加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】关于孩子的延迟满足与及时满足你咋看?(10月10日—17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于孩子的延迟满足与及时满足你咋看?(10月10日—17日)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17076
还是要尽量的延迟满足的,这样可以让孩子有耐心,笑笑有时候就是没耐心逛超市出来马上要吃买到的零食,有时候会马上给他,有时候就让他学会等待
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-10-12 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 14-10-12 16:40 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲说的很有道理,要克制自己,这不光是满足感的问题还是一个人的思维,行为问题,但是很少有孩子能克制自己的欲望的,或者是不全克制自己的欲望的,我还没有关注孩子这方面的行为,感谢话题,要提醒大家以后多思考这方面的东西,很有感触,努力做得更好,加油,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-12 16:40 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
延迟教育确实很不错,可以锻炼孩子的耐心,这个延迟教育如果是有伴的情况下还是会效果更好的,比如一个坚持不了,看到别人坚持了获得了额外的奖励,可能就会促使他下次也做到了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-12 18:01 活动奖励
我家皓宝儿是个急脾气,我觉得在他身上是更适应延迟满足的,但凡是他想要的东西,或者想做的事情,就必须要立马满足他,经常是大人回复的稍有延迟就会发脾气。比如我让他等一会儿,他根本就不愿意等,他越是这样,我越是要让他等一会儿。孩子想要吃的零食,我会答复他第二天去买,再有就是他想要的零食太多的时候,我会要求他一次只能选择其中一个物品买。孩子因为是急脾气,做事情也没有耐心,一遇到挫折就会发脾气,我也只能是耐心的开导他,给他一定的帮助。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-12 18:52 活动奖励
虽然知道要延迟满足,但是很多时候孩子是没办法等待的。所以一直努力找到好方法引导的。延迟满足可以让孩子感受等待的成功,也许是辛苦的也许是甜蜜的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-10-12 19:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 14-10-12 19:53 活动奖励
延迟满足与及时满足  延迟满足更能锻炼孩子http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=195287&i=t&m=e12d2
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-195296.html  ❤延迟满足与及时满足❤  零花钱让孩子自己解决满足问题

来支持谦谦妈咪喽!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-195344.html  根据年龄和情况来吧~
我个人认为还是尽量减少及时满足的次数,我是担心每次都在孩子提出要求后就立刻满足他,会使孩子养成不好的习惯,认为家长这样是应该的,孩子的要求可以记下来,等他表现好的时候,做为奖励买给他。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-13 18:12 活动奖励
我觉得具体情况具体分析吧,有的情况延迟满足,有的情况就应该直接满足。感觉延迟满足对于宝宝也是一种锻炼,让宝宝的自控能力有所提高,让宝宝对于自己的承诺可以遵守。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-10-13 18:12 活动奖励
不管是延迟满足或是及时满足,就像上面这些亲们说的视情况,视孩子而定。我家小妞也是急性子,所以为了让她学会等等,我也尽量不做随口承诺这一类的,因为随品承诺的就要及时做到满足;而延迟满足的情况可能是半天可能是两三天或者一个礼拜,我觉得大多数孩子如果真的特别期待着,那么她们会耐心等等;反之等等不了的或大哭大闹的,这个除了跟孩子的性格急躁有关,家长们也要反省一下自己平时教育孩子的方式是否有误区或家里人对孩子是否无原则地一味满足导致?
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
延迟教育的方法我也经常会用到。有时效果很好,有时效果会差一些。我觉得延迟教育要看当时的具体情况,如果孩子醒来情结不好,此时的延迟教育效果就会差一些,反之,孩子的心情好时延迟教育的效果会好很多。延迟教育的方法好方法,只是要看孩子的具体情况来使用争取每次都有好的效果。
评分记录

就像点点妈说的,延迟满足要分情况对待吧。有的情况等也没什么意义,可以立即满足孩子;有的就可以延迟一下,让孩子学会等待,磨砺孩子的耐性。
评分记录

具体情况具体分析,所以写一个
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请