加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家务活应由年轻人还是老人承担?(12月18日-12月25日)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:12457
楼主

今天我们来讨论的话题就是家里的家务活应该由谁来承担比较合适?一般如果有老人一起共住的话,老人都是帮忙带孩子的,而年轻人就去上班。老人一把年纪,帮我们带孩子也已经很辛苦了。虽然家务活不花多少时间,在我们下班的时候,是不是应该主动来承担家务?从另一方面来说,我们上班也辛苦了,回家是应该好好休息的。如果你们家中有老人,家务是谁承担的呢?说说你们的看法。
                                    话题

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说你们对于家务谁来干的想法?

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年12月18日——12月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:家务活谁来干❤ +自定义标题

话ti                                 
菲妈的看法:
发这个话题,我是在妈妈家看到她干家务想起来的。我们都没有和妈妈爸爸一起生活,没有年轻人在身边。家务活自然是他们自己干了。那天看到妈妈洗碗,虽然只是我们几个人的碗,也不算多,看是看着她也有点吃力。如果我和妈妈一起生活,我觉得家务活还是年轻人干比较好。老人辛苦了一辈子,虽然在家是没什么事可干。可是对于老人来说,有些家务干着会很吃力。我们还年轻,多干点也没事的。我们也会有老的时候,老人的体力是有限的,年轻人能帮忙就多帮忙。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-12-28 20:28 活动奖励
沙发
说来惭愧老人帮我们带孩子,这家务也由他们默默承担下来。关键是老人辛苦利索了一辈子,看不惯我们隔天才开一次洗衣机,脏衣服积起来;看不惯我们东西到处乱放不收拾。所以就各种帮忙和张罗了,其实如果老人不在我们也是会收拾的。。。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-18 13:02 活动奖励
板凳
有时间了开贴支持。
我们家的家务活都是我做的,有时候女儿也会帮忙啊。去婆婆家如果是农村的家我几乎不会洗碗的,但是会收拾的,因为他们是大锅做饭的时候大锅洗很难的,在城市里的家我就会洗碗的,很方便的有热水冬天。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-18 13:06 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
家务活都是我干啊,不过老公喜欢扫扫地,回到婆家的家务基本都是我们干呢,刷锅洗碗,而且是那种烧火的大锅,农村冬天回去干活很冷的,一般早饭是老人家做,去我妈就不一样了,妈妈做的多,都不让我们干
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-18 13:16 活动奖励
我们家的家务活,更多的是我在做,但我做家务一点都不仔细,都是表面上过得去就行了,所以婆婆如果在家,看不惯的话,她也会再重新做一遍,之前我还挺在意的,现在也习惯了,不觉得什么了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 08:55 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=204786&p=0#post4419241
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我们在学校的时候基本上都是我做,回老家婆婆做的多,我做的比较少!!一般我都是抱孩子,有时间的时候也是帮着婆婆做一些,而如果是周末回家的话都是婆婆做,她说难得我能休息一会!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-19 08:55 活动奖励
这个没有特别的规定啦。老人帮不了,自己干呀,下班了,搞卫生的时间还是能挤出来的呢。再说,为了宝宝,家里也是想要弄得干净的呀,不必纠结谁来弄,知道老人带孩子不容易,自己可以主动把家务干好,再带宝宝玩会儿,老人都看在眼里记在心里呢。也更乐意的带好宝宝。
评分记录

我觉得还是由我们年轻人承担吧, 我家里的事情都是我们自己承担的,老人一辈子也挺不容易的,能自己做的就自己做吧,不要太依赖老人,当人我没有公婆,没得依赖,所以我们都是自己完成哦,
评分记录

我家就是老人做的呢
我们大部分都是老人干了,回家饭已经做好,我们吃完想刷个碗,孩子有粘妈妈,老人就默默的都收拾了,想想挺汗颜的,真应给回家多分担一些家务。
评分记录

开贴支持喔
我们也是跟老人家住在一起。平时上班真的很忙,所以家务活基本上都老人包了。但是如果有时候老人家有事情,我也会自己承担起来。周末的时候我基本上也会帮忙做一些家务活。但平时真的是得让老人家辛苦一点了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请