加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】畅谈家规(12月04日-12月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】畅谈家规(12月04日-12月11日)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:13634
家规真的没有具体的制定和实施过。只是在宝贝成长的这二年多时间里,我们告诉她做人的基本原则,无非是目前为止让她养成良好的生活习惯。例如,我的玩具不玩了从哪拿的送回哪去,要多长辈和老师有礼貌,不得抢小朋友的东西等等。孩子嘛,让她有轻松的气氛中生活,不要太难为了宝贝,孩子们也不容易!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-11 21:51 活动奖励
要说爸爸妈妈从小对我的管教还是挺宽松的,除了要求我放学必须直接回家外,从没有明确说过我一定不能做什么,现在想想他们是太信任我还是懒得连立规律都嫌麻烦了,不过现在我有了自己的家庭,我家也没有立家规,主要是我和孩子爸都属于比较懒散的人,怕真立了家规我们自己都遵守不了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-11 21:51 活动奖励
我们家没有什么家规,主要是每个人都要尽到自己的义务,做好自己的事情,不能把自己的事情让别人来做,每个人之间互敬互爱,和睦相处,珍惜在一起的每一天,这比规矩更重要。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-12 09:52 活动奖励
个性签名

说家规好像没有什么硬性的吧,只是有些事情让孩子一定要明白和遵守,像吃饭的时候不可以看电视专心吃饭,不可以看到其他小朋友吃东西或是有好玩的就要吵着要或是抢、对老人一定要尊重和孝顺,不可以顶撞长辈,但这些规矩作为家长的我们就一定要做到给孩子起到示范的作用,这样对于孩子来说也不会感觉到特殊了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-12-12 09:52 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的家规就是,1、见到长辈必须打招呼,哪怕同时又几十位也要一一叫一遍  2、吃饭时不能吧唧嘴,不能用筷子满盘子翻腾 记得小时候妈妈炒好菜,为了找菜里的肉爸爸还严厉的训斥我一顿。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请