加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】畅谈家规(12月04日-12月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】畅谈家规(12月04日-12月11日)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:13637
这个我们还真是没给孩子立什么家规呢??我和宝爸也算是民主家庭出身的吧,我父亲是个极其稳重的任,所以我自小没有挨过什么打,而我们家也没什么家规!!至于婆婆家,反正我们结婚以后没听什么家规之类的东西,所以也没有想起给孩子立家规!!看到这个话题,看来我们也需要立家规了!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-04 15:26 活动奖励
呵呵,这个没有固定的,之前就是想到点关于什么方面的规定会稍微的定一些,但是时间长了,慢慢的似乎就忘却了,其实都是几点睡觉,什么时候玩手机之类的,不是特别大的事情。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-04 15:26 活动奖励
好像家里还真没什么家规,从小到大,就知道要尊重长辈,至于怎么做,其实家里人真的都不在意,我小时候最害怕的人就是我舅舅,到现在都有点怕,感觉他就是整个家里包括亲戚里面最厉害的人了,我们这些姨姨家的孩子也都听他的,外公外婆去世后,舅舅就是妈妈姨姨们的主心骨。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

对于家规这个事情,我一直没有什么特别的概念,就记得小时候的时候,我爸爸会要求我们吃饭的时候不准敲筷子,吃饭的时候只能从自己眼前的部分等,一些生活习惯吧。有了孩子之后,也没想给孩子立什么特别的规矩,总觉得那些东西是以前封建大家庭的一些思想,毕竟父母是孩子的第一任老师,你想让孩子养成什么良好的习惯和生活作风,我和老公做好就行了,如果大人不能遵守的事情,要求孩子来做,以后孩子肯定也不会顺从的。顺其自然就好
评分记录

家规,从小我生活在比较和谐的家庭中,所以家规呢,感觉就是不要犯大错,比如不可以拿家里的钱,诚实的开支。其实的还好,要有礼貌等,所以我在教育我家宝贝的时候大概也是这样。只要不犯大错误,不要违背原则,就是温馨的家,不束缚的家规。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-04 20:38 活动奖励
我家的家规就是规矩做人,孝敬老人。我们比较传统的家庭,父母普普通通的农民,感觉女孩子要会做家务,以后可以得到婆婆的喜欢。没有太多的其它规矩,比较简单。我们现在希望自己的孩子从小可以自理,自己的事情自己干。少吃零食,多吃饭菜。要讲礼貌,孝敬爸妈,也很简单。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-04 20:38 活动奖励
个性签名
家规说起来容易做起来难啊。我在家里是规定了宝贝早上一定要刷牙才能喝奶的,可是我去上班了,宝贝就不听奶奶的指挥了,所以她只有周六和周日上午才会刷牙。晚上我每天都在家都会刷牙。
评分记录

话说我家还真是没有什么特别的家规,也没有什么特别的规定,孩子平时爱哭,就是他哭的时候,我会让他罚站这个就应该算是一个家规了吧。
评分记录

开新话题来说
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=202959&p=0#post4377354
我认为家规就是在家庭里要培养孩子的好习惯吧,这方面言传身教很重要,要尊敬老人,有礼貌。还要爱自己的爸爸和妈妈,适当分担一些力所能及的事情。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-05 10:25 活动奖励
每一个家庭都应该有一定的家规的,这对于孩子的成长也有好处的,我家对于孩子的规矩就是要有礼貌,不可以大喊大叫无理取闹,吃饭的时候就是吃饭,玩耍的时候就是玩耍,不能一心二用,看电视有节制,还有一些规矩的比较好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-05 10:25 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
“家规”?我家还真没明确的定过家规,对于我和老公:就是有矛盾尽量不过夜,当天解决。遇事多商量,坦诚相待。对孩子:不撒谎、不骂人、懂礼貌这些。只要大家不犯原则性的错误就行了,无需用条条框框来规范大家的言行
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-05 10:26 活动奖励
我们家到是没有严格意义上的家规,只是我小时候爷爷比较传统会规定诸如吃饭不准说话之类的规矩,但试想现在大家工作繁忙,吃饭时一家人坐在一起边吃边聊是促进家庭人员和谐关系的一种方式,这样的家规也慢慢淡了,取而代之的是我们作为父母对孩子的习惯养成。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-05 10:26 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请