加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:12849
我家不和老人住在一起,也不存在着家务活谁干的问题,如果是住在一起,那家务活应该是谁有空的时候谁做吧,再就是看情况,如果工作不累的情况下,下班是要帮着做家务活儿的,不过有些工作很累,下了班腰酸腿痛的真的不想再动了,那就只好麻烦老人来做家务了,不管怎么说,年轻人压力大,工作累,老人要体谅,如果孩子小,老人帮着带吃力,年轻人下班就多做些家务,总之就是互相体谅吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 12:31 活动奖励
我家里的家务活是公婆干的,刚开始的时候就养成了这样的习惯,所以我也就变懒了。周末的时候我会带宝贝会外婆家,所以也没空干家务活了。我觉得这样看情况吧,以后等公婆做不动了还是要我来的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 12:31 活动奖励
一家四口自己过,所以家务也就由自己来做。没有老二的时候,家务基本上都是爸爸做,因为妈妈比较懒,工作比较忙,爸爸心疼妈妈所以做得多些。有二宝后妈妈现在全职在家,家务就由妈妈来做一些,但早晚饭基本上是爸爸做。
评分记录

当然是自己干好了!这个世界靠天靠地不如靠自己。
我现在跟公婆一起住,婆婆总是热情的,一看到我们的脏衣服什么的都会总动拿去洗。我们的房间也时常回来收拾打算。不过我总觉得别扭,毕竟婆婆不是妈呀,交集越多是非越多,所以尽量自己能干自己干。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=205179&p=0#post4426818
我们家,都在做吧。有时候我们比较爱干净爱整洁,农村老家来的老人就达不到我们的要求,我们就自己做。不过有时候上一天班也的确挺累的,有时候也不想动。那就看看有时间了再做吧。反正刷锅洗碗这些小事还是顺手做了的。感觉都做会比较好,比较不会产生矛盾。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 12:32 活动奖励
个性签名
以前家务活都是我干,现在二宝的到来,姥姥来我家看孩子,于是做饭的工作基本是姥姥做了,周末我会尽能力自己去做,改善一下生活。家里的打扫卫生基本是老公,我老公是一个非常干净的男人,他容不得家里地面的不整洁,于是他有时间就会拖遍地,并且家里暖气特别热,于是他也为了室内潮湿一点多擦即便,我一般负责给孩子洗洗衣服、收拾一下旮旮旯旯,分工比较的和谐,哈哈!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 12:32 活动奖励
我们是年轻人承担,在我家爸妈承担一切家务,在婆家,我承担一切家务,洗衣做饭带孩子,曾有一段时间婆婆在这给带孩子,但是晚上不管多晚,都是等我回家做饭,进屋放下东西赶紧做饭,结果孩子,哄孩子睡觉都是我自己的事。婆婆还觉得累,后来就回家了,我自己一个人带孩子,曾有个阿姨问我孩子吃顿饭,我说五次,又问我怎么吃饭,呵呵,才想起自己没吃饭,不过那样的日子也过来了,现在孩子上幼儿园,我上班,反倒轻松多了
评分记录

个性签名
这个话题很好,我们自己一个小家,但公婆每天都会接孩子放学并做饭给我们,我们一般下班到家已经6点了,所以自己做饭的话不实际,天天买饭经济负担又重,婆婆做饭是最好的,吃完饭还刷完收拾干净了才走,我们家衣服床单之类也是我妈或婆婆洗,两个老人真是操劳了一辈子了,以后我们一定多做些家务,省的老人太累了。
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=205295&i=t&m=27c11申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如果跟老人生活在一起,而且年轻人每天又要上班的话,家务活可以由老人分担一部分。家务活琐碎,但如果有充足的时间慢慢干的话,也可以承受。当然,年轻人有时间也要做家务。
评分记录

年轻人有体力却没有时间,老人有时间却没有体力。所以这个问题需要根据实际。我们家妈妈喜欢干净,每天都打扫的很干净。因为老人有时间在家很无聊,要是唯一劳动的机会都不给t他们就觉得无用,要让老人觉得自己有价值才好
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 13:13 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
其实这个事情还真没有谁做一说,谁有时间谁就做呗,呵呵,不过,大部分时间都是由母亲来承担这一事务的,我和老公干的确实有些少呀。这是辛苦了母亲。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 19:26 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请