加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:12855
说实话,老人在身边的时候,会帮忙做家务多一些,因为白天孩子都上学以后她觉得闲着也是闲着,就开始收拾。没有老人在身边,没有了依靠,自己干的就多啦,当然我觉得我们年轻人就是太心疼自己,休息够了才去干的,要是太累就放下了,改天再说
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 19:26 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家是爸爸妈妈公公婆婆轮流与我们共同生活,虽然屋子不大,但家务也算繁重的,前些年孩子小没上幼儿园的时候,家务不得不交给小时工打理,孩子上幼儿园后,父母时间是充裕了,但体力每况愈下,他们还是硬撑着能做多少做多少,所以周末我们在家的时候,尽量自己做。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 19:26 活动奖励
家务活尽量年轻人来完成,如果真没办法就老人适当帮忙一下的。总之我们是一起做,也没什么过分或者太劳累的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 19:27 活动奖励
我们没有跟老人同住,不过我是这么想的。有的老人呢,跟孩子住一起,会觉得不习惯,害怕被嫌弃,就会抢着做家务。做儿女的当然要体贴老人的心思,尽量把家务都抢着做了,不要让老人那么操心劳神。不过,如果实在是太忙,或者老人身体也硬朗,可以让老人随意做些力所能及的家务。不过休息在家的时候,还是最好不要再让老人做家务了。毕竟老人一辈子辛苦劳累不容易,我们也该尽尽孝心。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-22 19:27 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
要是我妈妈在,都基本不用我做家务的,我就周末的时候在家,把家里收拾一下就行了,主要不是卫生,而是一些东西的摆放等这些,不过要是老妈不在这里,这些家务都要我来做了
评分记录

家务活谁来干  以老人为主,我们为辅!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=205422&i=t&m=2c30c
评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-12-23 10:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
咱家家务活其实也没什么,现在和老人不在一起住,所以根本谈不上这个话题了。以前孩子刚出生那会, ,老人在我家帮忙带孩子,不过说句实在的, 孩子也整天腻在我身边,只不过老人就是帮忙冲个奶粉,偶尔给我们做炖饭啥的,很多时候也是我自己做,其实每天很轻松的,家里也用不着收拾啥。只要待着开心就好了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-23 11:20 活动奖励
家务活应由年轻人还是老人承担? 这个话题是家务活人人有责,有力出力,有钱出钱。不能觉得谁就应该干家务活,当你一天工作累了,可以少干些。当你一天在家休息时,可以多干些。 家里人多,可以开个家庭小会议,轮流做家务。当然你也要给孩子起个表率。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-23 18:50 活动奖励
我家里孩子是老人帮忙看的,家务活大部分都是他们帮忙做的,关键是我在家里的时间有限,如果我有空的时候,我还是很乐意伸手干的,毕竟家里整理干净了,会让大家心情格外爽
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-23 18:50 活动奖励
我们家的家务基本都是我做的,因为宝贝是父母帮着带的,平常都是住父母家,周五才接回来,周一早上送过去。所以我一般每周固定打扫两次卫生,其他则是有时间就打扫。双休日和节假日再加班做多些。
评分记录

我们和父母住的相当近,所以家里的家务都是我那勤快的老妈包揽了,她虽然有怨言,可架不住她看不得我们的懒,所造成的脏乱差,唉……愧对老娘啊!所以老妈一边在给我们收拾,一边嘴里抱怨着,我们听到抱怨声,意识到要收拾,没有声音总想不起,大概就是离老人近的惰性吧,我想真要是老妈没在身边,估计我们自己住的房子不会是个猪窝吧?
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-23 18:51 活动奖励
个性签名
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
我是和妈妈一起生活的,家里也没什么大活,就会洗洗涮涮,擦擦扫扫的活,但是也不算少,平时妈妈来做的多些,我做的少些,周末的时候我会多做些。我觉得家务活周末的时候年轻人应该多干些,平时上班时都很忙,基本没有太多的时间来做家务,老人如果身体允许也可以适当的帮忙的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-23 20:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请