长打电话用,所以孩子基本上用不到手机。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请