加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:12834
我觉得这个不是一个定数吧,一般我们家是谁有空谁做的,平时我们工作的时候,老人做,我们休息就我们做,在家也多带带孩子,老人也挺不容易的,相互体谅吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 09:01 活动奖励
个性签名
我们平时上班、孩子上学,老人帮忙接孩子放学,所以做饭、接孩子这类的家务活老人干的比较多一些。有时候不是我们不想做,主要是每天上下班早出晚归,到家时老人已经做好饭了,我们就帮着收拾收拾碗筷。后来我多少理解老人了,他们干得多真的是心甘情愿的,根本不图儿女有什么回报。主要是想帮孩子减轻负担。对于这一点,我们很感恩。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 09:01 活动奖励
家里面没有老人,所以什么事情都要自己做。有的时候真的是不想做。不过就是有老人在的话,也不能都让老人去做。年轻人做干点活也没有什么的。其实家务活真的挺累的。
评分记录

个性签名
开贴支持哟
个性签名

我们家宝宝小的时候是一起做,那是相对我做的多。老人白天带孩子比较累,我下班回家买菜,做饭。娃睡了,拖地,洗衣服,收拾玩具。现在娃大了,上幼儿园,老人有的是时间。我回家一般活都干完了,也没什么做的了。不过周末我还是会做做事的
评分记录

回头开帖写
我们没和老人生活在一起,我们自己带孩子,家里的家务都是我做,自己的事情自己做,这是理所当然的。过年回老家时前些年我很少动手,现在回家也帮忙做些家务,毕竟老人年纪大了,好久不回去一次,回去时就帮忙做一些事情。
评分记录

还有家有老人的幸福呀,和老人住在一起的,基本上老人就都收拾了,我们家只能自己干了,过个周末比上班还累,没办法呀,不收拾没人收拾,只能自力更生了。
评分记录

个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
作为在职妈妈,工作日白天都是老人帮忙带孩子,还得做自己和孩子的饭,简单收拾下孩子造的“战场”,很是辛苦,所以下班回来通常都是我和宝爸两个人,一个人陪孩子玩,另一个人干家务,也不是规定谁必须干什么,轮流吧,让老人休息休息。说实在的,上一天班,比带一天孩子轻松,带孩子各种不省心,老人家辛苦了。。。
评分记录

我们是跟老人一起住的,我们要上班,下班以后我就带孩子了,所以家务做的不多,只是收拾一下我们自己的房间,自己的衣服我也是自己洗的。只是我不做饭而已。其实一个家里的事情也不是很多的呀!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我们是和婆子妈一起生活的,做饭、买菜这种家务活多是妈妈在干。周末就给婆婆放假,由我们自己买菜、做饭,我老公平时在家也会帮妈妈洗碗,我则主要负责洗衣服、整理房间和辅导陪伴孩子,当然感觉妈妈不舒服我也会参与帮忙的,毕竟老人年纪大了帮我们接送孩子上学已经很不错了。

评分记录

我家家务之前是我和老公全包,老公负责拖地洗碗,我负责卖菜烧饭洗衣服后面我家婆婆觉得带孩子时间太长了,就变成她烧饭我带孩子,于是家务我就少了烧饭,赚到了跟宝宝的亲子时光
不过周末婆婆不过来帮忙,买菜 烧饭  带娃就全部自我消化了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 09:29 活动奖励
个性签名
我们以前和老人一起住,我婆婆没有其他兴趣爱好,就是喜欢收拾做卫生,哪里都搞得不是一般的干净,啥时看见她都是手拿抹布到处擦拭,呵呵。现在我们自己住,家务就是我和老公的任务,平时主要是我干,周末他只要在家都是他的分内事了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 09:30 活动奖励
以前的时候,婆婆来我们家住了两个月。老人白天没事,就帮忙做家务。现在孩子上小学了,上班、做家务、伺候孩子都是我一个人的事,老公从不做家务,还嫌家里乱。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 10:12 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请